|
Результаты опроса: GIGA интернет от life: | |||
рекомендую подключиться |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 15.51% |
работает стабильно |
19 | 10.16% |
не рекомендую подключаться |
35 | 18.72% |
работает нестабильно |
58 | 31.02% |
не знаю не пользовался |
29 | 15.51% |
Плююсь, ругаюсь, но пользуюсь |
46 | 24.60% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
Новички
|
![]()
В каждой точке пространства есть (по крайней мере должны быть для устойчивой связи) сигналы нескольких базовых станций. То есть если нарисовать круги покрытия каждой базой, то чтобы покрыть всю поверхность, надо чтобы эти круги частично перекрывались. Если вы живёте в густонаселённом месте - 2 сигнала разных баз гарантированны, а то и 3-4. (Ещё не помешает знать, что переключение с базы на базу при перемещении в пространстве происходит не тогда, когда сигнал 1-й базы стаёт ниже второй, а когда сигнал первой падает до кокого-то критически низкого, тогда только идёт передача абонента с 1-й базы ко второй.)
Так вот, при каждом включении-выключении телефон может регистрироваться у разных баз, и следовательно, может различаться качество связи из-за различной их загруженности. Если провести исследование внутри квартиры, то думаю, есть места, где чаще будет подключение к базе 1-й, а есть, где к базе 2-й, например когда окна выходят в разные стороны дома. И ещё полагаю, что качество связи будет различным в случаях, 1. если телефон включается на месте работы в интернете, и 2. если вы туда прибыли с уже включённым телефоном (по причине, указанной выше - условие переключения с базы на базу). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
![]()
У себя на гнусмасе_Х700 запускаю нетмонитор (дома) и исследую углы. Ловится 6-7 БСок, 2-3 из которых с ЕДЖЕм. Нахожу место, где телефон цепляет устойчиво БСку с ежем. Нашел два-три места с максимальным сигналом ежа. Их и использую для доступа в инет. Не важно, когда я включил телефон и где. В этих точках телефон всегда одну и ту же БСку цепляет. Если бы небыло блютуза, то пришлось бы комп. перемещать.
З.Ы. Ловлю КС, т.к. Лайф отдыхает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Новички
Начинающий
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Новички
|
![]()
Пришла в голову идея о возможности разного качества с разных номеров:
Если ваш номер, на котором вы сидите в Интернете известен кому-то, то время от времени на него могут звонить и в эти моменты возможны засыпания, а если номер не известен никому, то на него никто не будет звонить, и возможно связь с Интернетом будет устойчивей. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
CHIKOTILO
Гость
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#8 | |||||
Новички
Связист
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Desdichado; 07.03.2007 в 01:03. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
CHIKOTILO
Гость
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Новички
Начинающий
|
![]()
Всем привет.
У меня как и прежде, 4-6 Кб/сек, разрывы случаются редко... За ночь ради интереса скачал 130 метров без прерывания.... номер начинаеться на 600... (кто забыл - г. Северодонецк) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
CHIKOTILO
Гость
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#13 | |||
Новички
|
![]()
Никто не пробовал заблокировать входящие звонки?
Интересно всё-таки, повлияет ли это на качество интернета У меня для блокировки входящих телефон спрашивает сетевой пароль, как его узнать? Чё-то у меня второй день скорость выше 1-1.5 кбайт/сек не поднимается. А у вас как дела? Последний раз редактировалось apeeeet; 09.03.2007 в 08:55. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
![]() Цитата:
Только не уверена, что это поможет. На тот номер, с которого я пользуюсь гигой, почти не бывает звонков. Причём проблем больше у тех, кто пытается мне дозвониться, а не у меня; особенно, если идёт закачка. При этом гига по-прежнему работает в своём излюбленном формате: утром\днём скорость\соединение нормальные (читай, хорошие, если, конечно, сравнивать гигу с самим собой), вечером - лучше заняться чем-нибудь другим, по крайней мере, часов до 10-11. Так что, мне кажется, отмена звонков проблем с гигой не решит. В момент, когда идёт входящий звонок, он просто останавливает передачу пакетов. По окончанию звонка он сразу её восстанавливает. Последний раз редактировалось марина; 09.03.2007 в 10:05. |
||||
![]() |
![]() |
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|