Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор life:)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: GIGA интернет от life:
рекомендую подключиться 29 15.51%
работает стабильно 19 10.16%
не рекомендую подключаться 35 18.72%
работает нестабильно 58 31.02%
не знаю не пользовался 29 15.51%
Плююсь, ругаюсь, но пользуюсь 46 24.60%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2006, 23:38   #1
vlad123
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

А чего он не должен работать если это чуть более 200 мб, а на месяц дают 1 Гб. Даже если б это было правильное число, то инет должен работать.
Или это не тире, а минус??
vlad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 02:38   #2
misha1024
Новички

Доп. информация

Да немало пришлось здесь прочитать об этом инете... Собственно из-за этой акции я мобилу и прикупил. Тот инет что может предложить УкрТелеком, мягко сказать никуда не годится. Видел сообщения о том что на Гиге скорость маленькая... Но я чесно говоря ниразу не видел скорость больше 4 Кбайт /с. на своем Dial - апе. И то только ночью. Днем вообще доступа не имею по причине спаренного телефона... Единственная надежда на такую халяву . Пробовал выходить в Инет без акции, скорость достаточно приличная (по моим меркам), в пределах 3-4 Кбайт/с. Интересно, после активации этой акции, скорость не поменяется?
С другой стороны у меня больше нет альтернативы
misha1024 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 10:23   #3
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от misha1024
Пробовал выходить в Инет без акции, скорость достаточно приличная (по моим меркам), в пределах 3-4 Кбайт/с. Интересно, после активации этой акции, скорость не поменяется?
Поскольку вечером гига работает не ахти, и не только у меня, а, значит, это - проблема общая, то закономерен вопрос: в какое время суток ты выходил в интернет и у тебя была скорость 3-4 kb? На гиге такая скорость бывает ночью и иногда утром/днём.

Конкретно на твой вопрос, есть ли различия в скорости на гига и простом интернете, я ответ не знаю. Но в одном из разговоров с оператором life я спрашивала, отличается ли идентификация абонента, использующего гигу, от абонента, который оплачивает каждый метр. Мне ответили, что нет. Тогда же меня заинтересовало, каким образом гига вообще функционирует? То есть, как и когда в системе life определяют, что за каждый mb у меня надо не снимать 5грн. со счёта, а вычесть этот метр из гига-трафика?

Последний раз редактировалось марина; 08.12.2006 в 10:26.
марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 01:42   #4
misha1024
Новички

Доп. информация

Да, ты в принципе права дело было ночью... Днем еще не пробовал, чесно говоря денег жалко . Я вобщем решил сегодня-завтра активировать эту "пропозицію" и посмотреть что к чему. Может на скорость еще повлияет тот факт, что живу за 500 м. от ретранслятора и соответственно связь всегда на максимуме. Плюс к этому пока в нашем захолустье абонентов Life не очень много... ( я живу за 90 км. от Чернигова, так сказать в глуши.)

И еще хотелось бы узнать что подразумевается под понятием 1Гбайт за 1 месяц. Этот месяц календарный или со дня активации? Ато говорили мне знакомые что на UMS 5 грн. за 1 сутки инета, так там сутки календарные...
misha1024 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 07:56   #5
nasedo
Новички
Начинающий

Доп. информация

це мінус.
nasedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 02:10   #6
apeeet
Новички
Начинающий

Доп. информация

интернет активируется ровно на 30 суток, секунда в секунду
apeeet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 16:27   #7
Иван_с_усами
Новички
Начинающий

Доп. информация

Странно,инет от Гига сейчас бегает нормально, и это странно,ибо суббота,обычно на выходных он и днем и ночью отвратный
Иван_с_усами вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 18:41   #8
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

У меня тоже (в смысле летает). И тоже необычно для субботы. Только вот надолго ли?
Старый 09.12.2006, 18:53   #9
vlad123
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Может Лайф провел какие-то технические доработки для повышения качества услуги?
Старый 09.12.2006, 19:42   #10
VolSlash
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Скорее всего просто часть потребителей перешла на Гіпер-нет
VolSlash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 21:46   #11
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

А у меня сегодня связь появилась!Я вот звоню куда хочу и дозваниваюсь с первого раза.
Kokos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 17:10   #12
Mebius
Новички
Начинающий

Доп. информация

Использую Гигу как запросный канал, для спутникового инета.
Вполне устраивает, хотя немного надоедает нестабильность(
Mebius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 21:49   #13
vlad123
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Ну точно как я и говорил. Лайф провел какую-то оптимизацую. Инет и голосовые услуги заработали намного лучше.
Старый 10.12.2006, 05:52   #14
Stern87
Новички

Доп. информация

Привет!
Прочитал много интересного, пора бы с самому "отчитаться".
Живу я в Запорожье, в частном секторе, где видимо стоит отдельная БС. Пользуюсь Гига-интернетом с самого начала. Лажа с ним была в ноября, а в целом ночью 14Кб/с - средний поток. Пики - до 30Кб/с. Днем, конечно 2-3Кб/с.
Но тут у оператора есть проблема: кто-то, видимо, стебается и издевается над БС и она через каждые 2 недели начинает лагать. Звонишь оператору через каждые 2 недели радужно общаешься (в последнее время весьма грубо, объясняя тем, что 2-й месяц меня зае*ало звонить по причине, которую они за 2 дня решают - и так каждые 2 недели). Причем связь просто вырубается - переключается на самую ближнюю БС и в итоге можешь только СМСами баловаться... т.е. всякие 01,02,03 и т.д. - забыть ибо связь лежит с холодным потом.

Но сейчас меня просто стали обсчитывать. Вот письмо в фидбек на сайте:
1. По состоянию на начало 9 декабря у меня на балансе было чуть более 150МБайт. В 6:35 утра я обнаружил, что с моего счета списано чуть менее 50грн, а счетчик трафика показывает, что всего с начала 9-х суток текущего месяца использовано 148Мбайт.
Прошу разъяснить причину по которой с моего баланса снята достаточно заметная сумма денег.
2. Как я могу поговорить с вашим оператором? По номеру 5433 работает только робот и нет возможности пообщаться с оператором. Как быть?

Как вы заметили тут 2 пункта. В итоге я звонил 8 800 80 5433 0 для того, чтобы решить проблему пункта 1.
Я всегда использую 2 карточки лайф. Причем на используемой в текущие недели всегда оставляю 3-4грн., а тут - просто забыл перекинуть баланс (о чем нереально сильно сожалею), ибо 35грн из той суммы предполагалось выделить на инет, который меня устраивал. Если быть совсем точным, то меня обсчитали на 15Мб.
Заодно и за пункт 2 спрашивал. Ответили, что абоненты больше не нуждаются в операторах (тут я просто ох*ел!!!) ибо вся необходимая информация выдается автоответчиком. Т.е. я так понял идет настрой на то, что технических проблем нет и быть не может.

Фух. Отчитался.
Спасибо.
Stern87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 21:51   #15
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Что там обычно делают, чтоб не сглазить?!
Ответ