Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор life:)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: GIGA интернет от life:
рекомендую подключиться 29 15.51%
работает стабильно 19 10.16%
не рекомендую подключаться 35 18.72%
работает нестабильно 58 31.02%
не знаю не пользовался 29 15.51%
Плююсь, ругаюсь, но пользуюсь 46 24.60%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2006, 09:50   #1
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от nick06
Кроме этого после "необъяснимого" сбоя исчезли деньги с остатка, с бонусов, и те пресловутые мегабайты. После неоднократного общения с представителями Life по телефону 5433 (кстати ожидание соединения с живым оператором это хороший тест батареи вашего мобильника) деньги вернули через неделю, а по поводу бонусов сказали ,что они аннулированы, т.к. на момент возврата их прошло более 30 дней.
Я правильно поняла, что сбой произошёл примерно за 1 неделю до окончания месяца использования гига?

Цитата:
Сообщение от nick06
Но это ерунда по сравнению с остатком мегабайтов. На момент сбоя остаток составлял около 220 мб. через два часа он уже составлял 110 мб , и это при том что эти два часа я был не интернете, а пытался долзвониться до оператора Life. Через двое суток остаток составил 900 кб. И это при том, что карточка от Life лежала отдельно от телефона.
Это был повторный сбой или всё тот же первый?
марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 05:34   #2
nick06
Новички

Доп. информация

По первому вопросу
У меня припейд пакет, в нем вместо нормальных денег (как у всех операторов) их странный эквивалент т.н. бонусы , которые надо было использовать в течении только 30 дней с момента активации пакета, Гига интернет здесь не при чем.

По второму вопросу
А фиг его знает какой это по счету сбой: второй, третий или вялотякущий первый. Факт, что в течении тех двух суток я периодически вставлял карточку Life в мобильник, делал только запрос по балансу и наблюдал как уменьшается остаток по Мб : 220,0 110,0 40,1 21,0 11,5 0,9. Остаток счета по грн не изменялся и был 0,00 до возврата денег на счет.

Кстати, чтобы пользоваться услугой Гига интернет, необходимо иметь на остатке хотя бы 1,00 грн.
nick06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 08:03   #3
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от nick06

Кстати, чтобы пользоваться услугой Гига интернет, необходимо иметь на остатке хотя бы 1,00 грн.
Не только в Гига,даже когда гига не активирован и на остатке меньше гривны в интернет не влезешь.У меня лично аська не включается.
Kokos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 11:24   #4
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

to nick06

Я тоже на припейде. Но в моём случае деньги со счёта были сняты в тот день, когда закончился срок использования гига. Соответственно, сведения о доступных мне kb тоже исчезли (и это как раз было нормально). Поскольку месяц использования гига закончился, оператор оправдывал обнуление основного счёта, а через 2 дня и выход в минуса тем, что было ещё одно подключение к интернету, во время которого было израсходовано 27mb+5mb.

Однако в твоём случае получается, что обнуление счёта и списывание mb от гиги произошло не одновременно, а в параллель: сначала твой счёт оказался равным 0.00 грн. Оператор наверняка объяснил это чрезмерным стремлением к wap с твоей стороны, потому что делать упор на несуществовавшие звонки как-то не серьёзно. Затем у тебя начали исчезать mb с гиги, когда ты не пользовался интернетом. Надеюсь, теперь я ничего не напутала?
Старый 27.11.2006, 08:19   #5
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от AvatariuS
Это вообще не гига интернет а говно.Скорость закачки не превышает 1кб/с! Скорость колывается нельзя нормально ничего скачать!Хотел еще интернет радио послушать так оно 5 секунд поиграло и отрывается!
Вот прикололся "Радио послушать",радио ты и на Гига нете не послушаешь Все почему то гигу используют только для закачек,а серфингом не пользуется никто.
Старый 27.11.2006, 09:08   #6
Новички

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Kokos
Вот прикололся "Радио послушать",радио ты и на Гига нете не послушаешь Все почему то гигу используют только для закачек,а серфингом не пользуется никто.
Я его взял для вэба.Я с нокии по вэбу шляюсь.Тут даже скачать ничего нормально нельзя.Он подходит наверное только чтобы посидеть в аське.Мое предложение:найти прокси генератор и с него добыть новую точку доступа.
AvatariuS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 14:35   #7
nasedo
Новички
Начинающий

Доп. информация

Заказав Гігу вже 3 раз! Кожного місяця викачую весь гігабайт. В основному використовую як зворотній канал для супутникового нету, для цього це ідеальний варіант.Якщо використовувати Гігу для серфінгу, то тільки з акселераторами, наприклад Глобакс.
nasedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 18:11   #8
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от nasedo
Якщо використовувати Гігу для серфінгу, то тільки з акселераторами, наприклад Глобакс.
Поподробнее можно.
Старый 28.11.2006, 18:25   #9
apeeet
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Kokos
Поподробнее можно.
Тут подробнее о Глобакс:
http://internet-bez-problem.ru/index...globax#forwhom

Атут о двустороннем спутниковом интернете:
http://sat.54.ru/index.php?PageID=26...99371f0b0dd48c

Последний раз редактировалось apeeet; 28.11.2006 в 19:18.
apeeet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 18:19   #10
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Насколько я поняла, этот глобакс работает только при спутниковом подключении к интернет.
Старый 29.11.2006, 15:54   #11
nasedo
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от марина
Насколько я поняла, этот глобакс работает только при спутниковом подключении к интернет.
Ні, його можна використовувати і окремо. Також рекомендую попробувати акселератор OnSpeed . Зменшує вхідний трафік реально в 4 рази.
nasedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 16:35   #12
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

to nasedo

А какой из них эффективнее: globax или onspeed?

to kokos

А киевстар уже ответил! По-своему, конечно, плюс я не знаю, когда: до, после или во время.

Предлагают получить аж 30 mb (с нулями всё в порядке!) за 50 грн., либо 150 mb за 125 грн. Как в гиге - только на 1 месяц. А чтоб узнать, сколько mb осталось, платишь ещё по 32 коп. за каждую минуту разговора.
К сожалению, таким счастьем можно воспользоваться только на контракте. Так что лично мне "существенно сэкономить на пользовании мировой веб-сетью" не суждено!

Последний раз редактировалось марина; 29.11.2006 в 16:38.
Старый 29.11.2006, 16:59   #13
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от марина
К сожалению, таким счастьем можно воспользоваться только на контракте. Так что лично мне "существенно сэкономить на пользовании мировой веб-сетью" не суждено!
Если судить по частоте посещения нашего форума,то тебе и на Гиге прекрасно
Старый 28.11.2006, 19:01   #14
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Спасибо что просветили !!!
Старый 29.11.2006, 04:49   #15
nick06
Новички

Доп. информация

to марина

Все правильно.
(по правде говоря, все было гораздо неприятнее, но это уже в личку)

И дабы иной люд, не попался на эту акцию, рекомендую всем воздержаться от использования этой услуги до тех пор, пока на Life
1. не отладят систему учета трафика
2. не увеличат пропускную способность своего Inet
И пусть они подтвердят это реальными шагами ( к слову, кто-нибудь из глубокоуважаемых форумчан имеет информацию, о реально существующей ширине канала Inet у Life).

Для себя финансовые эксперименты по Гига от Life решил полностью прекратить, Есть неплохая альтернатива от UMC.
(Не считайте эту информацию за рекламу, но за 7 неполных "календарных" суток от Hyper.Net прокачал около 2,9 Gb суммарного трафика) В деньгах одно и тоже, а в скорости и удобстве ваааще сравнивать глупо. Качал и в рабочие, и в выходние дни, объемы приблизительно одинаковы.
nick06 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ