Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор life:)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: GIGA интернет от life:
рекомендую подключиться 29 15.51%
работает стабильно 19 10.16%
не рекомендую подключаться 35 18.72%
работает нестабильно 58 31.02%
не знаю не пользовался 29 15.51%
Плююсь, ругаюсь, но пользуюсь 46 24.60%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2006, 15:23   #1
Scorpion
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

В Лайфой сети уже почти неделю вообще связь не постоянна. Поймать момент ее наличия стало большой сложностью.
Scorpion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 08:32   #2
MacHine
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

2 марина
В моєму телефоні значок ЖПРС висвічується постійно при наявності цього самого ЖПРС. Коли перевіряє наявність ЖПРС, значок мигає. А відключити або включити ЖПРС самостійно не можна.
Старый 23.11.2006, 09:18   #3
Anderwill
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от MacHine
2 марина
В моєму телефоні значок ЖПРС висвічується постійно при наявності цього самого ЖПРС. Коли перевіряє наявність ЖПРС, значок мигає. А відключити або включити ЖПРС самостійно не можна.
Совершенно верно.... Это я и пытаюсь "разжевать" Марине
Anderwill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 09:44   #4
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Ну, хорошо. Вот дословно то, что написано в инструкции к телефону:

"Соединение gprs
1. Выберите Непрерывно для выполнения автоматической регистрации в сети gprs при включении телефона. Если обслуживание gprs доступно, в левом верхнем углу дисплея отображается значок "G" (с рамочкой вокруг буквы).

2. При выборе Подключаемо регистрация и соединение gprs устанавливается по запросу приложения и закрывается при завершении работы приложения."

У меня выбрано "Подключаемо", потому буква "G" (с той же рамочкой) отображается только тогда, когда я работаю в интернете.

Я прекрасно понимаю, что gprs у меня на телефоне есть всегда, поскольку услуга была активизирована, но когда я не пользуюсь ею, она неактивна. Иначе зачем мне предоставлен выбор подключения gprs в настройках телефона?

Последний раз редактировалось марина; 23.11.2006 в 10:10.
марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 10:25   #5
Anderwill
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от марина
Ну, хорошо. Вот дословно то, что написано в инструкции к телефону:

"Соединение gprs
1. Выберите Непрерывно для выполнения автоматической регистрации в сети gprs при включении телефона. Если обслуживание gprs доступно, в левом верхнем углу дисплея отображается значок "G" (с рамочкой вокруг буквы).

2. При выборе Подключаемо регистрация и соединение gprs устанавливается по запросу приложения и закрывается при завершении работы приложения."

У меня выбрано "Подключаемо", потому буква "G" (с той же рамочкой) отображается только тогда, когда я работаю в интернете.

Я прекрасно понимаю, что gprs у меня на телефоне есть всегда, поскольку услуга была активизирована, но когда я не пользуюсь ею, она неактивна. Иначе зачем мне предоставлен выбор подключения gprs в настройках телефона?
У тебя НОКИЯ?
Старый 23.11.2006, 10:33   #6
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Да, 6230.
Старый 23.11.2006, 10:38   #7
Anderwill
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от марина
Да, 6230.
Я понял... просто в Мотороле отслеживание, включение, отключение, инициализация канала ГПРС происходит автоматически.... НО суть не в этом.. изначально речь шла о гнилом сигнале ГПРС от лайфа.... и он таки ГНИЛОЙ...
Старый 23.11.2006, 11:07   #8
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Anderwill
Я понял... просто в Мотороле отслеживание, включение, отключение, инициализация канала ГПРС происходит автоматически.... НО суть не в этом.. изначально речь шла о гнилом сигнале ГПРС от лайфа.... и он таки ГНИЛОЙ...
И утверждать что-то другое может только тот, кто им не пользовался!

Понимаешь, насколько меня удивляло появление буквы "G" (она, кстати, была без рамки, и такой значок появляется во время создания подключения к интернету, на компьютере в этот момент показывается "Проверка имени пользователя и пароля"), когда я интернетом не пользовалась?

Поначалу я подумала, что это какое-то java-приложение "пытается сделать своё доброе дело". На самом деле, чуть раньше установила какую-то беду. Ну так сразу после появления этого "G", я его и удалила. Только "G" продолжала появляться. Тогда я все настройки, хоть издалека напоминающие gprs, изменила на аналог "пусто". Но это тоже не помогло.

А исчезла "G" только по окончанию первого месяца использования гига. Сейчас - уже 10 дней второго гиги, и она ещё не появлялась.
Старый 24.11.2006, 07:56   #9
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

На жаль Серега эта участь касается не только Лайфа
Kokos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 08:10   #10
ПАВЕЛ
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Сколько негатива в этой теме было сказано про Лайф,поэтому я скажу свое мнение (позитивное).Я заказал себе ГИГУ около двух недель назад,и я абсолютно не сталкивался с теми проблемами,о которых вы говорите.Скорость инета нормальная работает стабильно,без ошибок.Я уже много чего себе закачал , и еще 400 метров осталось. И утром, и днем скорость хорошая, а к вечеру слегка падает, но лазить в инете можно. И проблем со звонками у меня тоже нет в любое время суток! Я не люблю ограничений, и поэтому ГИГА для меня!
ПАВЕЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 11:25   #11
Anderwill
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Pavel
Сколько негатива в этой теме было сказано про Лайф,поэтому я скажу свое мнение (позитивное).Я заказал себе ГИГУ около двух недель назад,и я абсолютно не сталкивался с теми проблемами,о которых вы говорите.Скорость инета нормальная работает стабильно,без ошибок.Я уже много чего себе закачал , и еще 400 метров осталось. И утром, и днем скорость хорошая, а к вечеру слегка падает, но лазить в инете можно. И проблем со звонками у меня тоже нет в любое время суток! Я не люблю ограничений, и поэтому ГИГА для меня!
И ты проста мааалаадеец... и еще скажи из какого ты города и какая нагрузка на местные лайфовские соты... ?!
Если ты из Усть-Пердищева (только прошу без обид, ну люблю я повыражаться иногда) то там лайф нуу просто отлиично рулит!!!
Старый 24.11.2006, 12:10   #12
Scorpion
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Не знаю где он отлично рулит, но знаю уже три модели мобил Gsm 900/1800, которые сеть Лайф в упор не видят. Хотя еще неделю назад радовался, что проблемы со связью были только за пределами города.
Scorpion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 13:31   #13
bodya
Новички

Доп. информация
Плохо О стиле ведения дел оператором Life:(

Примерно неделю тому глючная и хромая Гига от Life:( практически перестала работать. Оставалось около 50 мегабайт траффика и около 10 грн. на счету. Несколько попыток подключения за даень выдали аж 100 килобайт и ... о чудо, на счету 0 денег и полное отсутствие предоплаченного траффика. Как дозваниваться к службе поддержки Life:( - вы и так знаете. После многоминутных ожиданий ответа оператора и объяснения сути проблемы, одна из девушек просто бросает трубку. Ничего, дозваниваюсь ещё раз. Сразу прошу не бросать трубку, не бросили и даже дослушали. Пообещали всё устранить в течении пары дней. Попросили не пополнять счёт. Естественно, через два дня никто и ничего не устранял. Опять с большим трудом дозваниваюсь в Life:(. Выясняется, что у меня не просто 0 на счету, а какой-то минус в 230 грн. И если бы я решил пополнить счёт - деньги бы ушли и уйдут в погашение этого мифического минуса. И в довольно таки хамской манере мне заявляют, что о момента принятия заявки до решения должно пройти уже 5 дней. Окей, я жду до сегодняшнего дня. Проверяю счёт. По прежнему 0. Первый звонок в Life:( с ожиданием около 10 минут - "ошибка в соединении". Второй звонок - опять жду около 10 минут. Аааа чудо мне ответили, и даже рассказали, что вопрос опять решится, теперь уже в течении 2-х дней. На мои справедливые претензии заявляют, что и так уже многое сделанно - счёт обнулили и можно даже пополнять деньгами. А по истечении этих двух дней может даже вернут деньги и продлят использование услуги Гига. В итоге я уже почти неделю не могу совершать исходящие звонки на счету 0 и пополнить было нельзя! Отныне предлагаю писать название оператора Life:( - именно так с отрицательным смайликом. Выводы иметь или не иметь дело с донецко-турецкими - делайте сами.
bodya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 14:06   #14
Anderwill
Новички
Начинающий

Доп. информация

Мдаааа! вот она ЖЫЫЗНЬ.... вот она суровая действительность лайфа.... В МУСОРНИК ЕГО!!! ОНЛИ!!
Старый 24.11.2006, 14:10   #15
LionCub
Новички

Доп. информация
По умолчанию Лох-это судьба.

Цитата:
Сообщение от bodya
Выводы иметь или не иметь дело с донецко-турецкими - делайте сами.
Я вот дело имею нокиа 6630 +нет монитор и еще одна прога про которую не скажу и собственно за ночь по 300-400 метров закачиваю.
LionCub вне форума   Ответить с цитированием
Ответ