|
![]() |
#3 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Desdichado
Гость
|
![]()
WCDMA —
(Wideband Code Division Multiple Access (широкополосный CDMA)) стандарт, авторизованный EIA/TIA как стандарт IS-665. Предназначен для обеспечения широкополосного радиодоступа с целью поддержки услуг третьего поколения. Скорость данного стандарта (до 2 Мбит/с на малых расстояниях и 384 кбит/с на больших с полной мобильностью) позволяет поддерживать передачу мультимедиа-данных. Технология электромагнитно совместима с GSM и PDC. UMTS — (Universal Mobile Telecommunications System (универсальная система мобильной электросвязи)) общеевропейская концепция создания системы связи третьего поколения, разработанна ETSI. UMTS ориентирована на очень широкий спектр рынка телекоммуникаций. Её техническими целями являются интеграция домашних, офисных и сотовых служб мобильной связи, обеспечение высокого качества мультимедийных услуг связи, обеспечение емкости сети и производительности сетевой инфраструктуры для обслуживания 100% населения и др. |
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
![]()
Desdichado
WCDMA и UMTS - стандарт и концепция перехода к этому стандарту. А суть одна и та же - модернизация GSM с тем, чтобы он удовлетворил требованиям 3G.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Desdichado
Гость
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
Могу объяснть значение каждой буквы: CDMA - Code Division Multiplie Access (Множественный доступ с кодовым разделением) 2000. Стандарт, описывающий 3G CDMA называется IS-2000. Из него взята цифра 2000. 1х - количество несущих диапазонов (частот). Есть вариант с тремя несущими. Но насколько я знаю, он пока только разрабатывается. EV - Evolution (эволюция) DO - Data Only (первоначальное определение), которое позже решили переименовать в Data Optimized. Есть также вариант DV, но он не получил своего развития. Есть также апгрейды. Сегодня их уже два (подробно - здесь). Короткое имя - CDMA EVDO А WCDMA получил название потому как в основе 3G GSM был взят как раз стандарт CDMA как наиболее перспективный. Его максимально адаптировали под особенности GSM.
Последний раз редактировалось Дмитро; 17.09.2006 в 01:10. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
![]()
Да интерес есть, просто времени на этой неделе совсем нет. А об этом именно в последнюю неделю и общемся. Ну не буду отмазываться. Надеюсь скоро почитаю, хотя мне уже и из форума инфы постаточно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |