Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Попадались-ли вы хоть один раз на лохотронах?
Да, т.к. я чайник в мобильной связи 6 3.61%
Нет, т.к. чую лохотронщиков 100 60.24%
Не помню 9 5.42%
Какая разница (не хочу говорить) 4 2.41%
Я, всегда перепроверяю информацию у оператора 57 34.34%
Один раз попался, но теперь меня не проведёшь 9 5.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2005, 15:45   #1
Гость
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Anonymous
А например "Динамит" (www.etobomba.com) извращается под пользователя - эти ребята щас проводят акцию, по которой... ))
ну посмотрел я в раздел "Акции"... а там написано: нет сейчас никаких акций! ))
Старый 25.07.2005, 12:54   #2
Гость
Гость

Доп. информация

Заказ когда делаешь любого контента - тебе в SMS 2 wap-ссылки приходит, одна на заказанный контент, вторая на бонусы... я это в журнале Е-Мобайл в рекламном их блоке видел.
Старый 11.08.2005, 16:12   #3
Фома
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Desdichado

Это все легко решается, они должны сказать, когда пополнили счет с этой карты, а он должен показать свой чек о покупке с-карты. Киевстар рассматривает 2 недели и если ты купил позже тебе возвращают все деньги! У моего знакомого было так, что он купил с-карту и она оказалась уже использованная, он сделал, то , что я написал выше и через 2 недели деньги вернули на счет!
Фома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 10:33   #4
ast
Новички
Начинающий

Доп. информация
Вопрос

Цитата:
Сообщение от AL FoM™
Desdichado
Это все легко решается, они должны сказать, когда пополнили счет с этой карты, а он должен показать свой чек о покупке с-карты. Киевстар рассматривает 2 недели и если ты купил позже тебе возвращают все деньги! У моего знакомого было так, что он купил с-карту и она оказалась уже использованная, он сделал, то , что я написал выше и через 2 недели деньги вернули на счет!
Ну например, покупаю я карточку пополнения в супермаркете. В чеке написано "Карта пополнения... 50 грн." Как я докажу тому же Киевстару, что я купил именно эту карту, а не другую? Ведь в чеке номер карты не пишут.
ast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 19:28   #5
Mixa
Отстраненный
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от ast
Ну например, покупаю я карточку пополнения в супермаркете. В чеке написано "Карта пополнения... 50 грн." Как я докажу тому же Киевстару, что я купил именно эту карту, а не другую? Ведь в чеке номер карты не пишут.
Скретч-карты м-н получает по накладной от диллера или субдиллера. Поэтому по сер.№ скретч-карты вполне можно узнать покупали Вы данную скретч-карту пополнения счета в супермаркете или нет.
Mixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2007, 22:53   #6
masta_man
Гость

Доп. информация
Восклицание АБСОЛЮТНО НОВОЕ

не знаю, вроде на этом форуме нет. вся схема не слишком сложна и самое главное недоказуема!!!к Вам в людном месте подходит девушка(парень) приятной внешности и хорошо одет, и говорит что он потерялся с каким-то человеком(к примеру с мамой) и у него либо нет телефона, либо нет денег на счету, и просит Вас позвонить с Вашего телефона. вы даёте ему телефон, он звонит, договариваются к примеру о встрече в течении 10-15 сек. здесь всё!фишка в том, что тот человек звонит на специальный номер, который забит у операторов как номер контент-провайдеров. с особой тарификацией звонков. этот номер принадлежит мошенникам, и большая часть денег(за исключением доли оператора за аренду номера) идут им. одна сек. стоит к примеру 5 грн(всё зависит от жадности) и в итоге вам дают телефон без денег на счету. такая схема уже действуер в России, про это услышал по ящику! так что берегитесь, и в случае чего сами набирайте номер
Старый 20.01.2007, 10:00   #7
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
к Вам в людном месте подходит девушка(парень) приятной внешности и хорошо одет, и говорит что он потерялся с каким-то человеком(к примеру с мамой) и у него либо нет телефона, либо нет денег на счету, и просит Вас позвонить с Вашего телефона. вы даёте ему телефон, он звонит, договариваются к примеру о встрече в течении 10-15 сек. здесь всё!
Честно говоря, я вообще не очень хорошо понимаю, зачем какому-то абсолютно незнакомому человеку давать свой телефон? Я бы отреагировала на подобную ситуацию лишь в том случае, если бы передо мной стоял ребёнок лет 2-5 с заплаканными глазами и прочими атрибутами расстроенности. И то, логичнее отвести его в какое-либо административное/милицейское учреждение. Но даже если и звонить, то уже только самой: указанный выше возраст не располагает к правильному набору номера.

А вот в описанной исходно схеме, если уж "девушка/парень" в состоянии пользоваться телефоном, то уж, наверное, не забудут, как дойти домой, взять телефон/деньги и передоговориться с потерянным.
При таких обращениях единственное целесообразное использование моего телефона, если нужно звонить "01/02/03".

Однако попутно вопрос: обычный 7-значный номер ведь нельзя зарегистрировать как номер провайдера? Это ведь должен быть короткий номер?

Последний раз редактировалось марина; 20.01.2007 в 10:05.
марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2005, 07:52   #8
mobilis
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Yr2, человек же пишет что у него Бэйс -- в таком случае надо слать в таком виде:
38097xxxyyzz@2sms.kyivstar.net
просто "смс" в теле адреса -- для контрактных абонентов.
mobilis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2005, 07:29   #9
Фома
Новички
Мобильщик

Доп. информация

mobilis
Yr2

38050ХХХХХХХ@sms.umc.com.ua

38067ХХХХХХХ@sms.kyivstar.net - для контрактних абонентів
38067ХХХХХХХ@sms2.kyivstar.net - на Асю/Басю
Фома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2005, 00:16   #10
Desdichado
Гость

Доп. информация

Вот мне недавно рассказали маленькую историю:

Вчера звонит мне на мабилу робот и от имени компании "Джинс" сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих от компании "Гамалия" (стоимость 1100 у.е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут.

Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения. Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом.

Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код. Раньше, насколько я знаю, просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась. Перезваниваю товарищу в UMC, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает, говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова.

Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: "А теперь, пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная". Изображая лоха, диктую её весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.

Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт, причём не новый стартовый пакет, а некий старый (действующий) джинсовский номер. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривень. И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.
Старый 27.12.2006, 10:29   #11
ast
Новички
Начинающий

Доп. информация
Смех

Цитата:
Сообщение от Desdichado
Вот мне недавно рассказали маленькую историю:

Вчера звонит мне на мабилу робот и от имени компании "Джинс" сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих от компании "Гамалия" (стоимость 1100 у.е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут.

Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения. Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом.

Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код. Раньше, насколько я знаю, просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась. Перезваниваю товарищу в UMC, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает, говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова.

Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: "А теперь, пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная". Изображая лоха, диктую её весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.

Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт, причём не новый стартовый пакет, а некий старый (действующий) джинсовский номер. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривень. И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.
Знакомая история по -500 грн. Только вот непонятно, что значит
Цитата:
В общем сгенерил он мне код пополнения
? Я думал коды пополнения генерируются программой и являются конфиденциальной информацией. А так получается любой сотрудник компании может сгенерировать код на любую сумму и подарить своей девушке ?
Старый 16.08.2005, 00:36   #12
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Desdichado

Круто их обломали Если будет продолжение этой истории напиши.
Kokos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2005, 00:47   #13
Desdichado
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от AL FoM™
Desdichado

А, почему Desdichado сразу??? :?
Старый 16.08.2005, 20:17   #14
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Мужики кто слышал за "Веб мани" это какая то фишка по зароботку денег в интернете.Это развод или нет?
Старый 27.12.2006, 10:37   #15
ast
Новички
Начинающий

Доп. информация
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Kokos
Мужики кто слышал за "Веб мани" это какая то фишка по зароботку денег в интернете.Это развод или нет?
Подробности здесь http://www.webmoney.ru/.
Честная система виртуальных денег, но реальных платежей.
Ответ