Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Попадались-ли вы хоть один раз на лохотронах?
Да, т.к. я чайник в мобильной связи 6 3.61%
Нет, т.к. чую лохотронщиков 100 60.24%
Не помню 9 5.42%
Какая разница (не хочу говорить) 4 2.41%
Я, всегда перепроверяю информацию у оператора 57 34.34%
Один раз попался, но теперь меня не проведёшь 9 5.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 08:49   #1
Jeana
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от epcvapzbhibek
А кто как не операторы Пчелолинии могут знать с кем чаще всего разговаривает тот либо иной абонент?
Может начальственные детки развлекаются, или что-то вроде этого... Что ж, деткам уже и пошалить нельзя? :-/
Jeana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 13:36   #2
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Меры предприняты.
Старый 11.04.2008, 14:41   #3
Михей
Диагност
Адепт мобилизации

Доп. информация

А самое разумное не пересылать 9 гривен на такой тупой развод и не сообщать никому коды пополнения.Вычислить человека ментам по номеру не реально.Его местонахождение можно(правда без гарантии),но только МТС и КС имеют ресурсы.Так что вообще тут никак.Заявлением таким "подотрутся".Отвечать смсками бредом на бред?Это на любителя .Насчет того.что это билайновцы своих абонентов имеют так,то все возможно.Ясно,что это не руководство,но..."в семье не без урода",говорят.Мне про 9 гривен смска приходила и моей бабушке на БИ тоже такая.Правда у нас номера отличаются одной цифрой,может они по серийкам отправляют.Подобные вещи и на других сетях поисходят.Всегда есть тот,кто усложняет жизнь себе и другим.
Старый 11.04.2008, 15:28   #4
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Насторожило одно:
Цитата:
Что интересно, так это то что если кто-либо получил такие Sms, автоматически получают подобные Sms и те кто находится в контакте с этим абонентом и часто с ним разговаривает.
либо пчелолиния, либо..
но отправлять подряд смс просто не выгодно с просьбой вернуть 9грн.
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 23:07   #5
MacHine
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация
Смех

Ну, я в залежності від настрою можу:
- проігнорувати;
- відіслати на номер лохотронщика СМСку з сайта оператора з моїми думками про інтелектуальний рівень лохотронщика;
- "здати" лохотронщика операторам колл-центру;
- і, останнє, (було пару раз, каюсь) зателефонувати лохотронщику з службового телефону (gsm-шлюз) і розказати все, що думаю про нього прямим текстом. А передзвонювати на номер який висвітився у нього на екрані - марна справа...
Старый 13.04.2008, 03:05   #6
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Точно, прикиньте мне приходило СМС именно с этого номера- 1117724! Тут действительно получается что-то не так, рассылка получается идёт довольно-таки массовая и с похожих номеров... Похоже на серьезное организованное мошенничество... Только вот на практике ничего не сделать- никто этим просто не будет заниматься, а если и будет то такие мошенники грамотно прячут концы в воду. А теоретически если с номера были звонки на зарегистрированные номера (стационарные или мобильные контрактные, или с тех мобильных на которые с этого номера звонили) тогда шанс есть... Был пример подобный. У знакомого украли телефон. И тот кто украл сделал один звонок с карточки что была в телефоне на городской номер. Через оператора пробили этот номерок, через владельца городского установили личность вора... В принципе всё возможно.
АЛЕН_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 18:13   #7
sergon
Новички

Доп. информация

Я не обращаю внимания на все эти смс, сразу удаляю. Кто хочет шары тот и ведется на них. Заходите на сайт оператора и читайте проводят они акции какие то или нет. Тем более вы ж знаете с каких номеров шлет оператор, а остальные можно не читая удалять. Пока народ ведется на все это, этот лохотрон будет процветать.
sergon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 23:36   #8
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Да мы-то в общем не про акции, а про "ошибочные" переводы... "Акции" это уже по ходу прошедший этап...
Старый 18.04.2008, 08:12   #9
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Уже отбили, уже.. не просто ж так всё это было сделано, чтобы просадить деньги!
Пусть и плохо организованное, зато прибыльное!
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 11:14   #10
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Да, наш народ в большинстве своём обмануть не так уж и сложно, а некоторые так и ищут как бы их обманули, а потом попадаются и радуются как дети...
Старый 15.05.2008, 18:13   #11
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Не надо вообще с ними базарить, сдать куда-следует. И вообще молчать не надо коль уж кинули, это уголовное дело и надо обращаться в милицию. Все молчат и это продолжается...
Старый 15.05.2008, 19:01   #12
Vetal-ua
Новички

Доп. информация

Обычно с номера 020 (интернет) присылают смс, что проводится акция в КС "10 років разом" Вы, естественно выграли 1000 грн. и DVD (вам даже курьер его привезет).
Не смотря на то, что в смс номер для справки 068!!! (билайн). Вам только нужно (до 9:00) пополнить ваш счет скрейтч картой номиналом 300 грн. таким образом: *126*XXXXXXXXXXXXXX*XXXXXXXXXXXX# (КОД ПОПОЛНЕНИЯ И № ТЕЛЕФОНА) т.е. пополнение скрейтч картой на другой номер )))

-----------------------
Vetal-ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 19:10   #13
spous
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Vetal-ua
Обычно с номера 020 (интернет) присылают смс, что проводится акция в КС "10 років разом" Вы, естественно выграли 1000 грн. и DVD (вам даже курьер его привезет).
Не смотря на то, что в смс номер для справки 068!!! (билайн). Вам только нужно (до 9:00) пополнить ваш счет скрейтч картой номиналом 300 грн. таким образом: *126*XXXXXXXXXXXXXX*XXXXXXXXXXXX# (КОД ПОПОЛНЕНИЯ И № ТЕЛЕФОНА) т.е. пополнение скрейтч картой на другой номер )))

-----------------------

Насколько известно номер с инета 777 - это если отправлять смс с сайта КС.

Цитата:
Сообщение от Desdichado
Вот еще в и-нете нашел:

Как-то было опубликовано письмо обиженного абонента компании "Киевстар", надутого при помощи казалось бы стандартного мошейничества с скретч-картами пополнения. Ситуация показалась нам интересной тем, что мошейники не потребовали назвать код под защитным покрытием на карточке, а обошлись всего лишь ее серийным номером, тем не менее абонент лишился возможности пополнить счет используя эту карточку.
В компании "Киевстар" проигнорировали нашу просьбу разобраться в ситуации, поэтому приводим письмо на рассмотрение и обсуждение нашим читателям.
"Прислали СМС если хочешь выиграть приз позвони по такому то телефону. Я ничего не теряя перезваниваю и мне говорят: купи карту пополнения на 100 или 300 грн ($20 и $60 соответственно) и перезвони. Ради бога, мне все равно пора пополняться, а что из этого выйдет - интересно. Покупаю, перезваниваю. Меня просят назвать СЕРИЙНЫЙ номер (тот который в открытую напечатан в правом нижнем углу). Я опять-таки, не чувствуя подвоха, сообщаю третьим лицам ОТКРЫТУЮ информацию. Меня просят подождать два часа - мне не сложно. Через два часа стираю защитное покрытие, пытаюсь пополниться, но карта уже активирована.
Самое интересное в реакции киевстара. Сказали, мол на фига вообще разговаривать с аферистами и на фига сообщать им КАКУЮ ЛИБО информацию. Я им: млять, да это не у меня обманом выудили секретную информацию, а у вас, но пострадали при этом не вы (деньги то я все равно уже заплатил), а я, так что я хочу получить свои деньги на свой счет. Ну дальше следует длинный прогон о том, что они не имеют возможности узнать какой телефон был пополнен с этой карты и вообще они не ведут никаких логов конфиденциальной информации и им вообще не интересно что У НИХ появилась огромная дыра в безопасности и разбираться они с этим не хотят, потому как на бабки кинули не их, а меня. Вот краткое содержание моего двадцатиминутного разговора с оператором

Защитное покрытие с карты стерто и она активирована, так что у меня нет никакой возможности самостоятельно добиваться справедливости. У киевстара нет никакого желания разбираться с собственными проблемами."

ИСТОЧНИК

Когда ко мне поступают звонки подобного рода, то перезванивая в ЦОА (КС), всегда в первую очередь интересуються номером звонившего. Ради интереса перезвонил через пару дней на этот номер так этот номер уже не обслуживался в сети.

Последний раз редактировалось masta_man; 25.05.2008 в 22:04.
spous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 19:22   #14
Vetal-ua
Новички

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от spous
Насколько известно номер с инета 777 - это если отправлять смс с сайта КС.
Ты видать такой же наивный как и те, кто пополняет мошенникам счет.
конечно 777 это сайт КС (официальный) И конечно в инете больше никакаих других сайтов нет ни 020, ни 555, ни 1369, ни кучу других.....

---------------
Vetal-ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 19:34   #15
spous
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Vetal-ua
Ты видать такой же наивный как и те, кто пополняет мошенникам счет.
конечно 777 это сайт КС (официальный) И конечно в инете больше никакаих других сайтов нет ни 020, ни 555, ни 1369, ни кучу других.....

---------------

)))) Может и наивный ))) А считать, что умнее себя только Нобелевские лауреаты - это уже 70%-ый клиент кидал))))))))))))
Мы друг друга не поняли. Я категорически не отрицал, что существует и другие сайты, но так ты приводил пример для КС, то я попытался немного уточнить, что для КС обычен номер 777. А другие сайты зачастую не отправляют смс на номера других операторов (у КС ограничение на МТС, а МТС в свою очередь отправляет смс с инета, только в своей сети).
))))

Последний раз редактировалось spous; 15.05.2008 в 23:20.
spous вне форума   Ответить с цитированием
Ответ