Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Попадались-ли вы хоть один раз на лохотронах?
Да, т.к. я чайник в мобильной связи 6 3.61%
Нет, т.к. чую лохотронщиков 100 60.24%
Не помню 9 5.42%
Какая разница (не хочу говорить) 4 2.41%
Я, всегда перепроверяю информацию у оператора 57 34.34%
Один раз попался, но теперь меня не проведёшь 9 5.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2007, 16:43   #1
Katrin
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
хмм.. и много таких случаев.
я думаю служба безопасности МТС должна просто убивать таких дилеров. прямым методом. иначе Pr пойдут в бой
Количество, на мой взгляд, огромно! Со стороны службы безопасности меры принимаются, но почти во всех случаях на договорах стоит подпись абонента ( настоящая) и тогда получается "очная ставка": слово клиента против слова дилера".
Это очень сильно осложняет работу.
Katrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 17:43   #2
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Katrin
Количество, на мой взгляд, огромно! Со стороны службы безопасности меры принимаются, но почти во всех случаях на договорах стоит подпись абонента ( настоящая) и тогда получается "очная ставка": слово клиента против слова дилера".
Это очень сильно осложняет работу.
Кэтрин, вы наверняка знаете поплуярное вражение: лох - это судьба!
Вот таких и ловят - если в голове пусто, то и в кармане/кошельке не больше.
Умные люди просто проходят мимо, особо назойливым бьют прямо в бубен.
И потом, на каком основании данные шуллеры могут подписываь контрактные соглашения на услуги свзяи, со стороны МТС при первых же признаках обращения с жалобами, должна быть моментальная рекция по цепочке диллер-оператор!
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 17:47   #3
Katrin
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Кэтрин, вы наверняка знаете поплуярное вражение: лох - это судьба!
Вот таких и ловят - если в голове пусто, то и в кармане/кошельке не больше.
Умные люди просто проходят мимо, особо назойливым бьют прямо в бубен.
И потом, на каком основании данные шуллеры могут подписываь контрактные соглашения на услуги свзяи, со стороны МТС при первых же признаках обращения с жалобами, должна быть моментальная рекция по цепочке диллер-оператор!
Вы меня огорчили!.... Я как-то не подозревала, что у нас ТАКОЕ кол-во ЛОХОВ в стране... или надеялась на лучшее. Право подписи они имеют дилерское. Да, в принципе, в работе все эти схемы. Просто предупреждаю, что это может касаться каждого! И чтоб потом не говорили "МТС нас КИНУЛО!!!". Головой думать надо.
Старый 08.11.2007, 16:50   #4
masta_man
Гость

Доп. информация

хорошо. но хотя-бы звонки проследить...
да и потом, у кого эти номера?
оператор должен идти навстречу, взять звонки. найти как правило потом не оч. сложно абонента
Старый 08.11.2007, 16:59   #5
Katrin
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
хорошо. но хотя-бы звонки проследить...
да и потом, у кого эти номера?
оператор должен идти навстречу, взять звонки. найти как правило потом не оч. сложно абонента
В случае вариантов 1 и 2 карточки находятся где-то у родственников или друзей сотрудников дилеров. Да, звонки можно было бы проследить( и так делают), но ведь абонент сам мог отдать карточки другому человеку, а потом передумать и свалить всю вину на другого. В данном случае с точки зрения законодательства очень тяжело доказать вину дилеров, потому что подписи стоят, а кто пользуется номерами не волнует .
Старый 08.11.2007, 17:13   #6
masta_man
Гость

Доп. информация

я думаю что это стоит перенести в тему ЛОХОТРОНЫ
Старый 08.01.2008, 21:03   #7
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Нашел в интернете

Кидалово на Билайне.
Сижу дома, вдруг на мой номер приходит смс след. содержания :
(www@a.org.ua) : Izvinite ja vam nechajno otpravila 9grn!Vernite pozhalujsta.Dlya etogo vvedite kod(*109*80688330525*9#vuzov):0.52783203125From: sms@a.ua

Я отлично понимаю, что меня хотят кинуть и в ответ отправляю международный знак уважения .i. . Один раз на 010, второй раз - на указанный выше номер. Через несколько минут приходит еще одно смс :
(www@a.org.ua) : Vash rahunok buv popovnenyi abonentom+380688330525 na sumu 9.00grn.Nomer tranzakciyi:0.29644775390625From: sms@a.ua

Меня распирает улыбка ))) Я ложу телефон и иду заниматься своими делами. На счету как было, так и осталось около 5 грн. Через 13 мин приходит смс от Билайн:
Ostatok na schetu sostavlyaet 0.27.

Улыбка сходит . На счету было около 5 грн (хорошо хоть не больше). Звоню оператору, спрашиваю, что я делал за прошедшие 30 мин и получаю ответ, что с моего номера отослано 20 смс!!! Я пытался узнать, не менялся ли имей на моём номере или куда отошли смс, но мне сказали обратится в сервис-центр.

Интересно, были ли у кого подобные случаи?
Старый 08.01.2008, 22:10   #8
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Что-то мне не верится в такое.
Одно могу сказать, что в таких случаях самое правильное действие - полное игнорирование, без всяких "международных знаков уважения".

Мне оч давно, с полгода назад, приходило подобное сообщение, только оно отобразилось в режиме ожидания напрямую на дисплее так же, как отображается текст при проверке счета. Проверил счет, увидел, что развод и забыл об этом.
Только после этого интересно стало, как можно на Билайне отправлять flash-сообщения. Оператор сказал, что такой возможности вообще нет, но мне как-то же его прислали!
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 22:27   #9
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Оператору надо было звонить и оперировать фактами, если конечно на том конце провода не включат жесточайший мороз!
Старый 08.01.2008, 23:54   #10
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

На лайфе есть точно флеш-сообщения, насчет би - не проверял!
Старый 08.01.2008, 23:56   #11
Сергей20
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

такое сообщение пришло и мне 31 декабря,сразу же,как я активировал стартовый пакет.
ничего не отправлял в ответ,проигнорировал.
на счету как было 10,так и осталось...
Сергей20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 10:43   #12
футболёр
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Вот я и попался!
Мой банк только что мне сообщил, что какая-то па...ла ночью провдила платежи с моей зарплатной картой на сумму 600грн. хотя карта была при мне. у меня подозрения сразу падают на недобросовестноть работников "Портмоне". Потому что с помощью карты я пополнял счета на сайте КС (23.01.200. Ну и пару раз я им звонил по поводу консультаций, называя перые 4 и последние 4 цифры. CVV код, я никому не говорил. каким хр...ом это всё произошло, не знаю. у кого какие мысли?
а я пойду сниму оставшиеся 17 грн.
футболёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 10:49   #13
tvv
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от футболёр
Вот я и попался!
Мой банк только что мне сообщил, что какая-то па...ла ночью провдила платежи с моей зарплатной картой на сумму 600грн. хотя карта была при мне. у меня подозрения сразу падают на недобросовестноть работников "Портмоне". Потому что с помощью карты я пополнял счета на сайте КС (23.01.200. Ну и пару раз я им звонил по поводу консультаций, называя перые 4 и последние 4 цифры. CVV код, я никому не говорил. каким хр...ом это всё произошло, не знаю. у кого какие мысли?
Это трояны дружок. Трояны везде, на каждом сайте тебя поджидают. Сейчас уже не так инересно вирусы писать, все пишут трояны чтобы красть пароли на карточках. Чтобы рассылать спам, и т.д.
Что делать: Антивирус последний, обновлять каждый день. Антиспай - типа windows defender или Ad-Aware, еще саму операционку обновлять по расписанию. Еще установить фаервол (не встроенный windows). Кроме того у меня например есть две карты - одна для расчетов в инете - на ней пару сотен грн - без кредитной линии, и еще одна с кредитной линией, ее в инете не свечу.
Старый 25.01.2008, 11:26   #14
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от футболёр
Вот я и попался!
Мой тебе совет, звони в банк, запрашивай все транзакции по твоей карте включая это кидалово! Откуда был платёж, всю-всю инфу тебе обязаны предоставить. Приезжай в отеделние и пиши заяву на начальника службы безопасности, требуй его официального заверения и официальных сроков. предупреждаю, будут отпираться, делать честные глаза "мол, не можем помочь". Чушь! Но, предупреждаю, если только что-то сам недоговорил, тут уже можешь пролететь по полной...
Старый 25.01.2008, 11:43   #15
футболёр
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Мой тебе совет, звони в банк, запрашивай все транзакции по твоей карте включая это кидалово! Откуда был платёж, всю-всю инфу тебе обязаны предоставить. Приезжай в отеделние и пиши заяву на начальника службы безопасности, требуй его официального заверения и официальных сроков. предупреждаю, будут отпираться, делать честные глаза "мол, не можем помочь". Чушь! Но, предупреждаю, если только что-то сам недоговорил, тут уже можешь пролететь по полной...
Не поверишь! Сами позвонили! Я от них узнал, что такая муть произошла. Все заявы накатал. И про все транзакции тоже мне рассказали их было 5 штук. Что-то через инет заказывали на 118грн, 25, 50, 300 и 100 грн. с сайта pokupki.com или что-то похожее. Деньги по возможности вернут.
футболёр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ