15.11.2011, 17:12 | #31 | ||||
Свонж
Гость
|
Цитата:
|
||||
15.11.2011, 17:16 | #32 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
А можно ссылочку с сайта опертора или другое упоминание из официально источника, где эта услуга прописана как отдельная услуга))))). А то, как то не встречал я до этого времени в перечне услуг МТС, да и других операторов тоже подобного упоминания. Опять же в моём понимании, все услуги(платные или бесплатные) перечислены в официальных источниках. Если такая услуга была как отдельная, я бы хотел знать как и на каких условиях она предоставлялась ранее.
|
|||
15.11.2011, 19:44 | #34 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Эта странице была создана в интервале со 2 по 9 ноября 2011 года. Конкретно под эту новость. 99%
|
|||
15.11.2011, 20:36 | #37 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Neznajka1, Есть разница между функцией и услугой? ussd запрос это функция сети или услуга? МТС Утверждает, что они раньше предоставляли эту "услугу" но только бесплатно. Но я не нашел ранних описаний этой "услуги" как услуги. Поэтому есть у меня два варианта ответа, либо это новая услуга, которая ранее не предоставлялась как услуга, либо это использование функции сети и телефона на платной основе. Сообщение с БС тоже отключено в телефоне из коробки. Но МТС за это плату не берет в случаи активации. Пока. К слову.
|
|||
15.11.2011, 20:58 | #38 | |||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Вопрос звучал так: Цитата:
Как это отразится на операторе, что будут делать конкуренты и т.п. - жизнь покажет... ЗЫ: всех своих я о новшестве предупредил. Никто из них по итогу не отключил услугу...
Это подпись Последний раз редактировалось lex12005; 15.11.2011 в 21:02. |
|||||
15.11.2011, 21:26 | #39 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
А собственно спора никакого нет. Просто есть различия в понимании. Меня не возмущает сама стоимость как таковая, а возмущает подход, вернее то, как это преподносится. Если плата символическая, то почему "3" копейки, а не одна. Если это оптимизация, то почему другие процессы не оптимизируются. МТС клик, ussd запросы, сообщения БС. ЗАчем рассказывать людям, что раньше мы делали одолжение, предоставляя эту услугу бесплатно, тогда когда это по сути не так. ИМХО если компания борется за звание доступного оператора, то в моём понимании, доступность, означает не только низкие тарифы, но и доступные к пониманию условия. Если компания "юлит" будь хоть трижды низкие тарифы меня не будет оставлять мысль что меня "имеют". "Честность-лучшая политика" не зря двигает многими крупными западными компаниями.
|
|||
15.11.2011, 23:36 | #40 | ||||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
Точно также, услуга определения номера у наших мобильных операторов бесплатна, а Укртелеком на стационарных телефонах предоставляет эту услугу за деньги (при наличии технической возможности). |
||||
16.11.2011, 02:42 | #41 | ||||
Модератор
Магнат
|
Сообщения "клика" (входящие) бесплатны, но ответь на них и сразу узнаешь откуда сняли деньгу...
Сам запрос будет бесплатным всегда, а вот ответ оператора может быть платным или бесплатным. Так же как набрать номер - бесплатная функция телефона, а предоставить связь (соединить с кем либо) - платная услуга (или условно бесплатная). Сообщение БС может быть платным - услуга оператора (хоть аппаратура и поддерживает их по умолчанию). Но мы можем включить или выключить эти сообщения. Бесплатна она только потому, что 90% о ней даже не знают! То есть она почти ни кому не нужна. А информация может передаётся каждый раз во время сеанса связи между БС и телефоном. Цитата:
|
||||
01.02.2013, 09:54 | #42 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
С 1-го февраля 2013 года изменена стоимость запросов о доставке SMS-сообщений (кроме MMS) по Украине, на сети операторов других стран и в роуминге:
для абонентов МТС Предоплата - 0,06 грн/запрос; для абонентов МТС контрактной формы обслуживания - 0,06 грн/запрос (за исключением специальных тарифных планов для корпоративных абонентов).
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|