27.09.2006, 02:29 | #1 | |||
Новички
Адепт мобилизации
|
Как создать Wi-Fi сеть между ноутбуками?
Пацаны! В первый раз прошу серйозной помощи.
Как настроить WLAN между двумя ноутами через их встроенные WiFi-модули??? Т.е. нужно установить полноценную беспроводную сетку, а не точку доступа в инет через WiFi-терминал. Чем быстрее кто-то подскажет, тем - лучше!!!!!!!!! Жду ваших оперативных решений!!!!!!!! |
|||
28.09.2006, 10:41 | #2 | |||
Admin
Гость
|
просто
Во-первых, прочти правила форума, и переименуй тему согласно правилам А НЕ КРИЧАЩИМИ БУКВАМИ.
А относительно создания сетки все просто, есть два пути: 1. через точку доступа (если больше 2х нотиков) 2. прямое подключение двух ноутбуков. Я так понимаю, тебе нужно именно прямое подключение: для этого просто нужно включить Wi-Fi в обоих ноутбуках, через поиск безпроводных устройств найти друг друга, затем запускается мастер настройки сети на обоих ноутах, тут важно сеть назвать ОДИНАКОВО, проходим все процедуры да и все, сеть создана. В сетевом окружении должны появиться папки SharedDocs... дальше уже делайте все что хотите по сети. Есть кому что добавить? Последний раз редактировалось Admin; 28.09.2006 в 10:44. |
|||
28.09.2006, 17:34 | #4 | ||||
Новички
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
28.09.2006, 19:02 | #5 | |||
Новички
Адепт мобилизации
|
Есть плохая и хорошая новости!!!
Хорошая - сеть устаровлена, ноуты её обнаружили и подключаются к ней.
Плохая - данные отсылаются, но не принимаются, как одним так и другим кампом. Пишется типа: Отправлено - 706, Принято - 1. И такое происходит на обоих... БЛЕД! Что делать??????? И как (с помощью какой проги или откуда) можно просматревать содержимое подключенного компа??? |
|||
28.09.2006, 19:25 | #6 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Да хоть просто через винду. Это не важно. Значение емеет только то, какие ты файлы открываешь для других пользователей и какие возможности по работе с ними.
|
|||
28.09.2006, 21:58 | #7 | |||
Новички
Адепт мобилизации
|
Пацаны! Нашёл в чем беда... МДА. Windows глючный на одном ноуте: не даёт ни аську подключить, ни WiFi модуль включить, ни нормально InetExplorer поюзать (как где на странице Flash-видео, explorer тупо вырубает). Точнее говоря, сам передатчик включен и способен передавать данные, но винда для всех прог показывает, что он disabled. Нужно ОС переустановить...
|
|||
04.01.2008, 22:17 | #8 | |||
Мобильный технарь
Мобильщик
|
похожая ситуация
Есть:
1. комп с подключением к инету - PPTP over Ethenet 2. желание подключить ноут к инету, используя инет компа, на ноуте есть поддержка Wi Fi Для реализации п.2 на комп был приобретён USB-Wi Fi адаптер, он был воткнут в комп и были установлены к нему драйверы. На компе была создана беспроводная сеть компьютер-компьютер (Ad-Hoc), ноут успешно увидел сеть и к ней присоединился, но вот тут-то и начались грабли: компу я дал IP - 192.168.0.1, ноуту - 192.168.0.2 (шлюз и DNS - 192.168.0.1), по физике они друг друга видят (оба присоединены к беспроводной сети), но ping не проходит ни в одну, ни в другую сторону (собственные IP они пингуют). FireWall есть, я его отключал, но результат отрицательный... На компе, кроме беспроводного соединения, ещё есть "Подключение по локальной сети" (автополучение IP из подсети 10.*.*.*), подключение к VPN - оба для подключения к инету. До этого подключал инет и комп кабелем - проблем не было, а вот тут - затык... Мож кто сталкивался с подобным вопросом?
05.01.2008, 10:47 | #9 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
У меня было что-то подобное на vista, после удаления проткала ipv6 нормально заработало. У тебя не виста? А почему у тебя на ноуте указан DNS, насколько я понял твой комп им не является, он только шлюз. Ты организовал общий выход в инет силами винды ??
21.01.2008, 09:46 | #10 | ||||
Мобильный технарь
Мобильщик
|
Цитата:
я думаю, что DNS не причем, просто раньше все работало, когда я раздавал доступ на инет, но тогда инет был DSL, т.е. для инета было одно соединение, сейчас сначала включается LAN, а потом сверху через VPN уже непосредественно доступ в инет (PPTP over Ethernet) и у меня подозрение, что там косячит...
09.02.2011, 23:44 | #11 | |||
sergey1978
Гость
|
Вот ссылка на мануал по настройке Windows XP, Windows Vista с скриншотами и видео по настройке Windows 7.
http://mobinews.com.ua/raznoe/133-kak-noutbuk-sdelat-tochkoj-dostupa-wi-fi.html |
|||
13.02.2012, 20:33 | #13 | |||
Незарегис
Гость
|
Решение
http://depositfiles.com/files/7qpysvzuo вот программа ВСЕ ПОПУЛЯРНО ОПИСАНО, РАБОТАЕТ 100%.
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|