03.10.2011, 18:33 | #1 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
Доля Google Chrome постепенно приближается к Firefox
Согласно данным Net Applications, в сентябре доля браузера Google Chrome увеличилась до 16,2%, тогда как в августе она составляла 15,51%. При этом продолжает падать популярность веб-обозревателя Internet Explorer — 54,39% вместо 55,31% в августе. Доля Firefox за месяц сократилась незначительно, с 22,57% до 22,48%.
Четвертое место в списке самых популярных браузеров по-прежнему занимает Safari. В сентябре его показатель улучшился на 0,38 процентного пункта, до 5,02%. Традиционно замыкает первую пятерку Opera с 1,67%. В августе с помощью норвежского браузера в интернет выходили 1,68% пользователей. Ранее в Net Applications отмечали, что при сохраняющихся темпах роста Google Chrome обгонит Firefox и выйдет на второе место весной или в начале лета 2012 года. http://www.onliner.by/news/03.10.2011/11.15n интересно, какой браузер победил бы у нас на форуме?
03.10.2011, 18:54 | #2 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Мне нравится Chrome на компе стоят IE9, Firefox, Opera, Chrome, пользовался opera, пока не подвела opera link, вернулся на chrome, пока доволен, но хотелось бы что бы были фишки с opera.
|
|||
03.10.2011, 19:36 | #4 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Neznajka1, Что значит сносит?
|
|||
03.10.2011, 19:44 | #5 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Удаляет.
Антивирус смотрел на теневую мегаактивность Хрома, приравнивал его к вирусу и удалял как угрозу. Таким образом порядка 3000 пользователей лишились подающего надежды браузера. Информация от 30 сентября. Сейчас антивирус "успокоен", а его хозяева приносят извинения. |
|||
03.10.2011, 20:46 | #6 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Что за "антивир" такой? В процессе подбора антивируса у меня стояло: zillya, comodo+firewall(ихний). McAfee максимальная, dr.web подписка на volia, trusport total pr, avg (бесплатная версия), avast (бесплатная версия). Не один из антивиров не показал ничего подозрительного. А вот если антивирус такое делает, то это скорей всего проблема разработчиков антивируса, а не разработчика браузера. Антивирус как минимум должен спрашивать про необходимые действия и предлагать достаточное количество действий для выбора.
|
|||
03.10.2011, 23:33 | #7 | ||||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Вот суть:
Цитата:
|
||||
04.10.2011, 01:04 | #8 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Neznajka1, Ну так в самой статье, говорится что виноват разработчик. А то, что это оказался антивирус microsoft рождает мысль, что это было не случайно.
|
|||
04.10.2011, 08:05 | #9 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Антивирус фиксировал бурную активность. При чем здесь разработчик? 3000 человек повлияет на статистику с скинет Хром в пропасть? В данном случае я не верю в теорию заговора. При сканировании компьютера, например, у тебя антивирус никогда не ругался на кейгены? У меня регулярно. Так это пассивные файлы, которые просто лежат на дисках. Вин ХР СП3 вообще отказывалась многие запускать. А здесь программа сработала не на пассивный, а на "активный передатчик". Здесь скорее слишком тонкая чувствительность была, как сигнализация машины, срабатывающая от малейшего толчка. Это более правдоподобно.
Статью я выбрал с более подробным описанием проблемы, чтобы показать сам инцидент. Журналисты могут придать инциденту любую окраску (статьи с названиями "MS (наконец) опознал в Хроме троян", я тоже пропускал). |
|||
04.10.2011, 11:43 | #10 | ||||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Neznajka1, Не секрет, что Именно Chrome отбирает пользователей у microsoft, который собственно и является разработчиком данного антивируса, в статье сказанно
Цитата:
|
||||
04.10.2011, 12:47 | #11 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
.... Кроме того, Net Applications опубликовала данные о расстановке сил среди операционных систем на портативных электронных устройствах. Неожиданно оказалось, что в сентябре лидером по объему трафика оказалась операционная система iOS от Apple, хотя доля рынка в целом выше у Android, который разрабатывает Google. (По количеству устройств на Android занимает 48% мирового рынка, а устройства на базе iOS — только 19%). По оценке Net Applications, в сентябре на iOS пришлось 54,65% всего трафика с мобильных устройств, на платформу Java ME — 18,52%, тогда как на Android — чуть больше 16%. Эксперты Net Applications объясняют это тем, что на iOS работают не только смартфоны, но и другие устройства, например iPad и iPod Touch. Устройства на базе Android — это, напротив, преимущественно смартфоны, так как планшетным компьютерам с этой операционной системой пока не удалось занять достаточно значительную долю рынка.
http://www.sotovik.ru/news/google-i-apple-borjutsja-za-pervie-mesta.html
04.10.2011, 14:22 | #13 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Neznajka1, Я думаю подобная ситуация больше отразится на MS чем на Chrome. Основных браузеров всего 5, а антивирусов...............................
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|