22.07.2011, 09:27 | #1 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
Официально: Nokia больше не самый крупный производитель смартфонов
После публикации квартального отчета Nokia подтвердились прогнозы японского инвестиционного банка Nomura, который утверждал, что компания больше не является крупнейшим производителем смартфонов. Как сообщалось, в апреле — июне финская компания поставила 16,7 млн «умных телефонов». Днем ранее о своих достижениях рассказала Apple, реализовавшая за тот же период 20,3 млн iPhone.
Кроме того, у аналитиков нет сомнений, что о хороших продажах отчитается и Samsung. Эксперты отмечают чрезвычайно высокий спрос на смартфоны южнокорейской корпорации, которая выпускает аппараты на платформах Android, bada и Windows Phone 7. Ожидается, что Samsung во II квартале продала примерно 19-20 млн аппаратов. Таким образом, за первое место в рейтинге крупнейших производителей смартфонов спорят Apple и корейская компания. В любом случае, Nokia, более 10 лет лидировавшая в этом сегменте, опустилась на третью позицию. Корпорация Samsung опубликует квартальный отчет 29 июля. http://www.onliner.by/news/21.07.2011/17.56
22.07.2011, 13:55 | #2 | |||
Модератор
Магнат
|
Не удивительно. Учитывая падение продаж, последних моделей, финам нет смысла заваливать всех и вся.
Самсунг - это конечно компания с претензией, но сейчас их массовость умных телефонов основана на моделях типа Гелекси... Что отражает не совсем хорошую картину. Аппле - слишком узконаправленная компания... Как создателя одного единственного телефона, её конечно можно считать лидером. Но как истинного лидера в мире мобильных устройств, лично я, не ставлю ни в какое сравнение ни с одним производителем. |
|||
09.08.2011, 12:28 | #3 | |||
Форумчане
Мегаписатель
|
Ха! Компания Нокиа целенаправленно идет по пути саморазрушения=)) Мне очень нравяться мысли, которые, по этому поводу, излагает Эльдар Муртазин.
Супердорогая, но не выделяющаяся из общего фона ничем N8, выкидыш - N9, скандальные С5-03, проблемные С3-01, провальная Е7, а также практически прикрытые сервисы Ови. Вот что в последнее время дает нам компания Нокиа. Мне откровенно жаль фанатов Нокиа, которые приобретают их сенсорные аппараты, заведомо морально устаревшие. Мне жаль великую компанию, которая постоянно радовала нас действительно передовыми аппаратами столько времени. Мне жаль осознавать, что, возможно, скоро Нокиа перестанет ассоциироваться с неизменно высоким качеством и технологичностью своих изделий.
10.08.2011, 10:06 | #4 | |||
Модератор
Магнат
|
Любая крупная компания переживает кризис. Умение выйти из пике - пожалуй самый основной признак величия. Сумеет ли Nokia преодолеть провал, в сфере мобильного телефоностроения, и снова стать лидером я незнаю! Слишком много факторов необходимо учесть и слишком много подводных камней обойти. Но верить очень хочется!
P.S. |
|||
10.08.2011, 10:10 | #5 | ||||
Модератор
Министр мобилизации
|
режим экономии, как средство остаться на плаву
Цитата:
10.08.2011, 11:19 | #6 | |||
Форумчане
Мегаписатель
|
Цитата:
Новости которыми нас "радует" компания нокиа дают четкое представление о том, какой пушистый зверек завелся в у финов=)) Для того что б ввести компанию в такое состояние - надо немало сил и времени=)) Для обратного процесса - еще больше=)) С Элопом этому не бывать=) ЗЫ Все посты являються плодом исключительно собственных умозаключений, основаных на различных статьях, новостях а также личном опыте и практике=) А Эльдарку почитайте на досуге=)) Мужик шарит=)
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|