29.07.2011, 13:17 | #1 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Мнения: Возвраты некоторых моделей Android достигают 30-40%
То, что каждый день в мире активируется свыше 500000 девайсов на платформе Android, составляет предмет гордости Google. Однако, есть не менее интересная информация, которая по понятным причинам на афишируется поисковым гигантом и которая стала известна, благодаря инсайдерским источникам: число возвратов некоторых моделей достигает 40%!
Пользователей не устраивает более сложный интерфейс платформы по сравнению с iPhone или BlackBerries. Для сравнения: количество возвратов iPhone 4 в дни скандала с «antennagate» (пропаданием сигнала сотовой связи при определенных положениях смартфона в руке пользователя) составляло всего 1.7%. _http://www.mforum.ru/news/article/097841.htm |
|||
29.07.2011, 13:42 | #3 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Я думаю, это статистика по Европе и США где право потребителя соблюдается. У нас же возвратов скорей всего практически нет.
|
|||
29.07.2011, 14:33 | #4 | ||||
Модератор
Министр мобилизации
|
подробней
Цитата:
29.07.2011, 15:49 | #5 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Я ж и говорю, что "там" если ты не можешь освоить как пользоваться телефоном, его просто можно сдать или обменять. А у нас приди и скажи, "я же не знал что андроид такой сложный".
|
|||
30.07.2011, 00:49 | #6 | |||
Модератор
Магнат
|
|
|||
30.07.2011, 02:42 | #7 | |||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Главное: чтобы телефоном НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ.
30.07.2011, 19:00 | #8 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
|
|||
31.07.2011, 16:16 | #9 | |||
викинг
Гость
|
|
|||
31.07.2011, 19:21 | #10 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
))) Можно подробней, что сдавали, какая причина обмена, сколько раз и сколько при этом пользовались? Я не верю, тк 2 раза в течении 2-х лет помогал людям заменить аппараты на аналогичные, по причине заводского брака который был выявлен на следующий день и оба раза приходилось грозить службой по защите прав потребителей, благо они находятся не далеко. А прийти и сказать что я хочу сдать телефон, так как он не соответствует моим ожиданием.... мне представляется не возможным. Я не говорю что розетка торгует не качественным товаром, но брать на себя обязанности наложенные законом, берет крайне не охотно, как и Алло, Мобилочка и др.
|
|||
01.08.2011, 12:09 | #11 | |||
Модератор
Магнат
|
Стоит разделять варианты возврата!
В течении 14 ти дней, с дня приобретения, можно без проблем вернуть только абсолютно работоспособный аппарат и без претензий к его работе!!! В противном случае его либо не обменяют, либо придется пройти процедуру обращения в сервис центр, бюро экспертиз, общество защиты прав потребителей. |
|||
01.08.2011, 13:25 | #12 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Coroner, Я не знаю, приобретали ли вы в указанных магазинах продукцию ранее, но к примеру в Розетка предлагают подписать дополнительный листок, в котором говориться, что если вы говорили по телефону более 5 минут они отказываются производить обмен. Соглашение бредовое и противоречит законодательству, да вот беда, убедить в этом менеджера тяжело и приходится быть очень убедительным, для того чтобы достичь нужного результата. Вопрос не в том, что предусмотрено по закону, а в том как оно работает. За бугром работает и это факт, а у нас.....
|
|||
02.08.2011, 13:37 | #13 | |||
Модератор
Магнат
|
В розетке брал только один раз и не телефон. Но ни каких дополнительных условий не ставили.
С другой стороны, не раз приходилось иметь дело с возвратом различной техники (в том числе и телефоны). С распростёртыми объятиями ни кто не встречает и красоты дорожку не стелит! Но ситуации были разные и по разному решались. Однажды помогал вернуть (с обменом) телефон Самсунг F300... Только потому, что в нём нет ява платформы... Обменивали смарт, потому что симбиан оказалась слишком запутанной (для хозяина). Поэтому я не удивлён возвратам, из-за Андроид, но не верю в такие большие цифры! |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|