|
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.07.2011, 15:30 | #1 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
life:) на 25% увеличил скорость передачи данных в 8 областях Украины и Крыму
Киев. 22 июля 2011 года. Оператор мобильной связи life сообщает об увеличении скорости передачи данных на территории 8 областей Украины, а также Автономной Республики Крым благодаря внедрению новых технологий.
В рамках стратегии совершенствования сети оператор мобильной связи life внедрил две технологии, позволившие достичь увеличения скорости передачи данных на 25%, до 296 кбит/с. Благодаря запуску технологии EDA, обеспечивающей гибкое распределение ресурсов между Uplink (передача данных от абонента) и Downlink (передача данных к абоненту), а также внедрению поддержки 30-34 multislot classes (определяет количество активных тайм-слотов на приём и передачу данных, что поддерживают большинство современных телефонов, а также почти все смартфоны и модемы), в восьми областях Украины: Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской, Ровненской, Тернопольской, Волынской, Закарпатской и Херсонской, а также в Крыму, была на четверть улучшена скорость получения и передачи данных. Мурат Чинар, Директор мобильной сети life, отметил: «Наша основная задача на сегодня – это динамичное развитие и постоянное совершенствование сети оператора life. За шесть лет работы мы достигли достойных и конкурентоспособных показателей по качеству, емкости и покрытию сети. Тем не менее, мы продолжаем акцентировать свое внимание и усилия на дальнейшем росте этих показателей, как качественном, так и количественном. Одним из многих шагов, которые мы делаем в этом направлении, стало внедрение двух технологий, обеспечивающих более высокую скорость передачи данных и гибкое переключение ресурса между uplink/downlink, в зависимости от потребностей абонента – при использовании мобильной почты, общении в популярных сегодня социальных сетях или через службы мгновенного обмена сообщениями». life – стремись к лучшему!
24.07.2011, 01:58 | #2 | |||
Модератор
Магнат
|
Неужели в этих областях нагрузки выше, чем в киевской или донецкой областях?
|
|||
24.07.2011, 17:02 | #3 | |||
Форумчане
Связист
|
В Крыму сейчас нагрузка на сеть не слабая! Количество курортников в несколько раз превышает количество крымчан, и большая часть из них выбирают лайф.
Ну что сказать, Молодцы! Как всегда первые и лучшие у нас!
24.07.2011, 23:31 | #4 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
|
|||
25.07.2011, 11:39 | #6 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Последний раз редактировалось Coroner; 26.07.2011 в 14:40. |
|||
26.07.2011, 11:14 | #8 | |||
Форумчане
Магнат
|
Лайф, конечно, молодец, что работает над качеством и покрытием. Не знаю, что имел ввиду Виток_Лайф, но в Крыму первый по количеству абонентов - МТС, лучший по покрытию - КС. Так что, кто первый и лучший - спорный вопрос. З.Ы. Владимир_Киев, если хотите, чтобы Виток_Лайф ответил на Ваш вопрос, напишите ему в личку. Он не тролль, но редко заглядывает в темы, в которых отписывается. Последний раз редактировалось Coroner; 26.07.2011 в 14:25. Причина: добавлены теги |
|||
26.07.2011, 14:40 | #9 | ||||
Модератор
Магнат
|
Думаю это зависит от территории пребывания абонентов. А слова:
Цитата:
На данный момент это может быть пиковой нагрузкой сезона отпусков. И внедрение новых технологий в Крыму грамотная мера популяризации. Но всё же остальные области для меня загадка. P.s. |
||||
26.07.2011, 17:32 | #10 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Ратует - это хорошо. Но вот слишком обобщать - плохо. Если в каком-то из районов города Симферополя у него Лайф работает хорошо, а другой оператор, которым пользовался давно или пользуется редко, хуже, то никак нельзя обобщать, что Лайф по Крыму лучший. Как нельзя утверждать, что в Крыму в почете у отдыхающих Лайф по десятерым опрошенным туристам, грубо говоря. Такое фанатство - плохо. |
||||
28.07.2011, 12:41 | #11 | |||
Форумчане
Связист
|
Про курортников-статистики нет наверно, хотя если бы была уверен что лайф имел бы более половины подключившихся россиян и белорусов, на втором месте би...
Как всегда первые на Украине - в плане инноваций и внедрения новых технологий!! Лучший - в плане качества связи - это моё мнение, и, кстати, я пользуюсь всеми GSMами, (кроме Би, хотя это уже КС), в отличии от тех кто лайф включал года 3 назад в период построения сети!!! Надеюсь на все спорные вопросы дал ответ)))
28.07.2011, 13:35 | #12 | ||||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Для начала скажите, что вы подразумеваете по "качество связи"? Покрытие или звук в трубке или количество отказов при наборе. Этот вопрос условный, уверен что найдутся абоненты всех операторов, которые смогут рассказать, где хорошо, а где плохо. Качество связи оператора, это глобальный параметр, это средняя оценка по всей территории покрытия, а не локально. А в целом, лайф по определению уступает МТС и КС тк не имеет такого покрытия. Что вы понимаете под качеством связи? Используемые кодеки, количество делений на дисплее телефона? |
||||
29.07.2011, 00:33 | #13 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
На днях прокатился из Крыма в Волынскую область и обратно. Могу сказать, что на самом деле очень многое зависит от региона. Но в целом, по впечатлениям покрытие КС самое большое. И какое дело до инноваций, когда покрытия нет и элементарно нельзя воспользоваться базовыми услугами сети. |
||||
29.07.2011, 11:42 | #15 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Дыры есть у всех. К примеру был в .Дельфинарии на прошлой неделе, чтоб не таскать с собой несколько трубок, взял МТС. Набрать номер смог с 7-ой попытки. одолжил трубку у малой(у неё снова КС) Про Соломенский р-н Радиорынок, Бывшая навязала ребенку Лайф, связь только у окна(особенности 1800 стандарта) после того как подарил новый телефон с остановленной симкой КС (Прорыв) Трубкой лайф не пользуется. У КС на Подоле,
Волошская, нормально берет только Лайф и то с недавних пор. Я думаю, говорить про абсолютное качество у какого либо оператора не стоит. У КС и МТС фора в 7-10 лет, у лайфа устанавливалось более современное оборудование и какое то время был перевес в этом плане. Но КС и МТС тоже меняют старое на новое, а устанавливая новые станции тоже покупают современное. ИМХО. Вопрос с Качеством глубоко субъективен. Мне звук в трубке нравится у МТС, а стабильное покрытие у КС. Но я не кричу "i love you kyivstar))))))))))" |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|