18.02.2011, 18:45 | #1 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
Партия регионов «разрешила» использовать краденные мобилки
Депутаты Верховной Рады Украины не поддержали проект закона №2268, который предусматривал отключение ворованных мобильных телефонов
Законопроект провалился из-за того, что его не подержала Партия Регионов. За принятие законопроекта проголосовали всего 123 народных избранника. При этом не проголосовали 230 депутатов – 145 "регионалов", 28 «бютовцев», 27 «нашеукраинцев», 8 депутатов Блока Литвина, и 22 внефракционных. Против проголосовали два народных избранника – из фракции Партии Регионов. Напомним, что проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» (относительно предотвращения противоправного пользованию конечным оборудованием телекоммуникаций) предусматривал отключение телефонов по IMEI. В этом законопроекте речь шла только о краденных мобилках, которые согласно принципам работы новой системы IMEI, должны заноситься в «черный список». Как ранее заявлял инициатор законопроекта народный депутат от НУНС Геннадий Москаль, количество ворованных телефонов в Украине – это сотни тысяч. «Сегодня по статистике у каждого третьего воруют мобильный телефон. Так ведь можно легко прекратить эту практику: человек обращается с заявлением в правоохранительные органы, а они уже заботятся о том, чтобы аппарат с указанным IMEI был выключен оператором. И ворованные телефоны превращаются в кучу металлолома. Но, видимо, у тех, кто сидит в зале Верховной Рады, телефоны не воруют. Они ведь ездят в машинах», - рассказывал Геннадий Москаль. http://delo.ua/ukraine/partija-regionov-razreshila-is-152508/
18.02.2011, 20:38 | #2 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Мда, такое решение пролоббировал какой то ОпСоС. Проблема актуальная, да только операторам не выгодно.
|
|||
18.02.2011, 21:18 | #3 | |||
Форумчане
Связист
|
Та просто закон был однобоким и тупым. К примеру я иностранец, приехал отдыхать в Украину со своей трубой, я автоматом попадаю в серый список, а через 3 месяца в черный и что мой телефон краденный? Нет просто он "нелегально завезен", та вообще очень много недоделок .
|
|||
18.02.2011, 22:06 | #4 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
А при чем тут этот закон. Насколько я понял, операторы уже установили оборудование которое позволяет отключать по IMEI. Депутат хотел законодательно обязать оператора отключать ворованную трубку. И это правильно на мой взгляд.
|
|||
20.02.2011, 10:16 | #5 | |||
Модератор
Магнат
|
Такой закон вносит неприятности операторам. Им придется каждый раз обьясняться с абонентами... Да и прибыльности от этого ни какой. Вполне вероятно лоббирование. Но связи с партией регионов крепки свои знаете у кого... Но не уверен, что это только один хозяин лоббировал. Как ни крути, а пострадавшие свои знаете кто...
|
|||
24.02.2011, 09:34 | #6 | |||
Новички
Начинающий
|
И правильно сделали, как по мне я бы вообще разогнал все это б... НКРС! Переложить все на плечи обычных смертных. Телефоны в черный список попадают с их легкой руки, даже не ворованные!!!! Сколько одинаковых IMEI Вы задумывались?
100% правильно, что не пропустили! А воров пусть ищет наша г.. милиция! |
|||
24.02.2011, 14:53 | #8 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
|
|||
26.02.2011, 15:42 | #9 | |||
Новички
Начинающий
|