20.01.2011, 14:46 | #16 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
ты где то по дороге потерял HTC у них я так понимаю тоже уникальный не похожий на других дизайн!
а вообще ты интересно сравниваешь в одном сравнении модели одного бренда между собой , в другом- модели разных брендов!
20.01.2011, 15:12 | #17 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Отстой этот Sony-Ericsson.
1. Единственная марка, где нет режима 3G only 2. Мой аппарат (когда у меня ещё был) не определялся на Windows 7 хотя на родном сайте было написано, что поддерживается платформа Windows 7.
20.01.2011, 15:32 | #18 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
По поводу дизайна, когда то дизайнерское ателье Motorola применяла правило трех шагов, оно гласило, что телефоны Motorola, должны быть узнаваемы с расстояния не менее трех шагов. И линейка RAZR, SLVR, MOTOMING это подтверждают. Есть у NOKIA телефоны которые безошибочно узнаются и с большего растояния 6300, 6700 e71-72, а вт назовите мне какую нибудь модель SE, которую не фанат марки сможет угадать на расстоянии))))) в лучшем случаи walkman без четкого указания модели, и то благодаря бренду SONY. Может ELM еще можно узнать и то, сужу по себе, потому что слежу за этой маркой и являюсь её поклонником.
|
|||
20.01.2011, 16:10 | #19 | |||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
|
|||
20.01.2011, 16:20 | #20 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
VladimirKiev, я говорю не о узнаваемости конкретной модели (люди не обязаны знать поименно весь ассортимен продающихся моделей), а о фирме-производителе. Тоесть, видя аппарат в чужой руке, должно быть понятно- это Самс, ЛЖ, Нока или что-то еще. А когда с 3х шагов нельзя понять даже фирму-производитель, так как сенсорные бруски очень похожи, это уже тупое клонирование.
|
|||
20.01.2011, 17:44 | #21 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Если говорить про корейцев то возможно соглашусь, но например упомянутая HTC c тем же diamond, wildfire, desire вполне узнаваемы. NOKIA вообще идет своим путем, все её аппараты вполне уникальны, готов провести сравнение, но на вскидку похожих не нашел.
|
|||
20.01.2011, 18:09 | #23 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Lexim, а как связать курс ены с тем, что за 2 года я свою модель в магазинах видел лишь трижды (последний раз- б/у), и дважды- у людей на руках? Китайские рабочие забирают зарплату официальных представительств?
|
|||
20.01.2011, 18:25 | #24 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
На продажи SE повлияла не заинтересованность компании в нашем рынке. В Европе SE продаются дай боже. вот данные по Великобритании февраль 2010
1. Sony-Ericsson 27,1% 2. Nokia 25,6% 3. Samsung 13,66% Лидеры продаж 1. Sony-Ericsson Satio 2,95% 2. Sony-Ericsson W995 2,24% 3. Sony-Ericsson W595 2,18% 4. Sony-Ericsson K800 1,98% 5. Sony-Ericsson C903 1,94% Мировые продажи далеки от идеала. А все, потому что за брендом в Европе следят, проводят теннисные турниры, применяют product placement, чего стоит только Код да Винчи, последний Бонд, европейские звезды регулярно мелькают с этими трубками перед объективами, проповедование линейки GreenHeart это тоже ориентир на Европу. А что у нас? У нас максимум что я увидел, это тренинг продакт менеджера SE продавцов салона AЛЛО в торговом зале по преимуществам и особенностям ELM прямо скажу мне понравилось, даже задержался чтоб послушать. Но этого не достаточно, покупатель должен идти в магазин уже зная что он хочет купить. А этого нет. Да и стартовые цены мягко говоря не всегда можно назвать адекватными. Возьмите уже упомянутый ЕLM, что должен чувствовать человек, который 3 месяца назад купил его 2100, а сегодня видит по 1400-1500? Вы купите SE после этого в следующий раз? Я нет. |
|||
20.01.2011, 19:48 | #25 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Что-то продавалось успешно из моделей 2010 года на фоне конкурентов? Сатио, Виваз, Аино, Х10, Элм? |
||||
20.01.2011, 19:52 | #26 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Нет пока доступной инфы, погуглить надо основательно. Но все же, при такой доле, не думаю что будут существенные изменения. Но мне самому интересно, так что буду отслеживать вопрос.
|
|||
20.01.2011, 21:40 | #27 | ||||
Модератор
Министр мобилизации
|
Цитата:
HTC Desire и Wildfire HTC Desire HD HTC Gratia HTC Hero и HTC Legend HTC Desire Z
21.01.2011, 09:41 | #28 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
На картинках- да. В жизни я увидел лишь сенсорные экраны разных размеров.
Хотя, может в тот момент у меня было что-то с глазами, и аппараты действительно зрительно можно отличать. |
|||
21.01.2011, 10:01 | #29 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
А Легенда вживую смотрится намного эффектней и сразу узнается
ИМХО: звездный час СЭ - это K750 и его братья. Последующие модели не впечатляют...
21.01.2011, 11:20 | #30 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Смотря с какой стороны смотреть, особенность сенсорной технологии в том что порядка 90 процентов лицевой поверхности это экран, чем он должен отличатся? Вензелями с кренделябрами? Лицо аппарата, как не парадоксально это звучит, это его "зад" Именно этому аспекту стараются уделить больше внимания, как он смотрится у уха, а уху как известно все равно.
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|