23.09.2010, 09:35 | #1 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Сказка о Царе Админе и сыне его славном и могучем князе Айфоне
Белорусские блогеры gugiens, mojo_fm & lippa по мотивам "Сказки о царе Салтане" Александра Сергеевича Пушкина предложили собственную версию.
Главными героями Сказа выступают Админ , его избранница, Коля-сын и рожденный от избранницы iPhone. Соперницы избранницы - юристка, экономистка и программистка всем силами пытаются помещать счастью молодых. Пока готова лишь первая часть "Сказки о Царе Админе и сыне его славном и могучем князе Айфоне ". Предлагаем вашему вниманию этот шедевр : Три девицы под окном В чате были вечерком. - Кабы я была царица,— говорит одна девица, — то на весь крещеный мир я б включила peer-to-peer. - Кабы я была царица, - говорит ее сестрица, — то на весь бы белый свет я бы сделала планшет. - Кабы я была царица, - третья молвила сестрица, - Я бы для широких масс обеспечила WiMAX, И царю, как Соломону, Родила бы два айфона. Только вымолвить успела, дверь тихонько заскрыпела. Входит в комнату админ, С ним под ручку Коля-сын. Он подслушал разговор, несмотря на firewall. Речь последней по всему полюбилася ему. Говорит он - будь моею, А с WiMAX-ом мы успеем, Ты роди мне аппарат К сентябрю, чтоб в аккурат! Вы ж, девицы не для флуда, Выбирайтесь с чата-блуда. Поезжайте вслед за мной, Вслед за мной и за сестрой: Быть одной из вас юристкой, А другой - экономисткой. В консоль вышел царь-отец. Дал всем доступ во дворец. Царь недолго собирался И паролем обменялся. Царь Админ за пир честной Сел с админкой молодой; По WiFi наладив доступ, К серверу слоновой кости, Подключили молодых И оставили одних Их апгрейдиться двоих. Срет в ЖЖ экономистка, Плачет в ICQ юристка, А админка молодая, Джобса очень уважая, С первой ж ссылки понесла. В те поры война была. Царь-Админ, с женой простяся, На добра-iBike садяся, Ей наказывал себя Поберечь, его любя. Между тем, как он далёко Холиварит (и жестоко!), Срок релиза наступил Ей iPhone был дан с аршин. И над гаджетом царица, Как над яйцами орлица! Шлёт email она бойцу, Самодержцу и отцу. А юрист с экономисткой, С сватьей бабой программисткой Извести ее хотят, Перенять email велят. С ложного IP, чужого, Отправляют слово в слово: "Родила царица в ночь, Не то сына, не то дочь, Не смартфон и не андроид, Но размером с поляроид." Как увидел наш бедняга, Кто прислал ему мессагу, В гневе начал куролесить, Сервер захотел подвесить, Но, смягчившись на сей раз, Шлет в ответ такой приказ: "Ждать царева возвращенья Для законного решенья". Сигнал по проводам стремится, Несёт он вести молодице... Но злые девушки: юристка, экономистка, программистка Там снова сервер подменили, И провода укоротили. И вот в Inbox ее пустой Попадает текст такой: "Царь велит своим боярам, Времени не тратя даром, И царицу и iPod Тайно бросить в бездну вод" ... ( продолжение следует) lippa.livejournal.com/440541.html |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|