15.06.2010, 21:19 | #16 | ||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Применённый, в iPhone 4, "Retina" скорей всего не устраивал Apple именно высоким потребленим. Если правда, что он потребляет на 30% больше, чем Super AMOLED, то это существенно для время жизни между зарядками! А ведь они применили процессор А4 именно для снижения энерго потребления. И Super AMOLED был бы им очень кстати! Если бы Samsung смог вовремя и в нужном объёме поставить свои дисплеи, то Стив так ни когда и не рассказал бы, что AMOLED фигня, а "Retina" круто... |
||||
16.06.2010, 00:09 | #17 | |||
Новички
Магнат
|
Запомните, запишите, ещё раз сто запомните и сто раз запишите, что ни Джобс, ни кто либо другой на подобных презентациях НИКОГДА не говорят то, что хотят! За них пишут тексты, пишут "живые" тексты, как будто он говрит с аудиторией от себя. Каждая фраза, слово, прорабатываются не только спичрайтерами, но и юристами в частности (выпад в сторону симбиан - яркий пример). В подобном случае можно такое ляпнуть..!
У кого не совсем плохо с английским, рекоммендую почитать: _http://www.wired.com/gadgetlab/2010/06/iphone-4-retina/ |
|||
16.06.2010, 01:26 | #18 | |||
Модератор
Магнат
|
А разве кто то говорил, что Джобс нёс отсебятину? Его личность всплывает в контексте презентации и заявления, не более. К тому же тема не о его красноречии или грамотности ведения дипломатических переговоров. Два типа матриц, два варианта высказываний о превосходстве...
Разве мы не можем обсудить эти заявления и сами экраны? |
|||
16.06.2010, 09:47 | #19 | |||||
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Цитата:
Стрельников а что там за информация? Последний раз редактировалось Neznajka1; 16.06.2010 в 12:07. Причина: Объeдинил |
|||||
16.06.2010, 11:36 | #20 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Для кого-то это некритично (Незнайка, например), а для меня параметры экрана важны
16.06.2010, 12:21 | #22 | |||
Новички
Магнат
|
Klaus, статья c отзывом профессионала (20 лет в сфере дисплеев) о дисплее Retina (с англ. "сетчатка").
О том, как меняется восприятие дисплея, в зависимости от того, на каком расстоянии вы его держите от глаз, как фокусируется на дисплее ваше зрение на экране. Там очень грамотно написано на техническом языке, я всё переводить не буду, долгое занятие (и не безоплатное ). Попросите знающих инглиш. кстати, любопытное фото: _http://photos.appleinsider.com/retina-100611-2.jpg |
|||
16.06.2010, 12:39 | #23 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Сколько я не смотрел, но ни в играх, ни в прогах, ни в фильмах на экране в 320х240 3.5" эти 65к глаза не режут. Было бы больше, возможно приятнее было пользоваться, по меняя 256к трубы и 65к "калькулятора" разницы не вижу.
Klaus, экран Айфона 4 имеет на данный момент самую большую плотность пикселей на единицу площади. По этому он опережает дисплеи и Самсов и Дроидов. Джобс утверждает, что более плотная фаршировка пикселями просто не воспринимается человеческим глазом (кстати, "Retina" переводится как "сетчатка"). Но глаза у всех разные, и одного стандарта нет. Пройдет время, и появится как техническая возможность делать лучше экраны, так и глаза смогут больше видеть. |
|||
16.06.2010, 12:46 | #24 | ||||
Адепт мобилизации
|
Извините!Незнал что вопрос провокационный.Вы сами написали бесплатности.Я не знаю английский на столько чтобы понять технический язык.Правда и разговорный я тоже не знаю.Думал может вы гдето перевод читали и мне посоветуете.
Цитата:
|
||||
26.06.2010, 00:12 | #25 | ||||
Модератор
Магнат
|
iPhone 4 vs Samsung Galaxy S
Сравнение дисплеев iPhone 4 и Samsung Galaxy S Цитата:
Углы обзора и правда почти равные, но мне кажется, что экран Galaxy S всё же остаётся более читабелен, при одинаковых углах. Цветопередача у Super AMOLED всё же выше. |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|