|
![]() |
#1 | |||
Модератор
Магнат
|
![]()
Большинство абонентов пользуется одним оператором.И о переходе задумываются только как о внутри операторском улучшении условий ТП. А для этого не нужна возможность сохранения номера.
![]() Те, кто заинтересован в общении и на другом операторе, покупают вторую симку.Им тоже не нужно сохранение номера. Остаются те, кто переходят от оператора к оператору, но таких не много и крайне мало тех, кому интересно обязательное сохранение номера. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Новички
|
![]()
О навязчивой идее возникшей у меня. Есть у меня городской номер сдма украина (до этого велтон) с 2002 года, номер знают все мои друзья и знакомые. Связь откровенное Г. со времен велтона с 2002 года ничего не изменилось. Я бы давно с радостью купил бы городской пиплнета ( у моих друзей у кого пиплнет есть жалобы на инет, но голосовая связь на несколько порядков лучше) или недавно в Харькове появился интертелеком (честно не знаю, что там со связью, думаю наверняка лучше чем в сдма украина). То есть меня так разозлил мой оператор к которому я подключен, что я принципиально хочу уйти с номером, тем более, что это удар по номерному ресурсу оператора, номер то городской
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Форумчане
Магнат
|
![]()
Есть желание уйти от оператора - уходите.
Смена если и будет, то очень не скоро. А те деньги, которые бы заплатили за смену, заплатите лучше тому же Пиплнету. Выбор номера - от 100 грн в зависимости от того, какой у вас номер. http://peoplenet.ua/services/number_select/ Подбираете номер такой же, как сейчас, только с кодом 092 и спокойно пользуетесь. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Модератор
Магнат
|
![]()
Оформить указ на бумаге проще простого.А вот, технически грамотно, воплотить гораздо труднее.Операторы на лишние траты идти не хотят, а из бюджета им ни кто не даст.Да и показатели абонбазы им важнее удобства абонентов...
![]() Так что не стесняемся - переходим... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
![]()
по плану нас еще ждет смена мобильных номеров до 2012года. это уже необратимо. ну а потом все остальное. если конечно Лайф не продавит сохранение номера раньше. по статистике, в странах где эта услуга действует, номер сохраняют от 2 до 13% абонентов. т.е. услуга ненужная, важнее психологическое давление на участников рынка.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
![]()
ВР приняла закон о праве абонента мобильной связи оставлять в пользовании номер при переходе от одного оператора к другому
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О телекоммуникациях" относительно увеличения перечня услуг". За соответствующее решение проголосовали 329 депутатов из 423 зарегистрированных в зале. Закон предусматривает увеличение перечня и расширение доступа к услугам, которые предоставляются всеми операторами телекоммуникаций, в частности, предоставление абонентам права оставлять в пользовании предоставленный им абонентский номер при переходе от одного оператора связи к другому и обязательства операторов, которые предоставляют услуги подвижной (мобильной) связи предоставлять услуги национального роуминга. http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/vr-prinyala-zakon-o-prave-abonenta-mobilnoy-svyazi-ostavlyat-01072010131500 ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
![]()
Механизм сохранения номера ВР не разрабатывает. Это головная боль ОССов. Наверное, задействуют переадресацию, но за это привередливому абоненту придется платить дополнительно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Мобильный технарь
Мобильщик
|
![]()
чтобы не писали домыслов (заменил слово "глупостей"
![]() users.livejournal.com/_adept_/47768.html
![]() |
![]() |
#10 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
![]()
Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) готова приступить к разработке порядка сохранения абонентских номеров при смене оператора сразу после вступления в силу соответствующего закона, передает «Интерфакс-Украина».
«Принятый в четверг закон вступит в силу после подписания президентом, на это уйдет не менее двух недель, а то и больше… Мы уже приступили к изучению технических вопросов, привлечем операторов и совместными усилиями разработаем порядок», - сообщил агентству глава комиссии Владимир Олийнык По его словам, при разработке системы переносимости номеров будет учтен опыт внедрения Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) системы учета IMEI-кодов мобильных терминалов. «УГЦР имеет схожую базу IMEI-кодов. Будем наращивать ее, изучать подобные системы», - предположил глава НКРС. Он также допустил создание администратора будущей системы на базе консорциума «Украинский центр поддержки номеров и адресов», созданного в конце 2007 года УГЦР и Украинским сетевым информационным центром (УСИЦ, UANIC). «Это один из вариантов», - сказал Олийнык. Чиновник выразил надежду, что операторы связи подключатся к процессу разработки порядка предоставления услуги по переносимости номера и не будут блокировать ее внедрение. «Некоторые операторы готовы прямо сейчас ее внедрять, некоторые говорят, что отведенных шести месяцев недостаточно – у них уже утверждены бюджеты, предусматривающие внедрение дорогостоящих систем», - сообщил он. Напомним, что Верховная Рада в четверг приняла изменения в закон Украины «О телекоммуникациях», предполагающие внедрение украинскими операторами связи услуг переносимости номера и национального роуминга. Согласно закону, вопросы определения порядка сохранения абонентских номеров, выбора организации, которая будет осуществлять администрирование системы переносимости номера от одного оператора к другому, закреплены за НКРС. Закон также предусматривает вступление в силу положения о предоставлении оператором услуги переносимости номера через полгода после вступления в силу закона. _http://proit.com.ua/news/telecom/2010/07/02/134743.html
![]() |
![]() |
#11 | |||
Форумчане
Связист
|
![]()
В четверг Верховная Рада приняла закон о национальном роуминге и сохранении мобильного номера за абонентом при переходе от одного оператора к другому. После того как его подпишет президент, он вступит в силу, и уже через полгода операторы обязаны начать предоставлять услугу сохранения номера. Разработкой технических деталей займется Нацкомиссия по вопросам регулирования связи.
ЗАКОНОДАТЕЛИ. «Абонент не будет привязан технически к оператору, и у него появляется свобода выбора. А раз так, то операторы будут бороться за качество своих услуг, чтобы сохранить клиентов. Думаю, что по этой же причине они снизят тарифы. Предполагается, что номер будет сохраняться полностью, вместе с кодом. Такая услуга давно уже действует в странах Европы, Азии, США, в Австралии. Технически существует несколько вариантов решения проблемы, выбор сделает НКРС», — рассказал «Сегодня» один из авторов закона, депутат-регионал Юрий Мороко. Он предполагает, что закон вряд ли будет ветирован, поскольку за него проголосовало 329 депутатов. Это больше конституционного большинства в 300 голосов, необходимого для преодоления вето. По задумке авторов, перенос номера будет бесплатным для абонента, если у него нет долгов перед оператором. Национальный роуминг, объяснил Мороко — это еще одна возможность облегчить жизнь абонентам. «Вы получите возможность выбирать из списка того оператора, чья связь в данном месте наиболее качественная. И платить будете по его тарифу», — говорит депутат. Таким образом, эта услуга будет иметь смысл прежде всего для абонентов некрупных операторов, чьи соты не обеспечивают покрытия по всей территории Украины. ОПЕРАТОРЫ. В компаниях, занимающихся мобильной связью, уверяют, что готовы предоставлять услугу по переносу номера. Но они считают, что полгода — слишком маленький срок. «Опыт Европы показывает, что нужен хотя бы год», — утверждает руководитель пресс-службы МТС Виктория Рубан. Однако, по ее словам, код оператора «связисты» менять не захотят, мол, сейчас номер — собственность оператора, а не абонента, так что этот вопрос еще предстоит «утрясти». Кстати, переход от одного оператора к другому с полным сохранением кода и номера может и запутать абонентов. «Сейчас у многих несколько телефонов и для уменьшения трат обычно с киевстаровского номера звонят на киевстар, а с лайфа — на лайф, так как общение между клиентами одного оператора дешевле. Однако если разрешат переходить от одного оператора к другому вместе с кодом, то понять, какому оператору ты звонишь, будет уже невозможно», — говорит киевлянин Павел Вершинин. Руководитель пресс-службы Kyivstar Жанна Ревнова также считает, что коды все же останутся у операторов и тогда нужно решить вопрос, как будут мигрировать уже существующие одинаковые номера разных операторов. Источник: _http://www.segodnya.ua/news/14149940.html |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
![]()
Мда... Нечем бедным заняться...
Но ведь это кому-то из них нужно. Только понять не могу, кому и что. А прикольно будет. Надо поднять абонбазу, понизил тарифы, набрал студентов, и порядок. Надо качество- повысил тарифы, сбросил студентов, и такой же порядок. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
![]()
Полнейший бред получается.
Если перенос номера с кодом, тогда будет путаница с идентификацией принадлежности абонентов к операторам по коду. Если перенос номера без кода, тогда: 1. Может быть совпадение семизначных номеров. Как тогда? 2. Все равно нужно сообщать об изменении кода. Зачем тогда это сохранение? Единственно возможный вариант, когда тарифы у всех одинаковые. Но тогда и переход теряет всякий смысл. В общем, больше вопросов, чем ответов.
![]() |
![]() |
#14 | ||||||
Модератор
Магнат
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |