Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор life:)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Ваша оценка оператора связи Лайф
Великолепно! Нареканий нет. 2 40.00%
Очень хорошо, но есть мелкие недочёты... 2 40.00%
Хорошо, но есть над чем работать. 0 0%
Низкий уровень, много проблем. 1 20.00%
Ужасно! Перешёл на другого оператора. 0 0%
Затрудняюсь ответить/Не пользуюсь. 0 0%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2008, 04:07   #1
maxdam
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Как мне извесно, лайф хотел стать лидером в 2009 г, но не выйдет...
Старый 12.01.2008, 13:49   #2
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от maxdam
Как мне извесно, лайф хотел стать лидером в 2009 г, но не выйдет...

Откуда такая информация?
Не думаю, что в Life сидят идиоты и не понимают, что лидерами им пока в ближайшие лет 5 не стать!
Advoc@te вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 16:08   #3
Михей
Диагност
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te
Откуда такая информация?
Не думаю, что в Life сидят идиоты и не понимают, что лидерами им пока в ближайшие лет 5 не стать!
Нельзя знать наверняка!Прикинь,какие изменения произошли в мобильном мире за последние три года!Все можливо!
Михей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 17:29   #4
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Михей
Нельзя знать наверняка!Прикинь,какие изменения произошли в мобильном мире за последние три года!Все можливо!

Изменения произошли ощутимые и именно с приходом Life, а потом и Beeline.
Но надо быть ТАКИМ оптимистом, чтобы прогнозировать, что Life станет лидером в 2009 или 2010 или даже в 2011 году!

Во-первых, Life в 4 (!) раза или на 16.000.000 абонентов меньше МТС. Такое количество новых абонентов взять неоткуда. Переманить от других операторов - нереально!

Во-вторых, лидеры тоже не дремлют! На каждое классное предложение Life они отвечает чем-то адекватным (вспомни запуск Экотела и Мобилыча - тоже бесплатная внутрисеть) + МТС Первый. Так что они просто не дадут возможности массового перехода своих абонентов.

Единственное, что могло бы увеличить количество РЕАЛЬНЫХ абонентов Life:
1) введение тарифа, схожего с "Будь ближе" от Beeline (т.е. возможность выбрать льготное направление для звонков). Тогда могло бы много людей мигрировать от "слонов", которые привязаны из-за окружения;
2) введение услуги МНР (т.е. переход к другому оператору с сохранением своего номера) на законодательном уровне (как с бесплатными входящими).

Сочетание этих 2 факторов могло бы реально Life приблизиться к лидерам, может даже выйти на 1 место по уровню дохода от 1 абонента.

А пока этого не будет, какие бы реальные условия Life не придумывал, лидером ему не быть!
И, главное, не потерять 3-го места!
Старый 17.01.2008, 10:40   #5
Михей
Диагност
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te
Единственное, что могло бы увеличить количество РЕАЛЬНЫХ абонентов Life:
1) введение тарифа, схожего с "Будь ближе" от Beeline (т.е. возможность выбрать льготное направление для звонков). Тогда могло бы много людей мигрировать от "слонов", которые привязаны из-за окружения;
2) введение услуги МНР (т.е. переход к другому оператору с сохранением своего номера) на законодательном уровне (как с бесплатными входящими).

Сочетание этих 2 факторов могло бы реально Life приблизиться к лидерам, может даже выйти на 1 место по уровню дохода от 1 абонента.

А пока этого не будет, какие бы реальные условия Life не придумывал, лидером ему не быть!
А почему ты думаешь,что этого не может случится до аж 2011 года?!Думаю,это реально!К тому же,стоит лайфу по покрытию догнать "слонов" и гонка тогда начнется уже поинтересней
Михей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 21:32   #6
Rerio
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

А почему все считают лидером того,кто говорит о колличестве абонентов? Ведь лидером можно быть не в колличественном,а в "качественном",в смысле,кто лучше всех сможет стричь капусту.И с такими условиями,как у Лайфа это более вероятно.А инвестору(ам), нужны именно фин. показатели,а не сим!
Старый 12.01.2008, 23:49   #7
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Rerio
А почему все считают лидером того,кто говорит о колличестве абонентов? Ведь лидером можно быть не в колличественном,а в "качественном",в смысле,кто лучше всех сможет стричь капусту.И с такими условиями,как у Лайфа это более вероятно.А инвестору(ам), нужны именно фин. показатели,а не сим!
Инвесторам нужна прибыль.
Средний доход от 1 абонента в месяц в МТС - 5 долларов, в Life - 2 доллара.
Если не считать рекламу, то затраты оператора на содержание сети примерно равны у равных операторов.
Но с базой в 20.000.000 абонетов, получая 100.000.000 долларов в месяц можно поддерживать, развивать сеть и получать доход.
А при наличии базы у Life в 4.000.000 абонентов нужно получать от каждого абонента 25 долларов в месяц.
C нынешним уровнем жизни в Украине такое сейчас невозможно.
Вот отсюда и можно сделать вывод, кто является лидером и как им можно стать.
Надо быть реалистом.
Старый 12.01.2008, 23:59   #8
Buffon
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

У лайфа доход не меньше 4 долларов и у МТС больше чем 5
Buffon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 02:07   #9
CHIKOTILO
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Buffon
У лайфа доход не меньше 4 долларов и у МТС больше чем 5
ARPU (средний доход от одного абонента) - в 3м квартле 2007 года у Лайфа составил 6.3* долларов http://mobilnik.ua/articles/226.html

Киевстар - 8.9* долларов (3й кв.)http://mobilnik.ua/news/13483.html

Билайн - 5,8* долларов (3й кв.) http://mobilnik.ua/news/13402.html

MTC - 6.4 долларов (2й кв.) _http://www.pre-paid.com.ua/content/view/1347/30/

* - Активных (в течение 3 мес.)

ЗЫ: А еще мне очень понтравился показатель (churn) т.е. коэффициент оттока абонентов, который у МТС увеличился в 2 раза по сравнению с первым кварталом и составил 14,1%

Последний раз редактировалось CHIKOTILO; 13.01.2008 в 02:24.
Старый 17.01.2008, 11:41   #10
vlad123
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от CHIKOTILO
А еще мне очень понтравился показатель (churn) т.е. коэффициент оттока абонентов, который у МТС увеличился в 2 раза по сравнению с первым кварталом и составил 14,1%
Это не самое страшное. Главное итог. Если количество абонентов постоянно около 20 млн,то коэффициент притока тоже около 15%. Так что все терпимо, но работать конечно есть над чем!
vlad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 01:04   #11
Buffon
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Я взял даные с последнего отчета Лайфа
Buffon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 22:00   #12
Промоутер
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Ребята, а кого-нибудь остались "старые" тарифы лайфа?

_http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5736
Промоутер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 23:20   #13
mobiler
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Промоутер
Ребята, а кого-нибудь остались "старые" тарифы лайфа?

_http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5736
У меня есть два пакета (пространство лайф) активные. Только не пойму зачем они Вам, там тоже пополнять нужно каждые три месяца. Свободный лучше однозначно.
mobiler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 22:06   #14
masta_man
Гость

Доп. информация

ооо, маловероятно, и с чего она сдались ему вдруг. новые гораздо интереснее
Старый 18.01.2008, 12:01   #15
Промоутер
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от den_lg
Очень даже и вероятно. Если человек узает только нет, то зачем ему тратиться на смену тарифа. У меня есть несколько таких знакомых. А вот интересно на старых тарифах ограничения тоже распространяются на счет пополнения или нет?
На условиях предоплаты действуют единые условия предоставления услуг связи. То есть независимо от тарифного плана, пополнение счета на 10 грн продлевает срок осуществления исходящих услуг на 30 дней, на 25 грн - на 90 календарных дней. В противном случае, абонент имеет возможность только принимать входящие звонки.

Цитата:
Сообщение от mobiler
У меня есть два пакета (пространство лайф) активные. Только не пойму зачем они Вам, там тоже пополнять нужно каждые три месяца. Свободный лучше однозначно.
ну, это как сказать и как посмотреть. Может свободный и лучше в том плане, что 0 по сети. А вот что будет, если абонент не пополняется на 25 грн ежемесячно? Тогда у него тарифицируется звонок по 25 коп./мин. В тарифном плане "Пространство лайф" внутрисетевой звонок стоит 19 коп./мин. То есть уже экономия. Но не в этом дело. Во всех старых тарифах лайфа (в данный момент только в тарифе "Единый") есть услуга "Чудесная тройка", благодаря которой звонки, смс и ммс на три выбранных номера лайф стоят по 10 коп (а в тарифном плане "Пространство лайф" звонки на три номера по 5 коп./мин, а смс и ммс все так же по 10 коп). Так что я бы поспорил, что "Свободный" лучше старых тарифов. По крайней мере, это очень справедливо для абонентов, которые не пополняются каждый месяц. Лично мне нужен данный тариф исключительно ради услуги "Чудесная тройка". Точнее даже ищу пакет не для себя, а для своего любимого человека. У меня пакет DCC, в нем также есть такая услуга, так что смс и ммс на три номера по 10 коп (а не по 25) и конечно же подключена услуга "Свободный лайф". Если учесть, что тот человек преимущественно звонит мне и еще на пару номеров лайф... И тот факт, что мы очень любим переписываться смс и ммс... Так что вот так...
А теперь для сравнения: Ранее я ежемесячно заказывал услугу "100 смс" и "100 ммс". И бывало такое, что ммс оставались неиспользованными, в то время как смс тратил более 100, теперь же цена на смс и ммс по 10 коп (цена как раз по цене пакетных предложений). Так что если кто поможет, буду признателен. И еще раз подчеркну. Лично на мой взгялд, "Пространство лайф" куда выгодней тариф. Не все часами общаются внутри сети. И очень жаль, что в современных тарифах нет такой услуги, благодаря которой можно было бы звонить на некоторые номера дешевле, эта услуга очень бы подошла к тарифному плану "Простой".

Последний раз редактировалось Промоутер; 18.01.2008 в 14:59.
Промоутер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ