04.03.2010, 00:15 | #1 | |||
Новички
|
китаец Baizhao 8928
Господа,
достался от знакомых такой китаец для поиграться. Две проблемы: 1) не работает фотик и ТВ-тюнер 2) не работают две симки одновременно (по одной работают) Знакомый объясняет, что игрался с настройками, довольно активно их поменял, после чего возникли эти проблемы. Вопрос:можно ли как-то восстановить заводские настройки? есть ли инструкция на английском хотя бы для этой модели? Заранее спасибо за ответ. |
|||
04.03.2010, 00:53 | #2 | |||
Модератор
Магнат
|
Если Вы владеете английским,то зачем вам инструкция нужна?Тело поддерживает английский язык,и так можно разобраться.
Если тело поддерживает одновременную работу двух сим карт,то переключение в этот режим должно быть там же,где и поочерёдное переключение между ними. Setting->Dual SIM setting->Dual SIM open Других настроек одновременной работы я не знаю. И что значит не работает фотик и ТВ-тюнер?Как это выражается,какие надписи появляются? А инструкций я ещё и в глаза на такое чудо не видел. |
|||
04.03.2010, 12:07 | #3 | |||
Новички
|
Coroner,
Вы таки были правы. китайский английский оказался куда понятнее китайского русского . По поводу настроек: дело в том, что есть только Settings >> Select Sim Card >> Sim 1 Or Sim 2. И все. То есть насколько я понимаю, так как дополнительных настроек, чтобы одновременно хотя бы в режиме приема работали обе карты, нет, это должно быть по умолчании. Оба слота рабочие. Но работает только первая карта. Life и Киевстар. Сбрасывали на заводские настройки, не помогло. По поводу фотика и камеры - при обращении к них пишет "Не готов". И все. ТВ тюнер работает нормально. А русификация душераздирающая. Например, в меню при подтверждении появляются опции "Да" и "Никакой" и так далее . |
|||
04.03.2010, 13:16 | #4 | |||
Модератор
Магнат
|
В дуал симах существует два вида.
Одни имеют два вч модуля и работают обе карты одновременно. Другие имеют только один вч модуль и симкарты работают по очереди. Отсюда и варианты переключений... По поводу камеры. Проверьте наличие свободного места в памяти телефона! Если есть карта памяти проверьте в настройках сохранение на неё.Если карта памяти установлена,выньте и проверьте работу камеры без неё. Ваша руссификация ещё не самая плохая,есть и хуже! |
|||
04.03.2010, 20:38 | #5 | |||
Новички
|
Coroner,
большое спасибо за подсказки. Нашли в параметрах установки сохранения фото, ставили и так и сяк (и в память и на карту). Карту пробовали вытаскивать, бесполезно. Значит, фотик свое отжил. В общем, китаец, он китаец и есть. |
|||
04.03.2010, 20:54 | #6 | |||
Модератор
Магнат
|
Тогда проблема скорей всего в самом аппарате,точнее в модуле камеры. Да и зачем она вообще нужна.Она там наверно вообще 0,3Мп,толку от неё 0.
|
|||
05.03.2010, 16:20 | #7 | |||
Новички
|
Вообще да, камера символическая .
Coroner, а вообще Вы не подскажете, есть ли какие-то комбинации вызова сервисного меню у китайцев, как у Самсунга, например, или других серьезных брендов? |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|