03.12.2009, 01:03
|
|
Gewissen
Гуру мобильной связи
Доп. информация
|
Модель телефона: Супер МТС Олимпийский
|
|
И я ее (тему) подниму.
Вот, что творят "соседи":
Цитата:
Сообщение от Петя Диденко
Приятель из Питера написал в блоге под замком интересное сообщение, которое я попросил у него разрешения вытащить из-под замка и опубликовать тут:
В недавно в Питере одни ушлые личности стали продавать, а другие покупать и ставить в бизнес-центрах широкополосные глушилки против Yota. Ставить там, где есть оператор-эксклюзивщик, потому что арендаторы, пересаживающиеся на йоту стали заметно снижать арпу. Ставили мало, больше говорили и думали, но на днях связьнадзор одну такую глушилку нашел и изъял.
Вот так вот! Бизнес-центры неслабо навариваются на спекуляции интернет-трафиком без возможности выбрать альтернативы – они не пускают к себе “независимых” операторов по понятным причинам. В итоге, цены на трафик в офисах часто бешеные, что тормозит прогресс, скажем прямо – корпоративные юзеры не могут полноценно пользоваться любыми сервисами в облаке.
Три с половиной года назад я уже ругался тут в адрес администрации бизнес-центров и радовался что wimax создась более конкурентную ситуацию. Полгода назад я радовался, когда знакомая контора по моему мнению решила бороться с кретинами из бизнес-центра установкой wimax access point. Теперь вот мы видим развитие этой истории – wimax в бизнес-центрах уже просто глушат глушилками.
Если вы понимаете, что вам начали глушить wimax в бизнес-центре, возможно стоит пожаловаться в Роскомнадзор (их сайт rsoc.ru/). Там слева внизу есть выкидушка с координатами территориальных управлений. Возможно, это поможет или хотя бы прояснит ситуацию.
|
|
|
|