30.10.2009, 14:08 | #1 | |||
Новички
|
об Utel
Народ, очень хотелось бы узнать, почему абоненты переходят на Utel?
Как о главных козырях этого оператора почти всегда говорят о высокоскоростном мобильном интернете и о видеозвонке. Но Utel также ведь предлагает голосовую связь, массу всяких услуг. Интересно, как Вы оцениваете услуги этого оператора? Пользуеться связью Utel только из-за 3G-интернета или какие-то услуги голосовой связи или тарифные планы тоже выгодны?:? |
|||
30.10.2009, 18:38 | #2 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
на днях ушел с Утела, контракт сгорел. был с июня 2008г. так мне 5 или 6 раз звонили с несуществующего номера (032)320-02-11 чтобы узнать причину по которой я ушел.
тарифы на голос хорошие, инет тем более. просто не надо. и UMTS 3,5G - еще тот геморой со стабильностью покрытия. уж лучше CDMA или Wi-Fi пользовать.
30.10.2009, 19:50 | #3 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Утел поздновато вышел на рынок. И заинтересовать он мог либо дешевой связью, но тягаться с турками тяжело, либо новинкой, которой ни у кого нет. 3ж и есть это самое "вне конкуренции". Поэтому никакие другие новшества людей не заманят, и соответственно, ничего другого в Утеле не хвалят.
ЗЫ. Контора дала задание провести опрос, как в народе относятся к родной фирме? |
|||
31.10.2009, 10:47 | #4 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Поддерживаю. Проблема в том, что все мои знакомые сидят на Киевстаре и Лайфе, потому не вижу смысла переплачивать, звоня другим операторам. Опять же, если звонить с Ютела на Ютел внутри сети, каково качество связи? Я разницы между киевстаром и Ютелом не услышал, так что остается интернет. Вот если связь была на уровне Skype'а...Мечты...
31.10.2009, 12:11 | #5 | ||||
Новички
|
Цитата:
|
||||
31.10.2009, 18:34 | #6 | |||
Форумчане
Связист
|
А с утела и звонить можно?
Как правильно заметили трудно влезть на рынок. Пока интернет утела вне конкуренции оператор мог и должен был ловить абонентов. Например можно было откусить часть рынка сдма дав прямые номера и дешевую городскую связь |
|||
01.11.2009, 10:18 | #7 | |||
Форумчане
Магнат
|
По поводу Ютела. Основное, что беру от оператора - интернет. Вот и сейчас пишу через него.
Голосовой связью пользуюсь по минимуму. У меня даже не всегда 25минут льготных расходуются. Но качество голоса хорошее. Видеовызов не использую, просто даже нет знакомых на Ютеле. Голос в основном пользуют на Юфемили. Кстати, к 2-х летию Ютел подарил абонентам кому-то бесплатные минуты, кому-то траффик. А вот какой только смысл в минутах для людей, которые брали и используют тариф только с модемом?! Оператору видно же по ИМЕИ модель устройства. Да и вы так поставили вопрос, как будто на Ютел люди подключаются в больших количествах. Даже полмиллиона нет. |
|||
01.11.2009, 21:47 | #9 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
02.11.2009, 00:12 | #10 | ||||
Форумчане
Мегаписатель
|
Цитата:
может у меня проблемы со слухом, но разница в качестве голоса с утела на утел по сравнению с любым ЖСМ оператором несравнимо лучше. у скайпа немного другое. говоря по скайпу, ты ипользуешь с компа более качественную гарнитуру |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|