Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Мобильные телефоны > Общие вопросы

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 08:39   #1
atsam
Форумчане
Мегаписатель

Доп. информация

Мне почему то кажется что всю эту систему закроют через месяц другой. Ну не потерпят операторы такие недоборы. И я буду только за. Ничего плохого в не сертифицированых телефонах не вижу. Машины возят же, и они как правило дешевле и лучше
atsam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 20:29   #2
cv_european2
Форумчане
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от atsam
Мне почему то кажется что всю эту систему закроют через месяц другой. Ну не потерпят операторы такие недоборы. И я буду только за. Ничего плохого в не сертифицированых телефонах не вижу. Машины возят же, и они как правило дешевле и лучше

Что-бы это закрыть, надо отменить приказ Национальной Комиссии по вопросам Регулировки Связи Украины и 2 её Решения, которые касаются ведения базы данных ИМЕИ. Интересно, будет ли это легко сделать?
cv_european2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 08:58   #3
Klaus
Адепт мобилизации

Доп. информация

На сайт зайти конечно кому то и дешевле но при покупке не всегда можно быстро воспользоваться браузером.И не каждый им вообще пользуется.Настройки недорогово интернета темный лес для непользующихся!На ВАП трафик можно потратить больше чем на смс.А смс отослать может гораздо больше народу.Уж лучше пусть номер будет.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 10:48   #4
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

При желании, продавцы в салонах могли бы и своим, машинным, трафиком поделиться. Это не фильм качать, магазин не заметит этого объема. Но врядли продавцы это захотят делать.
Neznajka1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 20:32   #5
cv_european2
Форумчане
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Neznajka1
При желании, продавцы в салонах могли бы и своим, машинным, трафиком поделиться. Это не фильм качать, магазин не заметит этого объема. Но врядли продавцы это захотят делать.
Это их проблемы! Они должны каким-либо способом (интернет или СМС) показать покупателю, что ИМЕИ код конкретного мобильника зарегестрирован. Иначе, такому продавцу припаяют 146-ю статью Административного кодекса Украины.
Старый 20.10.2009, 11:38   #6
maxdam
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Все мои телы в белом списке, даже Флай б700
Старый 20.10.2009, 14:30   #7
nikol
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

В какой стране мира вот такой же глупостью страдает правительство..
nikol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 20:33   #8
cv_european2
Форумчане
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от nikol
В какой стране мира вот такой же глупостью страдает правительство..
Западная Европа, Беларусь, Россия.
Старый 21.10.2009, 09:47   #9
atsam
Форумчане
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от cv_european2
Западная Европа, Беларусь, Россия.
Тогда почему мой телефон летом прекрасно работал с русской симкой билайн?
atsam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 10:34   #10
cv_european2
Форумчане
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от atsam
Тогда почему мой телефон летом прекрасно работал с русской симкой билайн?
Его ИМЕИ-код зарегестрировали автоматически, т.к. он был в сети до 1 сенятбря 2009 года.
Старый 24.10.2009, 18:26   #11
elena_the_queeen
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от darkpro
(под предлогом в который могут поверить только идоты полные! )))
А вот под каким предлогом:
"З метою захисту українського ринку від неякісних та не дозволених до застосування в Україні терміналів запроваджується їх позначення захисним знаком та облік кодів ІМЕІ." (пункт 5.1 Положення про надання дозволів на ввезення з-за кордону в Україну
радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, затверджене Рішенням НКРЗ за № 1338 )"

Источник: _http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/ruling/1234257038/

Цитата:
Сообщение от darkpro
...что эти 40 копеек так же как и ПЗС это 100% узаконенная афера...
А кто вас заставляет СМС отправлять - заходите на сайт УГЦР и бесплатно проверяете!

Последний раз редактировалось Kokos; 24.10.2009 в 20:41.
Старый 24.10.2009, 22:15   #12
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от elena_the_queeen
А вот под каким предлогом:
"З метою захисту українського ринку від неякісних та не дозволених до застосування в Україні терміналів запроваджується їх позначення захисним знаком та облік кодів ІМЕІ." (пункт 5.1 Положення про надання дозволів на ввезення з-за кордону в Україну
радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, затверджене Рішенням НКРЗ за № 1338 )"

Источник: _http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/ruling/1234257038/

А кто вас заставляет СМС отправлять - заходите на сайт УГЦР и бесплатно проверяете!
Вот я как раз о том бреде что вы привели под предлогом вам и говорил!!!! Вы сами прочитайте и подумайте что за бред написан под предлогом!!! ЭТО ДЕЛО ТАМОЖНИ ПРОПУСКАТЬ ТУ ПРОДУКЦИЮ КОТОРАЯ СЕРТИФИЦИРОВАНА ИЛИ НЕТ а не Укрчастот надзора!!! Вот так я понял какой бред не напиши люди во все верят!

А насчет смски то меня вообще не имею права заставлять пользовать то что я не хочу, База ворованных телефонов должна быть! и была! и есть во всех странах! но такой маразм как придумал Укрчастотнадзор это шизофрения местного украинского производства!!!

Цитата:
Сообщение от
А кто вас заставляет СМС отправлять - заходите на сайт УГЦР и [B
бесплатно[/b] проверяете!
Я знаю что по интернету с компа бесплатно,я не об этом говорил. Вы миледи неподскажете мне где на сайте укрчастотнадзора написано что услуга отправки смс платная?????

Последний раз редактировалось Kokos; 25.10.2009 в 14:30.
darkpro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 23:44   #13
elena_the_queeen
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от darkpro
...но такой маразм как придумал Укрчастотнадзор...
Скажите пожалуйста, а где вы видели что это всё придумал Украчастотнадзор (который щас называтеся Центр Радиочастот)?
Старый 25.10.2009, 01:23   #14
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от elena_the_queeen
Скажите пожалуйста, а где вы видели что это всё придумал Украчастотнадзор (который щас называтеся Центр Радиочастот)?
ну все что остаеться только придраться к названию

Цитата:
Сообщение от Neznajka1
darkpro, тебя из себя вывел способ проверки 'белости' тела через СМС? Так ведь это не единственный способ. К тому же, не во всех тарифах СМС стоят таких больших денег.
А версия 'опера озолотятся на этих СМС' понравилась больше всего. Введение этой базы обязывает операторов блокировать работу 'серых' аппаратов (читай- терять прибыль, отключая абонов, которые могли бы на своих "серых" аппаратах деньги тратить). Какая тут выгода?
Нет Незнайка,меня проверка и весь их дурдом с имеями вообще мало волнует,я веду к тому что все эти Абсолютно бесполезные нововвидения делаються только для того чтобы обобрать население! Почему на сайте УДЦР указали как проверять но ненаписали что смска платная?!! это мошейничество! как и ПЗС как и население все прожевывает! и мало того еще тех кто его имеет поддерживает!
За операторов ты даже неперживай,они скоро будут выпускать трубы под собственным брендом и ценами при подключении будут еще прибыль имет с этого они просто не делали этого раньше потому что прибыль с продажи труб намного меньше чем с сотовой связи а я и не думаю что если у тебя серая труба и ты оператору по 200+ гривен в месяц приносишь он тебя отключит! у нас даже банковская система аваля и та работатет со сбоями а то что они там сварганят будет так же работать с глюками а где глюк там и трюк

Последний раз редактировалось Kokos; 25.10.2009 в 14:30.
darkpro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 14:59   #15
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

В соседней симки дают только при наличии паспорта. Так что не все так плохо.
Neznajka1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ