15.10.2009, 13:54 | #1 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Украинским водителям таки разрешат пить за рулем
Комсосмольская правда в Украине, 15.10.2009
Вчера в распоряжение редакции попала новая инструкция о выявлении у водителей алкогольного, наркотического или другого опьянения, которую утвердило Министерство внутренних дел (приказ №400/666 от 09.09.2009). Этот документ уже прошел регистрацию в Министерстве юстиции 6 октября и, скорее всего, вступит в силу через 10 дней, то есть 16 октября. Правда, в пресс-службе ГАИ еще не видели окончательный вариант документа. Основным нововведением является то, что устанавливается нижняя допустимая граница наличия алкоголя в крови водителя. В документе говорится, что пьяным может считаться тот водитель, у которого при выдохе приборы обнаружат более 0,2 промилле алкоголя. Ранее в Украине пьяным считался водитель, количество алкоголя в крови которого превышает показатель 0,0%. Получается, что для среднестатистического украинца 0,2 промилле в крови означают, что можно выпить не более 0,2 грамма чистого спирта на один килограмм веса. Если вы весите, скажем, 80 килограммов, то предел выпивки для вас, если сразу после нее садиться за руль, - 35 граммов водки или полстакана сухого вина, или стакан пива средней крепости.
15.10.2009, 14:16 | #2 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Легкий хмель в голове->отсутствие культуры вождения/навыков вождения->притупление чувства страха->переоценка своих сил/реакции... увеличение числа аварий и смертности. Круто.
|
|||
15.10.2009, 17:40 | #4 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
16.10.2009, 09:27 | #8 | |||
Форумчане
Мегаписатель
|
А я за это.
Почему когда я выпиваю допустымые в европе 2 по 0.33 пива,я приравниваюсь к тому, кто выпил 0.5 водки? Есть дозы которые практически не влияют на реакцию и здравый смысл. Зато хорошо работают на карман ментам. Есть куча лекарств, которые действуют хуже 100 грамм водки, нагоняя сон. И ни один мент его не вычислит. А я выпью 0.33 пива, будет запах(а не опьянение) и с меня мент на месте до 100 долларов снимет. К тому же не забываем, что после хорошей гулянки алкоголь держится до 3 недель, а еще неделю экспертиза будет выдавать, что вы пьян |
|||
16.10.2009, 11:09 | #10 | ||||
Форумчане
Мегаписатель
|
Цитата:
|
||||
16.10.2009, 11:27 | #11 | ||||
Модератор
Министр мобилизации
|
Цитата:
16.10.2009, 11:33 | #12 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Я не водитель. Я- Пассажир.
Но при прочтении статьи перед глазами всплыло фото из статьи. Пьяный хотел обогнать, не получилось, вылетел хрен знает куда, и сбил коляску с парумесячным младенцем... На месте отца, я бы ... Очень надеюсь, что НИКОГДА НИКТО ИЗ НАС НЕ ОКАЖЕТСЯ НА ЕГО МЕСТЕ. Глядя на колличество обезбашенных подростков за рулем, тупых болонок в "танках" и общей культуры вождения, только разрешения пить за рулем не хватало. |
|||
16.10.2009, 13:34 | #13 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
безалкогольное пейте. Я против 0,2 промили. или когда принимаеш лекарста, которые показуют, берите рецепт, кстати в таких лекарствах пишут, что нерекомендуется садится за руль - вроде..
16.10.2009, 17:45 | #14 | |||
Форумчане
Мегаписатель
|
но не значит что их никто не употребляет, и ооочень немногие об этом читают.
но все тут говорят о бухих в хлам, а не о выпивших за компанию бутылочку пива, которая, со мной думаю многие согласны, кроме запаха аж ничего не дает |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|