Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Наш сайт > О сайте

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2009, 22:01   #1
maxdam
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Совесть
Я бы лучше посоветовал не придумывать конкурсов с такими стоящими призами. Лучше сделать 2 конкурса,но с более дешевыми подарками.
Подарки дает Нокла (они так решили), взамен они хотят пиара ови..
Старый 10.10.2009, 18:26   #2
nikol
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Вальдемар, правила не есть правда! Это лишь условности лично каждого.

Совесть, сделай хоть коробок спичек в приз - результат один: "хлеба и зрелищ".
nikol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 00:37   #3
Vorchun
Отстраненный
Мегаписатель

Доп. информация

Я бы хотел всетаки дождаться полного окончания теперешнего конкурса, а потом, опираясь на опыт и примеры, начать обсуждение.

Последний раз редактировалось Vorchun; 11.10.2009 в 00:41.
Vorchun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 18:06   #4
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Цитата:
Vorchun
Отстраненный
Мда...
Ну тогда я продолжу.
Впечатления и предложения по поводу проведения конкурсов. Вот краткое содержание конкурсной темы у "соседей". В теме 424 ответа:
Цитата:
Clerk, 3 октября 2009 в 16:32 голосую за твой блог
Furry, 3 октября 2009 в 16:41 Я голосую за данный пост на победу!
Admix, 3 октября 2009 в 16:43 с превиликим удовольствием голосую на победу
Blaster, 3 октября 2009 в 16:50 Голосую за данный пост на победу!!!!
Sloper, 3 октября 2009 в 16:51 голосую на победу
Bekon, 3 октября 2009 в 16:58 Голосую за тебя
tulip, 3 октября 2009 в 16:59 Голосую,Мне понравилось,хорошее приложение
...
TipTop, 3 октября 2009 в 19:49 Молодей проголосую за тебя
Ambruciy, 3 октября 2009 в 19:56 я голосую за этот блог
truck, 3 октября 2009 в 20:05 голосую за пост
zealot, 3 октября 2009 в 20:10 Мне нравится Ваш пост, голсую!!!
Trophy, 3 октября 2009 в 20:12 Голосую за данный пост на победу
В остальных темах с 281-м и 244-мя ответами, картина принципиально не отличается. Это наглядный пример действия сетевых охотников за призами.
Цитата:
Сообщение от vokmen, 6 октября 2009 в 07:39
В просторах интернета есть такой сайт для творческих людей, спонсор там ваша непобедимая Нокиа!!! Участвовал там с самого начала, каждый месяц, каждую конкурсную работу доводил до "шедевра", который не уступал друмиг, а может даже и перегонял в необычности.
Но больше всего запомнилась Extreme Summer Lab, где было 2 призовых места, по голосам и выбору менторов. Голоса как всегда, не меньше 6.794 и Менторы которые незаметно отдали приз (Нокиа N96) своему другу.
_http://www.nokiatrendslab.com.ua/labs/archive я достойно сражался в Photo Lab, Music Lab, Script Lab, Summer Photo Lab и конешно Extreme Summer Lab - на которой я выложылся по максимуму.
Может мне нужен главный приз, намного больше, чем комуто и з вас? И тут дело уже не в самом телефоне, а в принципе победы и самооценки.
Конкурсы приносят оживление, активность нам, форумчанам. Привлекают новых пользователей, вызывают из спячек дремающих. Но участвовать в конкурсах интересно только тогда, когда знаешь- борьба будет честной. В противном случае, это фарс, а не конкурс.
Для этого, предлагаю голосование по работам возлагать на жюри от администрации, либо на нас, но с ограничениями. Например, голосовать можно только тем, у кого дата регистрации ДО начала конкурса, плюс какое-то колличество постов. Таким образом будет отсев ботов, которые пришли сюда только для того, чтобы птичку поставить. Голосование "за себя" предлагаю запретить. Уж очень некрасиво это смотрится. Можно надеяться на конкурсантов, но лучше изначально запретить этот соблазн. Хотелось бы также, чтобы сообщения в разделе "Топка" счетчиками не учитывались. Но это уже вопрос больше к возможностям движка, либо можно так сделать, либо нет. Зацикливаться на этом не стоит. Само же голосование проводить только ПОСЛЕ окончания приема работ, но никак не ВО ВРЕМЯ. Иначе это будет принцип цыган- "кто раньше встал, тот красивей оделся".
После последнего конкурса страшно заикаться о ценных призах. Уж больно соблазн велик найти лазейку и обойти соперников. Но здесь может помочь совет Старосты, который предложил не называть ЧТО именно разыгрывается. Просто ограничиться какой-то общей формулировкой.
Цель этого поста попытаться выработать общие положения для проведения будущих конкурсов, дабы потом на ходу, в процессе конкурса не менять/дополнять/корректировать условия. Мне хочется, чтобы конкурсы приносили радость всем, а не терять после каждого форумчан.
Если есть какие пожелания, дополнения, пишите. Только пожалуйста, объясняйте причину, для чего те или иные меры.
Neznajka1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 07:53   #5
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Neznajka1
...голосовать можно только тем, у кого дата регистрации ДО начала конкурса, плюс какое-то колличество постов. Таким образом будет отсев ботов, которые пришли сюда только для того, чтобы птичку поставить.
Да, клоны таким образом отсеятся (правда, только новые, а старые нет). И почти всегда находятся те, кто просит своих друзей/знакомых среди форумчан проголосовать за себя. Поэтому наверно всё-таки жюри от администрации форума или от спонсора конкурса было бы предпочтительней.

Цитата:
Сообщение от Neznajka1
Само же голосование проводить только ПОСЛЕ окончания приема работ, но никак не ВО ВРЕМЯ.
С этим согласен, даже обсуждать, пожалуй, нечего.

Цитата:
Сообщение от Neznajka1
После последнего конкурса страшно заикаться о ценных призах. Уж больно соблазн велик найти лазейку и обойти соперников. Но здесь может помочь совет Старосты, который предложил не называть ЧТО именно разыгрывается. Просто ограничиться какой-то общей формулировкой.
Ценные призы могут быть и объявлять их тоже можно. Но в таком случае почти обязательно, чтобы жюри было от администрации или спонсора.

Еще хотелось бы, чтобы организаторы конкурса направляли участников, объясняли суть работ, которые от них ожидают.
На примере конкурса от Nokia. Понятно, что компании нужно было привлечь внимание к своим сервисам, но полного описания не требовалось совсем. Никто не спорит, что для выбора одного приложения нужно было попробовать полностью все сервисы. И что выбор по сути был искусственным для большинства, тоже не зазорно. Но если бы ограничились описанием одного "любимого", было бы как раз по теме. Что, по-моему, для спонсора было бы даже лучше: участники бы не распылялись на все сервисы, а уделили бы внимание одному из них, описали что им нравится, подсказали в какую сторону можно развиваться, нашли бы уйму недочетов (пусть даже мелких).
И для голосующих тоже был бы плюс, было бы проще в плане чтения, потому что "много букафф" некоторые просто "ниасилили".
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 08:39   #6
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

По наблюдениям, колличество активных клонов не настолько велико, чтобы они могли перевесить реальных форумчан. Хотя если провести чистку постов подозрительных 'товарищей', то они тоже отсеются. Либо же действительно, оставить выбор победителя либо администрации, либо общему жюри. Так необходимость использовать Долли отпадет вовсе, как и внутренняя агитация.
Еще хотелось бы предложить более универсальные конкурсы. Понимаю, что спонсоры заинтересованы в продвижении своих интересов, но конкурсы среди 'мастеров фотошопа' или 'клуба владельцев Нок' изначально ограничивают круг участников. Конкурс а-ля 'Интересный снимок телефоном' тоже ограничит в какой-то степени участников, но как по мне, отсутствие камеры в телефоне (хоть какой-то) более редкое явление, чем отсутствие навыков графического дизайна на специализированном софте.
Старый 15.10.2009, 09:39   #7
Coroner
Модератор
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Ценные призы могут быть и объявлять их тоже можно. Но в таком случае почти обязательно, чтобы жюри было от администрации или спонсора.
.
Бррр. Представил себе предвзятость жюри... Работы с негативом можно сразу отметать. А какие слащавые в победителях будут... Боюсь даже восточные сладости в конкуренты не пролезут!
Coroner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 13:28   #8
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Coroner
.
Бррр. Представил себе предвзятость жюри... Работы с негативом можно сразу отметать. А какие слащавые в победителях будут... Боюсь даже восточные сладости в конкуренты не пролезут!
Предвзятость жюри от спонсора будет. Она будет, и если в роли жюри будут выступать форумчане, вы же сами видели в критериях оценки:
Цитата:
Вопрос номер один - как я оценивал.
....
4. Он - старослужащий.
Вопрос в том, насколько спонсор хочет, чтобы оценили его услуги или продукты. Помнится в конкурсе "Мой любимый оператор" было жюри от операторов. И критику в свой адрес (о проблемах с сетью и покрытием, не идеальных тарифах) они приняли и оценили. Можете, кстати, почитать в разделе "Игры и конкурсы" работы того конкурса, там много мёда, но не без дегтя.
Если у спонсора конкурса будет цель вытянуть из работ красивые речи для рекламы, то будет один подход к оценке.
Если цель - увидеть отношение пользователей к их услугам, будет другая оценка.
Тут уж не угадаешь. Каждый пишет как считает нужным.

Плюс вижу в том, что не будет рассылок по старым друзьям с просьбой проголосовать за себя.
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 10:09   #9
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Дилема... Звать народ с улицы?
Старый 15.10.2009, 14:41   #10
Coroner
Модератор
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Neznajka1
Дилема... Звать народ с улицы?
.
Ага! Родных и близких... Кто больше позовёт,тот и победитель.
Coroner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 14:35   #11
Совесть
Новички
Связист

Доп. информация

Лучшим вариантом наверно будет просто не оглашение призов. А голосуют пусть пользователи,т.к. Коронер прав. А по поводу того,что я работу свою не написал-был занят это раз,во-вторых пошла на форуме критика на логику. А это я считаю неприемлемым для себя. Прошу прощения,если разрушил чьи-то ожидания.
Совесть вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 13:44   #12
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Добавить, как обязательное условие, если оценивает жюри, и нахождение минусов с обоснованием? Если не будет взгляда с двух сторон, значит работа не допускается, как не подошедшая по условиям. Тогда хош-не хош, а придется ругать... Хотя и ругать можно вкусно.
Ответ