Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор life:)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Ваше мнения о "нововведениях" лайфа после 23.02.09г
Сим карту в печку. лайф не стоит того чего они хотят. 12 13.64%
Ужасно.Буду использовать этого оператора по минимуму 17 19.32%
Недоволен, но в целом ситуация устраивает. 26 29.55%
Меня эти изменения не касаются, так что меня устраивает 8 9.09%
Я не абонент этого оператора, и врядли уже им буду 22 25.00%
Свой Вариант(отпишитесь пожалуйста) 3 3.41%
Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 11:29   #1
Boomerang
Радиолюбитель
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Shusha
Хорошая новость для абонентов life

life отказался от поминутной тарификации
Ладно, на первый раз прощаем.
Boomerang вне форума  
Старый 20.02.2009, 12:10   #2
lex12005
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Shusha
Хорошая новость для абонентов life

life отказался от поминутной тарификации

http://mobilnik.ua/news/19282.html

(официальное заявление компании)

Нервишки шалят - испугались
Старый 20.02.2009, 14:51   #3
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

а то...конечно испугались.
Старый 20.02.2009, 15:42   #4
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

кто испугался, абоненты?
Strelnikov вне форума  
Старый 20.02.2009, 16:47   #5
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
кто испугался, абоненты?
лайф
Старый 20.02.2009, 16:40   #6
masta_man
Гость

Доп. информация

и оператор тоже

Старый 20.02.2009, 17:52   #7
Artur777
Новички
Мобильщик

Доп. информация

у меня следующее мнение: т.к.по статистике средний разговор на внеш.сеть длится 40сек.,а для абон. св.лайфа эти 40сек.будут стоить 1грн.без ПФ.Именно поэтому 20сек.тарификация от 30сек. отличается как небо от земли.А лайф лукавит.И ура,не поссчитав,говорить рановато.Фактически внеш.сеть у лайфа подоражала в 2.5 раза(ранее 40сек.стоили 40коп.,а теперь 1грн.)
Artur777 вне форума  
Старый 20.02.2009, 18:01   #8
Artur777
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Извиняюсь,ошибся,подорожала в 1.5 раза(0.67коп. и 1грн.).
Artur777 вне форума  
Старый 20.02.2009, 19:38   #9
PRADA
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

"Свободный life" явно не для тех, кто по крайней мере более 10-20 раз в месяц звонит на внешку длительностью более 30 секунд каждый разговор. Для этого такому пользователю придётся либо сменить тариф на "Супер life", либо же выбрать для второй SIM-карты оптимальный тариф - Мобилыч "Все сети" или же Билайн "29". Естественно, если у абонента хватает бонусов для совершения таких звонков, а таких абонентов - большинство, то ухудшения условий тарификации его особо не коснётся.
PRADA вне форума  
Старый 20.02.2009, 21:48   #10
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от PRADA
"Свободный life" явно не для тех, кто по крайней мере более 10-20 раз в месяц звонит на внешку длительностью более 30 секунд каждый разговор. Для этого такому пользователю придётся либо сменить тариф на "Супер life", либо же выбрать для второй SIM-карты оптимальный тариф - Мобилыч "Все сети" или же Билайн "29". Естественно, если у абонента хватает бонусов для совершения таких звонков, а таких абонентов - большинство, то ухудшения условий тарификации его особо не коснётся.
та никто брать второй номер для звонков на внешку не станет. если пополнять на 35 и получать 35 сверху, то с головой будет хватать.

Старый 20.02.2009, 20:37   #11
Сергей20
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Мне например, 20 сек всегда было мало. Может 30 будет достаточно...
Сергей20 вне форума  
Старый 20.02.2009, 21:58   #12
plesen.net
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

ещё одно нововведение: С 28.02.2009 для индивидуальных абонентов на условиях договора неиспользованная сумма обязательного ежемесячного платежа, который полностью был внесен в текущем месяце, не переносится на бонусный счет, а стягивается за счет предоставления полного доступа к сети до 20 числа следующего месяца. В случае не внесения или неполного внесения обязательного ежемесячного платежа в текущем месяце остаток на счете в конце месяца переносится на бонусный счет и может быть использован в соответствии с условиями использования бонусного счёта.

_http://life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=1-3

пояснение для тех, кто немного не понял или вообще ничего не понял: например, вы внесли в этом месяце на счёт 100 грн., 30 из них - это ОЕП, по каким-то причинам, вы этот ОЕП (30 грн.) до конца месяца не потратили, то с наступлением следующего месяца не потраченный остаток из этих 30 грн. не переносится на бонус, как сейчас, а просто сгорает!, а остальные 70 грн. с наступлением следующего месяца переносятся на бонус, и не засчитываются как ОЕП следующего месяца. короче, теперь как на Свободном, нужно каждый месяц вносить на счёт сумму, не меньше своего ОЕП, даже если за предыдущий месяц вы внесли сумму кратную 3-м вашим ОЕП.

Личное: я никогда не ожидал от life ничего подобного из того что сейчас происходит, я просто разочарован, очень....

Последний раз редактировалось plesen.net; 20.02.2009 в 22:07.
plesen.net вне форума  
Старый 20.02.2009, 22:55   #13
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

plesen.net, боюсь, ты не совсем верно понял прочитанное.
Лайф, похоже, взял на вооружение принцип контракта Супер МТС. Во фразе
Цитата:
С 28.02.2009 для индивидуальных абонентов на условиях договора неиспользованная сумма обязательного ежемесячного платежа, который полностью был внесен в текущем месяце, не переносится на бонусный счет, а стягивается за счет предоставления полного доступа к сети до 20 числа следующего месяца.
речь идет не о сумме, которая есть на счете, а только о "сумме обязательного ежемесячного платежа", тоесть ОЕП (30/50 грн). По условиям договора она
Цитата:
Сумма обязательного ежемесячного платежа может быть использована на собственное усмотрение абонента в течение отчетного календарного месяца.
Раньше то, что от нее оставалось переносилось на бонусы, а сейчас она сгорает. Но остальные деньги на счете остаются на месте (если, конечно, абонент не потратил за месяц больше, чем ОЕП+бонусы). И из оставшихся денег (70грн в твоем примере) с наступлением нового месяца берется новый ОЕП. А если на начало месяца на счету нету 30/50грн (для перекрывания ОЕП), то остаток за прошлый месяц становится бонусами.
Как по мне, это больше стимулирует не держать на счету сумму намного большую ОЕП, и тогда все будет почти как раньше.
Лифа уже не ангел, конечно, но за это новшество, не настолько, как ты описал. Просто она становится "взрослее" (начинает брать пример с МТСного принципа обслуживания контракта).
Neznajka1 вне форума  
Старый 20.02.2009, 21:59   #14
PRADA
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Уже не удивишь... Следующий шаг - абоплата 100 гривен в месяц!
PRADA вне форума  
Старый 20.02.2009, 22:14   #15
plesen.net
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от PRADA
Уже не удивишь... Следующий шаг - абоплата 100 гривен в месяц!
я просто в шоке, неужели мы такие плохие абоненты что над нами так можно издеваться? life, за что ты так?