23.08.2007, 22:34 | #1 | |||
Northwood
Гость
|
Новая прошивка для Nokia N73
Ура! Свершилось!
На официальном сайте _www.nokia.com вышла новая версия прошивки для Nokia N73, Music Edition в частности. Вчера я прошил свою. Ранее у меня была версия 3.0705.1.0.31 от 26 января 2007 года, теперь 4.0727.2.2.1 от 4 июля 2007 года. Главное отличие новой прошивки, на мой взгляд - наконец поддерживается стерео профиль блютуз AD2P! Сегодня весь день слушал музыку на свою гарнитуру Nokia BH-501, стерео, отличное качество звука (в том числе и в области верхних звуковых частот). Так же без проблем всё заработало и с Plantronics 590A. Замечу, что ранее временный выход из ситуации с помощью плеера MSI Blue Player давал положительный результ на гарнитуру MSI и Nokia BH-501, и получался облом с Plantronics 590A - плеер кричал что гарнитура, якобы, не поддерживает MP3. И ещё одно более мелкое изменение - при наборе сообщений текст теперь отображается жирным шрифтом, и его теперь хорошо видно на зелёном фоне. И ещё одно, хотя может быть я просто раньше не замечал, а может быть это всё-таки изменение. Теперь если слушать музыку и сидеть в Java-приложении, в таком как аська, то в начале каждого нового mp3-трека его название отображается несколько секунд на фоне java-приложения. Если найду ещё какие новшества, напишу. Предварительное резервное копирование памяти телефона и восстановление её содержимого после прошивки, сохранило абсолютно все мои настройки, включая установленные приложения, настройки доступа в интернет и ММС, настройки темы, контакты и мелодии, но не сохранился только мой словарь T9, его словарный запас снова пришел в исходное состояние. Однако, я ещё не делал восстановление резервной копии флешки. За сутки использования новой прошивки глюки пока что не были обнаружены. |
|||
05.09.2007, 23:22 | #3 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
|
||||
27.07.2008, 19:39 | #5 | ||||
Новички
|
Цитата:
|
||||
28.07.2008, 18:19 | #6 | |||
Новички
Мегаписатель
|
ставиш продукт код при прошивке на тот что тебе нужен, для Украины он один, Для России другой.
Соответвенно и языки установятся для твоего продукт кода. Если у тебя пропал язык при прошивке значит телефон "серый" его завезли из другой страны. Например из Германии и уже у нас прошили с нашим продукт кодом. По умолчанию стоит продукт код германский. При следующей прошивке он будет использоватся, если опять в ручном режиме не изменить. |
|||
29.07.2008, 11:24 | #7 | |||
Модератор
Магнат
|
Бредовей описания наверно специально не придумаеш!
Совсем не обязательно менять продукт код,что бы прошить тело с новым языковым пакетом! Это необходимо для ОБНОВЛЕНИЯ ПО ТЕЛЕФОНА программой Nsu. А однажды ИЗМЕНИВ ПРОДУКТ КОД,его уже НЕ НУЖНО менять ПОВТОРНО каждый раз!!! Для Украины и России коды разные,НО языковые пакеты в них ОДИНАКОВЫЕ! |
|||
29.07.2008, 11:39 | #8 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
|
||||
29.07.2008, 17:28 | #9 | ||||
Новички
Мегаписатель
|
Цитата:
|
||||
29.07.2008, 18:06 | #10 | ||||
Модератор
Магнат
|
Ну то,что по умолчанию стоит язык страны для которой установлен продукт код это думаю не большая проблема! К тому же игровой блок тоже видоизменяется,в зависимости от региона.Но для России и Украины это не важно.
Цитата:
Читайте внимательно! Я писал,что есть возможность установки прошивки с Русским языковым пакетом и БЕЗ изменения продукт кода! Поэтому купив СЕРЫЙ телефон,с Русским языком,многие НЕ подозревают,что он СЕРЫЙ! И ОБНОВЛЯЮТ,а НЕ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЮТ ПО!!! Результатом чего и является исчезновение русскоязычного пакета!!! Поэтому,если Вы хотите ОБНОВИТЬ прошивку,с помощью NSU,то убедитесь,что установленный продукт код для Украины или для России! Если нет,то изменить его можно программой NSS. И все последующие ОБНОВЛЕНИЯ будут с Украинским/Русским языковым пакетом! Последний раз редактировалось Kokos; 29.07.2008 в 18:29. |
||||
13.09.2008, 00:14 | #11 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
На оф. сайте скачал новую прошивку,перепрошил тел,появилась новая прога- мобильное тв,но я не знаю,как она работает,требует какой-то аксессуар мобильного тв,объясните. что это за аксессуар,и есть ли в продаже?
|
|||
13.09.2008, 20:03 | #12 | ||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Может не аксесуар,а параметры конфигурации? На сколько я знаю,мобильное ТВ - возможность просмотра теле передач на мобильном,посредством интернета. То есть подключаетесь к какому либо серверу,ведущему трансляции онлайн,и грузите через интернет эти передачи.Но смотреть их можно уже в момент загрузки,не дожидаясь завершения загрузки полностью передачи. Скорость загрузки должна быть высокая,что бы избежать торможения,зависания картинки и звука. Так что аксесуар... даже не знаю. Может телевизионную антенну? |
||||
14.09.2008, 11:39 | #13 | |||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
А вот что написано в справке к Мобильному-ТВ: Цитата:
_http://europe.nokia.com/su-33w _http://mobile.ixbt.com/device/Nokia/SU-33W Последний раз редактировалось Northwood; 14.09.2008 в 11:41. |
|||||
14.09.2008, 12:44 | #14 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |