|
Результаты опроса: Нужны ли пользователям "Мобильника" блоги? | |||
Да, блоги однозначно нужны для развития портала | 14 | 45.16% | |
Идея неплохая, но не факт, что портал существенно улучшиться | 5 | 16.13% | |
Мне всё равно, почитать блоги можно, но свой вести я не буду | 4 | 12.90% | |
Врядли блоги улучшат портал | 6 | 19.35% | |
Блоги могут навредить развитию портала | 2 | 6.45% | |
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.09.2008, 00:47 | #1 | |||
Новички
Мобильщик
|
Нужны ли "Мобильнику" блоги?
Как человек, довольно давно являющийся участником форума, я ратую за дальнейшее развитие портала. Поэтому рассматриваю различные варианты его усовершенствования. Думаю, будет уместным обсудить такое популярное явление, как блоги.
У меня нет чёткой позиции по данному вопросу, сложно сказать, насколько нужны пользователям "Мобильника" блоги. Не хочется, чтобы получилась ситуация, когда у нас появиться возможность вести собственные блоги на портале, но в действительности это никого не заинтересует - ни самих пользователей, ни просто читателей. Поэтому и стоит обсудить данный вопрос. Как вы понимете, тематика блогов может быть самой разнообразной. Можно писать собственные обзоры телефонов, делиться впечатлениями о качестве связи своего оператора, рассуждать о переспективах 3g в Украине и мире и раскладывать по полочкам тарифы. Вполне возможно, что все данные вопросы можно обсуждать просто на форуме, без блогов, и будет это намного удобней. Пожалуйста, голосуем. Сделаем "Мобильник" лучше и интереснее вместе! |
|||
06.09.2008, 13:37 | #3 | |||
Модератор
Магнат
|
Эта тема уже обсуждалась! И на сколько я понял вариант тупиковый! Отвлечение внимания от форума и больше ни чего! Выбирая между уделением времени блогу или форуму,я выберу форум.Если у когото будет времени на столько много,что начнёт писать и там и там,то он по неволе начнёт дублироваться.А читать одно и то же в двух местах терять время. Да и не многие ТОЛКОВЫЕ ребята смогут/захотят тратить время на достойные изложения мысли в блоге.А читать праздные мысли тех кому просто не хватает общения или ещё хуже - всякую МУТЬ от бездельников... К тому же тематика форума несколько узко направлена на мобильную связь.Блоги же личные журналы, и запрет на темы не касающиеся мобильной связи просто не допустим! А это значит,что Блог уйдёт из под рамок форума! Держать его в рамках - держать штат модераторов,внимание которых будет оторвано от форума.
Если же важно САМО существование БЛОГА.то к чему задавать вопросы на форуме?! Прикрутите да и хай живе. . P.s. Хотел бы проголосовать за пункт: Для развития портала "Мобильник" может и полезен,но форуму навредит. |
|||
06.09.2008, 18:29 | #4 | |||
Новички
Мобильщик
|
Мне кажется, что те, кто хотел завести себе обычный блог, давно уже это сделали. В тоже время некоторым может быть интересным вести блог конкретно о мобильной связи, новых технологиях и т.п.
Негативным следствием влияния блога может стать нарушения взаимодействия членов коммьюнити, когда одни сконцентрируются на форуме, другие - на блоге. |
|||
06.09.2008, 21:35 | #5 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Считаю, что блог не нужен. Можно какую-нибудь страничку в профиле сделать и вести там записи типа дневника, это можно, а блог действительно увлечет внимание от форума. Есть еще предложение, если хочеться вылить свои мысли-создавай тему и выливай. Кого заинтересует-всегда отзовется. Вот так
06.09.2008, 22:17 | #6 | |||
ЙАфлудилко
Гость
|
Если бы уговорить топ-менеджеров компаний вести блоги на Мобильнике, как это сделали на Лиге, то это было бы супер.
|
|||
07.09.2008, 00:28 | #7 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
|
||||
07.09.2008, 09:24 | #8 | |||
Модератор
Магнат
|
Те кто ведут ПРОСТО блоги и не общаются на форумах пишут там на темы не узко направленные (только мобильная связь).У них НЕТ границ и они ни чего не обсуждают! Что хочу о том пишу! Запретить широкий круг тем,значит строго следить за рамками написанного. Значит отсеять большую часть блоггеров. Да и как Вы себе представляете ВТОРЖЕНИЕ в ЛИЧНЫЕ мысли?
Если не связывать с форумом,а дать свободу общения всем желающим,то для чего обсуждать это здесь?!?!?! |
|||
08.09.2008, 02:25 | #9 | |||
Новички
Мобильщик
|
Вот допустим на _http://blogs.football.ua/ в блогах пишут только о футболе.
А обсуждаем данный вопрос, чтобы хотя бы приблизительно выяснить, насколько нужны порталу блоги, насколько они полезны и интересны. Блоги не должны существовать по принципу "шоб було". Вполне возможно, что в результате обсуждения прийдем к выводу, что блоги "Мобильнику" не нужны. Глупые идеи предлагать не хочется, в тоже время абсолютно ничего не предлагать тоже неправильно. Когда на форуме появился раздел "Новости", это, ИМХО, улучшило форум. А внедрение репутации, которое поддержал в том числе и я, ничего особого не привнесло (хотя вполне возможно, что всё из-за неудачной реализации). Поэтому обсуждая возможное внедрение блогов, как мне кажется, нужно взвесить все за и против. Ну а последнее слово, конечно же, за руководством портала. У них и опыта в данном вопросе побольше. Я голосовал за второй вариант. |
|||
10.09.2008, 18:19 | #10 | |||
masta_man
Гость
|
эээх идея то хороша....
НО это уже есть смысл реализовывать в новой портале начали им заниматся еще год назад. срок сдачи был апрель-май.... |
|||
11.09.2008, 17:40 | #12 | |||
Администратор
Мегаписатель
|
О блогах
На дружественном нам Обозревателе (для тех, кто не в курсе, МОБИЛЬНИК входит в холдинг "Обоз.ua") появился раздел БЛОГОВ - http://blogs.obozrevatel.com/ - где открывают свои блоги многие известные (и не очень-) люди разных сфер деятельности. Есть и человек, принадлежащий миру ИТ, - http://blogs.obozrevatel.com/users/2686109/. Наеемся, появятся и другие...-))))
Для тех, кто хочет завести там свои блоги, путь также открыт. Для начала ознакомьтесь с правилами ведения блогов. И не шалите! -) Администрация |
|||
11.09.2008, 17:49 | #13 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
15.09.2008, 20:08 | #15 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|