Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор Киевстар

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 20:56   #1
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

2000-й год. Двое с моей работы подключились к КС по одной простой причине. Не звонить.... Бесплатные СМС был главный стимул.
А пару годами раньше, когда Звезда только всходила, ЮМС аккурат трясли недетские, чуть ли не ежедневные, проверки с автоматами, "лицом в пол", с выемкой всей документации. Пресс на них тогда был дикий.

А вы здесь "патриотизм-патриотизм..."
Neznajka1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 00:53   #2
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Neznajka1

Бесплатные СМС был главный стимул.
Саша, в каком году у КС были БЕСПЛАТНЫЕ СМС????
Старый 08.02.2009, 09:31   #3
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
Саша, в каком году у КС были БЕСПЛАТНЫЕ СМС????
Было-было... 2000-й или 2001-й год, если не ошибаюсь..
Жуткие лаги и халявные смс

Цитата:
Сообщение от Михей
Strelnikov,во многом поддерживаю.Может так и было

Но вот исключительно субъективная точка зрения.Я и мои друзья подключались не по этому.Каждый выбирал то,что больше нравилось.А это было 8 лет назад.
Наблюдал то, что происходило. О неком форуме не было и мысли..
Может и субъективно, но рассуждаю здраво
Теперь бы ты так подключился? Увы.. уже всё иначе.
И ещё одно, ведь я писал, кто на чьём имени выехал потом, а не кто для чего подключался из-за личной симпатии к бренду.. ведь маски-шоу были неспроста, этот концерт по заявкам.

Мне твоя фраза понравилась меткая:

Цитата:
Каждый выбирал то,что больше нравилось.
а ведь так и было.. выбирали за логотип! не за цены и качество!
сам было не стал тогда абонентом со звездой на симке, благо за руку отвели к другому..

Последний раз редактировалось Strelnikov; 08.02.2009 в 10:06.
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 12:36   #4
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Было-было... 2000-й или 2001-й год, если не ошибаюсь..
Жуткие лаги и халявные смс
лаги я помню
шаровых смс - хоть убей не вспомню
Старый 07.02.2009, 21:27   #5
JurKo
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
А если все таки привести к единой методике подсчета активных абонентов, какая будет картина?
Картина будет такая же, поскольку у КС она жестче чем у МТС - они считают активных за 3 месяца, а не за полгода.

А арифметика очень простая. У КС номерной ресурс на 40 млн. номеров. Допустим, что он сейчас занят на 75%., т.е. всего 30 млн. номеров. Далее, допустим, что 1 млн. полностью мертвых и 15 миллионов полумертвых и 14 миллионов полностью живых. Задача: сделать так, чтобы 15 миллионов полумертвых изображало 9 миллионов живых. Для этого переодически проводятся подобные акции, заставляющие потрясти закорма залежавшихся симок. В рузультате народ получает свои бонусы, а КС получает свои "мертвые души"
JurKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 21:30   #6
PRADA
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от JurKo
...а КС получает свои "мертвые души"
А зачем они ему сдались? У него и так самое большое количество абонентов и его пока что никому не удаётся и в ближайшем времени не удастся догнать.
PRADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 22:34   #7
Seva256
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от PRADA
А зачем они ему сдались? У него и так самое большое количество абонентов и его пока что никому не удаётся и в ближайшем времени не удастся догнать.
Ввиду того, что у МТС и Киевстар абсолютно разные методики подсчета абонбазы (один год и три месяца) ставятся под сомнение 23 млн. абонентов Киевстара, которые (при единой методике подсчета) постепенно приближаются к 20 млн абонентов МТС. (может и меньше).
Seva256 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 15:10   #8
JurKo
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Seva256
Ввиду того, что у МТС и Киевстар абсолютно разные методики подсчета абонбазы (один год и три месяца) ставятся под сомнение 23 млн. абонентов Киевстара, которые (при единой методике подсчета) постепенно приближаются к 20 млн абонентов МТС. (может и меньше).
1. А когда это МТС перешел на год? Я слышал про полгодаю
2. Если бы КС считал за год, то имел бы не менее 25 млн., если не все 30 млн.
Старый 08.02.2009, 16:02   #9
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от JurKo
кажись запутался
если полгода активности у симки нет, ее вырубают.
если год счет не пополнялся ее тож вырубают
[/quote]
Старый 08.02.2009, 19:47   #10
Seva256
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от JurKo
2. Если бы КС считал за год, то имел бы не менее 25 млн., если не все 30 млн.
Фраза в скобках написана не верно - поскольку "МТС" стоит первым в предыдущей фразе, то и срок "три месяца" должен стоять первым. А "Киевстар" вторым, то и срок "год" должен стоять вторым. Это я спешил, наверное, поэтому не досмотрел
Старый 07.02.2009, 21:42   #11
JurKo
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Так о том и разговор, откуда это число абонентов берется...

Я показал способ:периодически будят "покойников", которых еще можно разбудить (симка не утеряна и не выкинута)
Старый 07.02.2009, 23:53   #12
Михей
Диагност
Адепт мобилизации

Доп. информация

Seva256, а если принять ту реальность,что у многих по несколько симок разных операторов,то вообще непонятно,как считать.Я за свой век был примерно 20-ю абонентами разных операторов(даже Российского).Так о какой точности идет речь?!!!Это все ловкости маркетологов и этим грешат ВСЕ операторы!
Старый 08.02.2009, 01:42   #13
PRADA
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Михей
Seva256, а если принять ту реальность,что у многих по несколько симок разных операторов,то вообще непонятно,как считать.Я за свой век был примерно 20-ю абонентами разных операторов(даже Российского).Так о какой точности идет речь?!!!Это все ловкости маркетологов и этим грешат ВСЕ операторы!
20-ю? Я за свой век поведал не менее 50-ю SIМ-ками. Сейчас в наличие у меня 16 активных SIМ-карт. Выбирай, как говорится, что хочешь.
PRADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 07:36   #14
Seva256
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Михей

Я прекрасно понимаю сложность подсчета. Мы не делаем ревизию. Обстоятельство, о котором ты пишешь надо учесть и посчитать абонента по количеству активных симок. На данный момент МТС предлагает более жесткую методику. Вот и посчитать так всех. При желании можно еще более ужесточить. Срок месяц и обязательно три платных события (звонки СМС).А то сейчас Киевстар считает срок год, а через некоторое время решат подсчитать сколько у них было абонентов за их 11 лет стажа на рынке или будет в ближайшее 10-ти летие. Чем не реклама - "Вчера в нашей большой мобильной семье Киевстар было 20 млн. через пять лет будет 40 млн. " Звучит красиво. Неправда ли? Но это абсурд.
Старый 08.02.2009, 16:21   #15
JurKo
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
если полгода активности у симки нет, ее вырубают.
Могут вырубить Это разные вещи.
Хотя и такую не всегда вырубают...
Ответ