Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: доверяете ли данным AC M Consulting по количеству абонентов сотовой связи на 31 июля?
Да 13 29.55%
Нет 13 29.55%
не полностью 18 40.91%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2008, 14:35   #1
ZAQ
Отстраненный
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Jmen
Возможно у Лайфа абонбаза и раздута, но то что он лидер по подключениям, выглядит вполне естественно, т.к. у него, ИМХО, самые выгодные тарифы, больше всего бонусов и много разных вкусных предложений вроде звонков за границу и в роуминге. Я, допустим, знаю двоих человек, которые недавно к Лайфу подключились.
Не возможно, а точно. У них сейчас 6млн. абонентов(более-менее активных), а говорят, что у них более 10 млн.
ZAQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 22:29   #2
I.De
Новички
Связист

Доп. информация

А ведь правду говорят - Билайн топчется на месте: то наберет абонентов, то потеряет, и все время около 2 млн прыгает (посмотрите, сколько у него было абонентов 12 месяцев назад), Лайф подает статистику как ему хочется, а не как все. А лидерство Киевстар рассматривать всерьез тоже не стоит - я вот тоже купил их пакет летом, но только для внутрисетевых по необходимости, ну и что реально они на мне заработают? Ровно столько, чтобы поддерживать сеть и персонал? Ведь для них основное - это смс, интернет, внешсеть и роуминг.
I.De вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 23:29   #3
ZAQ
Отстраненный
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от I.De
А ведь правду говорят - Билайн топчется на месте: то наберет абонентов, то потеряет, и все время около 2 млн прыгает (посмотрите, сколько у него было абонентов 12 месяцев назад),
Вроде как Би с нового года поменял сисему подсчета, поэтому и стало меньше....
Старый 26.08.2008, 22:31   #4
masta_man
Гость

Доп. информация

а что по твоему мало людей юзающих КС на постоянке?? я таких знаю немало.
Старый 26.08.2008, 22:52   #5
Jmen
Новички
Мобильщик

Доп. информация

ИМХО: Киевстар лидирует не только в отчётах, он действительно оператор №1 в стране.
Jmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 00:13   #6
Northwood
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Jmen
ИМХО: Киевстар лидирует не только в отчётах, он действительно оператор №1 в стране.
Это смотря с какой стороны начать считать. Если с противоположной начать, то КС самый последний получается. Не сделал КС таких великих заслуг чтобы с него начинать точку отсчёта. В чём-то лучше, в чём-то хуже других, а ведь чтобы быть лидером, он должен быть лучше других во всём, но это далеко не так.
Старый 27.08.2008, 00:37   #7
ZAQ
Отстраненный
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Northwood
Это смотря с какой стороны начать считать. Если с противоположной начать, то КС самый последний получается. Не сделал КС таких великих заслуг чтобы с него начинать точку отсчёта. В чём-то лучше, в чём-то хуже других, а ведь чтобы быть лидером, он должен быть лучше других во всём, но это далеко не так.
А в чем он хуже, можешь сказать? Ведь, если дело только в тарифах, то в таком случае я приведу пример. Вот, если ты покупаешь два телека, один за 2тыс. какой-нибудь китайский, который постоянно глючит, часто не работают каналы, подвисает меню и работает через раз, а другой за 4тыс. - японский, нормального качества, если вдруг с ним и будет какая-то проблема, то тебе в СЦ её быстро решат. В этом случае ты же не будешь говорить что первый телек лучше другого потому что он дешевле?
Старый 27.08.2008, 00:50   #8
Northwood
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от ZAQ
А в чем он хуже, можешь сказать? Ведь, если дело только в тарифах, то в таком случае я приведу пример. Вот, если ты покупаешь два телека, один за 2тыс. какой-нибудь китайский, который постоянно глючит, часто не работают каналы, подвисает меню и работает через раз, а другой за 4тыс. - японский, нормального качества, если вдруг с ним и будет какая-то проблема, то тебе в СЦ её быстро решат. В этом случае ты же не будешь говорить что первый телек лучше другого потому что он дешевле?
Например, в ёмкости сети - когда это было чтобы КС работал в Новый год ? А Лайф без проблем.
В остальном если КС и не хуже других, то не первый 100%.

Кто первый вообще пришел на Украину ? ЮМС.
Кто первый довёл покрытие до ума почти по всей территории страны ? Киевстар.
Кто первый расширил ёмкость сети таким образом чтобы в Новый год все могли дозвониться друг другу ? Лайф. КС до сих пор в Новый год ложится на несколько суток.
Кто первый ввёл качественные речевые кодеки AMR - Билайн.
Кто первым начал предоставлять услуги связи 3-го поколения ? Пиплнет.
Кто первым начал предоставлять видеозвонки ? Утел.

Так в чём лидерство Киевстар ? Про цены я уже умолчал, здесь КС самый последний.

Последний раз редактировалось Northwood; 27.08.2008 в 00:55.
Старый 27.08.2008, 01:05   #9
ZAQ
Отстраненный
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Northwood
Например, в ёмкости сети - когда это было чтобы КС работал в Новый год ? А Лайф без проблем.
Ты хочешь сказать что Лайф более стабилен, чем КС? Сомневаюсь... Наверное это в твоем городе были проблемы с КС, но если взять всю Украину в целом то, я думаю, что ситуация будет противоположной...

Цитата:
Сообщение от Northwood
В остальном если КС и не хуже других, то не первый 100%.

Кто первый вообще пришел на Украину ? ЮМС.
Кто первый довёл покрытие до ума почти по всей территории страны ? Киевстар.
Кто первый расширил ёмкость сети таким образом чтобы в Новый год все могли дозвониться друг другу ? Лайф, КС до сих пор в Новый год ложится на несколько суток.
Кто первый ввёл качественные речевые кодеки AMR - Билайн.
Кто первым начал предоставлять услуги связи 3-го поколения ? Пиплнет.
Кто первым начал предоставлять видеозвонки ? Утел.

Так в чём лидерство Киевстар ?
Ну, это ты перечислил кто певрым ввел какие-то услуги. Но, в моем понимании, лидер это тот оператор, у которого:

1. Лучшие финансовые показатели (Киевстар)
2. Больше абонбаза (Киевстар)
3. Лучшая репутация (Киевстар, МТС)
4. Лучшее покрытие (Киевстар)
5. Лучшее качество (Киевстар, МТС, Билайн) - GSM
6. БОльшая лояльность абонентов к бренду (Киевстар)

Как видишь, по всем этим показателям лидирует Киевстар, как бы мне этого не хотелось, но он пока что лидер...
Старый 27.08.2008, 01:40   #10
Jmen
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Вы тут такую дискуссию развернули, а я лишь имел ввиду, что КС №1 по количеству абонентов)))))))))))))))))))))))))) Тема ведь про это.
Jmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 10:25   #11
v@x
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Я не знаю таких людей у которых к.с. на новый год работал,и то что к.с. самый первый лег на новый год то это факт который они никогда не признают,zaq ведь есть же где то тема про работу оперов на н.г. там и посмотри какой к.с. супер оператор,а нагрузить сеть к.с. как лайфа,так к.с. ооооочень на долго ляжет
v@x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 10:30   #12
spous
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от v@x
Я не знаю таких людей у которых к.с. на новый год работал,и то что к.с. самый первый лег на новый год то это факт который они никогда не признают,zaq ведь есть же где то тема про работу оперов на н.г. там и посмотри какой к.с. супер оператор,а нагрузить сеть к.с. как лайфа,так к.с. ооооочень на долго ляжет
на Новый Год у меня КС - не работал примерно с половины первого (до этого совершил два звонка - без особых проблем) где-то до двух - потом уже пошёл нормальный дозвон.
spous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 11:05   #13
piratexnik
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от v@x
У меня работал на новый год.
в 15 мин первого я спокойно мог позвонить, лайф и джинс нет. Те кто присутвовали со мной в течения часа не могли.
Правда у нас мало абонентов КС.

А вот тем кто говорит, что КС жлобский опер.
На днях столкнулся с интересной ситуацией. Соседка у бабушки с просила как дешевле ей разговаривать с сестрой в соседнем городе.
Раз в неделю по 5 мин узнать как дела и все такое. Что у одной что у другой родсвенники в России. а им между собой как то перезваниватся надо.
Задача сводилась к тому чтоб купить одинаковые пакеты двоим.
Простой подсчет показал простой Лайф - 5 мин каждую неделю 50коп.*20 мин. 10 грн. в месяц. Ну иногда по 25 коп. мин при пополнении. Но это не всегда.
Следующий КС класический - звонок раз внеделю 45 коп первая мин. + 40 коп. следующие. за 4 недели 3,40 за месяц. Вот вам и Лайф дешевый.
Дешевле выходит МТС-первый. первая неделя 37+4*3=49 коп
За месяц 1,96 грн.
Мобилыч свои люди. 20 коп. первая мин, остальные 4*0= 20 коп звонок.
За месяц 80 коп.
Экотел еще не глядел.
Может есть у операторов другие тарифы не до глядел.
Но уже сейчас видно что лайф на суммах до 15 грн не выгоден.

Отсюда и вывод. Вот дополнительный доход. Тот кто тратил на лайфе раньше 10-15 грн. вынужден сейчас тратить 25. хотя ему столько услуг может не надо.
piratexnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 11:53   #14
sok
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от v@x
Ну у меня КС БЕЗ ПРОБЛЕМ на новый год работал, и что?
sok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 11:04   #15
maxdam
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

На Щатских озерах в НГ КС лежал, всеостальные операторы работали. У меня мой МТС и лайф брали обладатели КС, что бы позвонить