Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: доверяете ли данным AC M Consulting по количеству абонентов сотовой связи на 31 июля?
Да 13 29.55%
Нет 13 29.55%
не полностью 18 40.91%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2008, 13:05   #1
окорок
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

они как раз и объединены. Разница лишь в том,что раньше эти данные давала пресс-служба оператора от своего имени, а сейчас они работают через посредника
окорок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 13:09   #2
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

ну понятно, что объеденены, но нипонятно для чего, раз данные учтены по-разному
к тому же агенство тут посредник не самый нужный
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 18:28   #3
окорок
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
ну понятно, что объеденены, но нипонятно для чего, раз данные учтены по-разному
к тому же агенство тут посредник не самый нужный
Почему не самый нужный? Как ты предствляешь пресс-релиз с отчетом в -500тыс? Вот для этого и есть агенство. Любой оператор пытается давать только позитивную информацию

Цитата:
Сообщение от THORN
Обоснуй почему.Или за счет чего.
М-cat за меня ответил. Мне нечего добавить

Последний раз редактировалось Strelnikov; 20.08.2008 в 19:22.
Старый 20.08.2008, 19:22   #4
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от окорок
Почему не самый нужный? Как ты предствляешь пресс-релиз с отчетом в -500тыс? Вот для этого и есть агенство. Любой оператор пытается давать только позитивную информацию
Нужный для кого? Конечно же для оператора.. однобокая нужность, простите за неправильность слов.
У нас замуливают глаза и будут замуливать. Вот к чему я веду, мы должны догадываться. строит теории, строить разного рода утверждения, но реалии спрятаны глубоко внутри. Вот в чём дело то.
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 17:28   #5
ZAQ
Отстраненный
Связист

Доп. информация

Абонбаза Ютел увеличилась за июль всего лишь 8400 человек...Слабенько...
ZAQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 18:09   #6
alexlutsk
Новички
Связист

Доп. информация

Щось ну зовсім слабенько. Сьогодні вже можна знайти людей які корстуються Ютел. Понабирали Ютрай. Сам знаю декілька номерів. Не розумію. Чи публікують лише дані по кількості контракту, чи ... !!?
alexlutsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 21:20   #7
Jaguar_Joker
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Я на днях приехал из Евпатории (АР Крым) и пронаблюдал там такое, что приезжие Россияне у кот мтс или би или др оператор делают поиск сети а у них можно подключится на кс по роумингу ну и и как ни странно люди идут на магаз и тупо покупают пакеты кс а прохаванные люди Как ни странно покупают Лайф и только для звонков и смс в россию ну и по местному чтобы друг с дружкой созвонится на всякий случай.. Я не знаю может совпадение но я вообще людей приезжих не видел с новым мтс в основном или лайф или кс.. На статистику смотрю просто ради интереса.. И скажу еще что луди стали клевать на классический и на 5 номеров по 0 .. :-d
Старый 21.08.2008, 10:40   #8
ПАВЕЛ
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

По словам дилеров, в Харькове наблюдается ажиотаж на стартовые пакеты СМТСВС, при ценах в 25 гривен, в продаже они доходят до 60 и люди берут!!!
ПАВЕЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 10:41   #9
окорок
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от ПАВЕЛ
По словам дилеров, в Харькове наблюдается ажиотаж на стартовые пакеты СМТСВС, при ценах в 25 гривен, в продаже они доходят до 60 и люди берут!!!
Дай контакт дилера. Скину по 20
Старый 21.08.2008, 12:41   #10
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от ПАВЕЛ

У нас рыночники продают по 35, но там никто не берет. Все почему-то лайф гребут!
Старый 21.08.2008, 12:43   #11
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Рейтинг операторов мобильной связи в Украине за июль 2008 года по версии iKS-Consulting

Очередной отчет, опубликованный аналитическим агентством iKS-Consulting, отражает рейтинг операторов мобильной связи в июле 2008 года.

По состоянию на 31 июля 2008 года в Украине начитывалось 55,35 миллионов абонентов мобильной связи, что на 0,7% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Естественно уровень номинального проникновения также вырос и составляет 119,7% от общей численности населения.

Оператор «Киевстар» подключил к себе 130 тысяч новых пользователей, в то время как оператор «МТС» продемонстрировал отрицательную динамику — от него ушло 529 627 абонентов. Оператор Life стал лидером по подключению новых абонентов, увеличив свою базу на 320 тысяч человек.

Оператор
Количество абонентов на 31.07.2008
Чистые подключения, июль 2008
Рост абонентской базы за месяц
1
«Киевстар»
2345000
130000
0,56%
2
«МТС»
18595454
-529697
-2,77%
3
«Астелит»
10330000
320000
3,20%
4
«УРС»
2256769
174379
8,38%
5
«Телесистемы Украины»
196434
14139
7,76%
6
«Интертелеком»
182415
16103
9,68%
7
«ITC»
149791
4578
3,15%
8
«Велтон.Телеком»
119284
286
0,24%
9
«Голден Телеком»
30000
0
0,00%
10
«Укртелеком»
34100
8400
32,68%
11
«Украинская волна»
9500
0
0,00%

Источник: Мабила
Старый 21.08.2008, 13:52   #12
Вальдемар
Модератор
Министр мобилизации

Доп. информация

У меня эти данные вызывают только смех,все равно операторы не напишут правду о своих абонбазах,а если и напишут то только в большую сторону
Старый 23.08.2008, 13:04   #13
aladinf
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

С Лайфом и КС всё ясно - одни берут ценами вторые качеством и покрытием. Мне неверится в остальные две цифры откуда у МТС минус, а самое парадоксальное ОТКУДА у Би плюс, неужели Максимальные, интересно они посчитали отключенных абонентов???

Да кстати, я и не знал что у нас в стране население больше 50 миллионов
aladinf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 13:44   #14
Irop
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от aladinf
ОТКУДА у Би плюс, неужели Максимальные, интересно они посчитали отключенных абонентов???
Як це звідки Максимальних було випущено 300 000. Плюс ті, які перейшли з 29. Плюс корпоративний Максимум.

Але головне, що люди понакупляли Максимального впрок. А коли в 20-х числах пішла інформація, що з 25.08.2007 року їх покоцають до 60 хв., всі хто про це дізнався, швиденько їх активували. Правда попали все одно, оскільки дату перенесли на 24.07.2008 року (видно, побачили, що інфа просочилася в тирнет, і вирішили таким чином вберегтися (до речі - повинні повідомити офіційно про такі речі за 7 днів, але це інша історія)). Ось і вийшло колосальне підключення. І звісно, відключені також враховуються, оскільки вони в межах 3-х місяців. Побачите, що буде за результатами серпня.
Старый 26.08.2008, 13:17   #15
Jmen
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Возможно у Лайфа абонбаза и раздута, но то что он лидер по подключениям, выглядит вполне естественно, т.к. у него, ИМХО, самые выгодные тарифы, больше всего бонусов и много разных вкусных предложений вроде звонков за границу и в роуминге. Я, допустим, знаю двоих человек, которые недавно к Лайфу подключились.

Думаю, по Билайну цифры тоже правдоподобные, т.к. "Максимальный" получился очнь популярным. Приток КС для меня стал полной неожиданностью, но ведь окорок писал, что продажи идут хорошо. Это собака с тапками на подсознание влияет?

Цитата:
Сообщение от окорок
Стрельников, просто у них тарифы поинтереснее, вот и все. Я бы сам уже давно перешел на кс. Также имеет место, что МТС начала гнаться за количеством не обращая внимания на качество. Вот так. В августе у мтс будет приток, но это только на бумаге, реально же снова отток. МТС вскоре и правда уйдет на 3е место. Также скоро мы вовсе не увидим эксклюзивных магазинов мтс. Вот так.
Я не согласен, что у КС тарифы поинтереснее. ИМХО, у них только два хороших предложения: Мобилыч "Все сети" и "Необмежений". Если сравнивать предоплату КС и того же МТС, то у последнего намного больше предложений. По сути, КС предлагает только "Классический", старые предложения рассматривать не стоит, если вы не хотите общаться внутри сети по 65 коп./мин. У МТС же кроме бесплатной внутрисети есть "Классный", "Безлимитный без контракта", которые имеют свою целевую аудиторию.

Вероятно, что в МТС не всё в порядке, раз они начали сначала гнаться за качеством, потом - за количеством, в итоге не догнав КС по качеству и не став дешевле Лайфа. Но в итоге получилось очень хорошее соотношение цена/качество.

Отток можно объяснить тем, что отпала необходимость иметь несколько карточек МТС и люди постепенно делают выбор в пользу одной. Нет смысла иметь одновременно карточки МТС и Джинс, также нет смысла иметь несколько контрактов вроде "Щасливих хвилин". Наверняка постепенно умирают акционные стартовики - хоть их и не раздают уже давно, возможно те, у кого их скопилось много, постепенно их выговаривают и выбрасывают. Думаю, рано или поздно количество абонентов МТС снизиться до 15 млн., Киевстар - до 19-20 млн.
Вобщем, данным по МТС я тоже доверяю.
Jmen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ