|
Результаты опроса: "За" или "против" доплаты за входящие звонки | |||
За |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 29.33% |
Против (для всех ОСС) |
36 | 48.00% |
А мне по барабану... |
17 | 22.67% |
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||||
Форумчане
Магнат
|
![]() Цитата:
Да и здесь, к сожалению, накрутчики смогут найти "дыры". Реестр должен будет обновляться динамически. Иначе взял человек, перевелся на Будь Ближе, в реестре его номер значится, как номер, например, Простых Вещей. И пока реестр не обновился айда звонить на Леди, по крайней мере, на полчаса. (Нет, такая схема не сработает, плата за изменение ТП, просто как вариант того, что русские люди не обделены смекалкой). Было бы идеально, если бы прямо при соединении передавалась инфо о том, с какого ТП звонят, и в зависимости от этого, производилась оплата или нет. - - - Есть еще такая тонкость в реализации такого реестра. При переадресации же высвечивается же номер входящего того, кто звонил изначально, а не промежуточный номер. Например, звоню с Есть Тема на Би 29, на котором стоит абсолютная переадресация на Леди. В итоге у Леди высвечивается номер Есть Тема, хотя фактически на него идет звонок с 29 (или я не прав, и на тех. уровне идет прямое соединение Есть Тема -> Леди Лайф? А с Би 29 отдельно снимается плата за переадресацию согласно текущего тарифу на звонки?) В таком случае будет начисляться доплата, если заранее это не предусмотреть?? Кто-нибудь разбирается в этом вопросе? Цитата:
В качестве аналогичного примера можно было бы взять КС Неограниченный - Леди Лайф. С Неограниченного тратятся все 500 минут на один номер Лайф, по счастливому совпадению на Леди, но один человек накручивает, второй - общается. Отсеять невозможно. Только вот способ, предложенный Павлом, подействует. Последний раз редактировалось B&B; 18.07.2008 в 13:22. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
![]() Цитата:
Как я понимаю, мы спорим совершенно о разных вещах. Я высказываю свое недовольство в том, что би сделало с "29" (с 4 минуты по 59 коп на лайф), а ты мне про ББ и Кс. Если человек берет ББ и выбирает лайф, то тут явно для накрутки-это без вопросов (просто би надо было раньше думать). А зачем "29" ограничивать? Там навар поменьше будет, ну на крайний случай сделайте стоимость 50 коп с 4 минуты (вроде как интерконнект между ними, может и меньше), так нет, надо все 59 ставить. Дело не в 9 копейках, а в отношении, вот я к чему.
![]() |
![]() |
#3 | |||||||
Форумчане
Магнат
|
![]() Цитата:
Цитата:
Затем на Лайфе увеличили доплату до 50 коп, в Будь Ближе убрали направление Лайф. С чего теперь "зарабатывать"? Конечно, с 29. Цитата:
Кстати, сам Лайф стал ограничивать максимальный размер выплат, потому как есть предел рентабельности, Лайфу ведь нужно еще с магазинами-партнерами рассчитываться. Цитата:
Другое дело 47/7/47. Умножаешь длительность разговора на 47 и вычитаешь 40 за каждую выговоренную минуту со 2й по 4ю. Пример для Би 29: звонок на 7 мин 49 сек. Умножаем 8 на 60 коп, вычитаем 4минуты, которые на 30коп дешевле, т.е. 1,2 грн, итого 3,6. Если помнишь многие абоненты выступают прозрачность тарифов. Уже степ-ратификация делает тариф не прозрачным, а если еще будет вдобавок набор разных цифр, то это вообще дико. По-моему, даже тут на форуме возмущались, что вот на МТС ПЕРВОМ 10/3 и 95/50, а на Наилучшем всё понятно, потому что 10 и 85коп. Поэтому дело не в 9копейках, да и интерконнект не 50 коп. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
![]() Действительно, запретами ничего не добьешься.Нужно сделать звонки накрутчикам невыгодными.То, что сейчас происходит-и есть единственно верное решение,которое может воплотить в жизнь оператор, не вступая в переговоры с остальными ОСС. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Форумчане
Магнат
|
![]() Цитата:
Любой оператор при отключении "накрутчиков" может отключить и простых абонентов. Потому что у них там свои критерии отбора. И как бы они не старались отсеять накрутчиков, всё равно будут оставаться хотя бы вот такие спецы, которые прокачиваются одновременно за счет 73 пакетов. Представьте, насколько человек был уверен в своих возможностях, что сразу вложился на 7300 грн для покупки пакетов. И наверняка он их уже давно "отработал". - - - А теперь давайте представим идеальную ситуацию (которой у нас пока не предвидится) - что накрутчиков нет, или их единицы, например, 1 абонент (1 старпак). Максимальный - идеальный для многих пакет, особенно в паре со Свободным или Супер Лайфом. Эти абоненты спокойно общаются без намека на то, что их отключат: на Лайф можно звонить с Лайфа, на Экотел и Интер много звонить не приходится по причине относительно небольшого их количества в телефонной книге. Рай да и только: абонент звонит, сколько ему нужно; оператору незачем бороться с абонентами, использующими свой номер для накрутки. Ведь условия на Максимального действительно одни из лучших в своей ценовой категории. - Но вот появляются накрутчики. А "плохим" становится оператор, потому что предлагает тариф, "нацеленный на кидание абонентов", потому что под раздачу попадают и обычные абоненты, естественно, недовольные, что постарадали из-за кого-то там. Нет, понятно, что в Билайне до введения тарифа знали о накрутчиках и о тех методах, которыми они будут с ними бороться. Но что же теперь? Не вводить во всех отношениях интересный тариф из-за накрутчиков? Или делать Максимальный сразу таким, как сейчас менее интересным? Но ведь он всё равно интересен для накрутчиков? Есть предложения, как сделать так, чтобы убрать интерес для накрутчиков, сохранив при этом интересные условия тарифа для остальных абонентов??? Был предложен реестр для неначисления доплаты при звонках с тарифов, с которых можно накручивать. Но, как верно заметил Ален_777, это задача для оператора, у которого есть тариф с доплатой. А ему лишние заботы не нужны, т.е. вряд ли кто-то за это возьмется, если уж сильно не припечет. Тем более, что оператору, имеющему тариф с доплатой, накрутчики в его сторону даже выгодны. Будут другие предложения, кроме как не отключать накрутчиков и "не совсем накрутчиков"? Либо вообще прекратить подключения на Максимальный? Вариант - убрать доплату за входящие - на это не пойдут сейчас сами операторы! Какие еще варианты. А то как посмотреть, то шум поднять - многие спецы, как не по праву отключенные абоненты, так и некоторые другие, а предложить лучший, чем сейчас выход из ситуации - единицы. Добавлю, что и Билайн со своей стороны не прав, что, мягко говоря, "не спешит" рассматривать заявления и жалобы отключенных абонентов, не способствует это хорошей репутации. А поиски ответа на вопрос "Кто виноват? Накрутчики, доплата за входящие, тариф оператора или сам оператор?" будет бесконечным, пока будут существовать накрутчики, доплата за входящие, тариф оператора или сам оператор. Мой вариант в голосовании: за доплату (при условии отсутствия накрутчиков), а иначе против. Последний раз редактировалось B&B; 27.07.2008 в 09:04. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
![]()
Не знаю как у Леди, но у КС переадресованные звонки не накручиваются.
![]() |
![]() |
#9 | |||
Новички
Связист
|
![]()
Против доплаты!
Нерыночно, да и насчитывается обычно на бонусный счет, который любит сгорать ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
![]()
Никто ничего не решит и вряд ли собирается, самим апираторам похоже эта вся ситуация выгодна... На карточки с доплатой звонят- хорошо, траффик увеличивается; в обратную сторону- есть повод ограничить какой-то тариф...
![]() |
![]() |
#12 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
![]()
Это проблема того опера с которого звонят на тариф с доплатой,какого делать тариф если он не соответствует действительности тем условиям которые в нём вродебы заложены,кто виноват тому же билайну что он в своём ''безлимитном'' даёт определенное количество минут,но заведомо нехочет чтобы абоненты их выговаривали,почемуто лайф невводит ограничения на др.оперов,так кто другим мешает у себя делать такие тарифы чтобы и выгодно оперу было и абоненту
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
![]()
Я проголосовал против. Доплата за входящие при существующих низких тарифах практически у все операторов (кроме киевстара), имхо, не дает особого преимущества большинству абонентов (которые в основном разговаривают внутри сети своего оператора), а только создает возможность, для отдельных людей, накручивать себе деньги на счет. В результате, некоторые зарабатывают, а все остальные страдают из-за ограничений (как пример, безлимки МТС, КС, Би Максимальный).
Поэтому, опять же имхо, те операторы, которые практикуют подобный подход, должны это дело прекратить.
![]() |
![]() |
#14 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
![]()
B&b, я с тобой не согласен. Почему в Максимальнм борятся с такими абонентами, а в 29 или ББ не могут? Если человек будет круглосуточно (как ты говоришь) на 29 накручивать на лайф, то это не увидт разве что слепой или дурак. Выход есть всегда, и не один.
![]() |
![]() |
#15 | |||
Форумчане
Магнат
|
![]()
Борьба в Максимальном никак не в пример. Отключения накрутчиков... это не выход, потому что под определение "накрутчика" может попасть и обычный абонент. Вроде уже на форуме кто-то жаловался на это, но конец истории мы так и не услышали...
Тем более я не хочу из-за того, что мне со своего 29 вдруг пришлось позвонить на Лайф минут на 20-30, завтра меня отключат, потом бегай объясняй, что не жираф. Да проще выбросить симку и купить новую. А если снова повторится - вынужденно задумаешься о смене оператора, пусть и с более высокими тарифами, но там, где не отключат из-за того, что посчитали меня накрутчиком. И накрутчики точно также поступят. Накрутят пусть не 200 грн в день, а 50. Их забанят, а им всё равно. Покупают новую симку - и всё повторяется сначала. - - - Лучше не лечить болезнь, а во время проводить профилактику - примерно так звучит поговорка. Лучше не отлавливать накрутчиков, а закрывать все возможности для накрутки. Разве, запуская 1,5 года назад тариф 29, могли предугадать, что кто-то сделает доплату 50 коп? Нет. Вот для Би 29 и выбрали один выход. на мой взляд, самый лучший. Накручивать теперь с Би 29 неинтересно, и на этом точка. Да, обычные абоненты от этого пострадали (я можно сказать тоже, Би 29 надолго у меня останется), но известно, кому за это нужно "сказать спасибо" - менталитету отдельной части нашего населения, а не операторам. Последний раз редактировалось B&B; 22.07.2008 в 10:57. |
|||
![]() |
![]() |
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|