Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Попадались-ли вы хоть один раз на лохотронах?
Да, т.к. я чайник в мобильной связи 6 3.61%
Нет, т.к. чую лохотронщиков 100 60.24%
Не помню 9 5.42%
Какая разница (не хочу говорить) 4 2.41%
Я, всегда перепроверяю информацию у оператора 57 34.34%
Один раз попался, но теперь меня не проведёшь 9 5.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 12:11   #1
Coroner
Модератор
Магнат

Доп. информация

Этот совет был дам ЛЮДЯМ,которые не хотят попасть в лапы мошенников! И совсем НЕ обязательно пользоваться именно им. Можно и другими способами отказаться от сомнительного "знакомства"... Тут главное - предупреждён,значит вооружён! А тем,кто не хочет внять ДОБРЫМ советам,можно предложить сразу самим подарить свои телефоны! Может хоть хорошим людям достануться...
Coroner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 12:13   #2
777
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Таким чином кинули мого товариша. Правда йому дали 100 квач Зімбабве, по курсу десь 12 копійок. Купюра правда гарна, гривня отдихає.
Старый 30.04.2009, 13:13   #3
Irop
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от 777
Таким чином кинули мого товариша. Правда йому дали 100 квач Зімбабве, по курсу десь 12 копійок. Купюра правда гарна, гривня отдихає.
Замбія
Старый 30.04.2009, 14:50   #4
Boomerang
Радиолюбитель
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от 777
У Зімбабве ходять зімбабвійські дойляри. Вони теж занадто дешеві. Їх навіть в українських обмінниках не приймають.
Boomerang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 13:25   #5
777
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

О ..точно! А звідки знаєш, попадався?)))))
Старый 30.04.2009, 13:45   #6
Irop
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от 777
О ..точно! А звідки знаєш, попадався?)))))
_http://uk.wikipedia.org/wiki/Замбійська_квача

Последний раз редактировалось Irop; 30.04.2009 в 13:48.
Irop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:03   #7
vdmemory
Новички

Доп. информация

Это обычное мошенничество, которое используют не совсем чистые наруку люди! Изложеное ниже сообщение и его интерпритации, я достаточно часто встречаю на разных форумах. Смысл мошенничества состоит в том, что комбинация *124* активирует систему Киевстара для перечисления денег с вашего счета на номер, который указан после третьей звездочки число между первой и второй звездочками указывает сумму, которая будет переведена. Пример: *124*5(гривен)*38067(097)0000000#
Что касается людей, которые прочитав эту статью попытаются смошенничать, предупреждаю. Компания Киевстар по первому звонку абонента, который обнаружил факт мошенничества, отключает номер телефона мошенника, и анулирует аккаунт. Конечно официального заявления нет. Но как опыт показал, при повторной попытке набора телефона мошенника, вместо гудков систеа выдает сообщение: Данного номера не существует. Проверте правильность набора номера. Поэтому лучше даже не пробуйте......

***************ПРИМЕР МОШЕННИЧЕСТВА***************
СЕНСАЦИЯ КИЕВСТАР
Как увеличить денежный счёт на своей карточке! Откровенный расказ фрикеров. Это действительно действует!!!
2005-04-20
Посещений - 9
СЕНСАЦИЯ
Новость
Недавно Украинскими фрикерами (те же хакеры только в телефонии) был обнаружен код при вводе, которого деньги на счету пока что только у абонентов сетей Киевстар и Djuice увеличиваются ровно в 2 раза. По нашему предположению это либо код для служебного пользования сотрудников этих компаний либо какая-то дыра в сети по недосмотру программистов этих компаний. Для умножения денег у тебя на счету должно быть не менее 10 гривень. При вводе нужно вводить ту сумму, которая у тебя на счете сейчас (отняв от неё пять). Пример: У тебя на счету 34 гривни сумма, которую нужно ввести 29. И не вводи больше той суммы, которая есть у тебя на счете сейчас.
Как умножить
Для умножения введи код*124*ТВОЙ БАЛАНАНС-5*38067****33#вызов. Там где указанна пометка (ТВОЙ БАЛАНС-5) Это и есть та сумма, которая умножится в два раза. Пример: У тебя на счету 34 гривни. Ввести нужно *124*29*38067****33#вызов. Догадался? 29 и есть та цифра, которая умножится в 2 раза. После того как ты введешь код на индикаторе твоего мобильника отобразится сообщение сети с просьбой подтвердить операцию и набрать *125*код#вызов. Код, который тебе надо ввести прейдет в сообщении сети он уникальный и сгенерированный системой. После чего звони *455! Деньги на твоем счете увеличатся ровно в два раза.
От авторов
Как мы предполагаем, эта дыра будет существовать не долго, по сколько рано или поздно, но сотрудники узнают об этом. По этому пользуйтесь пока есть такая возможность.+ О своих счетах мы промолчим, но можете представить, сколько на них денег, если мы сообщаем об этой возможности Вам) Внимание! Из за того, что очень многие пользователи Киевстар и Djuice хотят умножить деньги на своих счетах иногда из за перегрузи в ответном сообщении сети приходит не код с просьбой о подтверждении, а сообщение повторить операцию позже. В этом случае с 00:00 следующего дня постарайся первым ввести код. Мы точно не знаем, сколько человек могут воспользоваться кодом за сутки, но есть какие-то ограничения.
vdmemory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 23:04   #8
Coroner
Модератор
Магнат

Доп. информация
По умолчанию Мобильные аферисты!

Появился новый вид мобильных аферистов
Цитата:
В Киеве появился новый вид мошенничества - аферисты просят людей перечислить деньги на мобильный телефон, чтобы заплатить за утерянные документы, пишет газета Сегодня. “Потерял документы на машину и водительское удостоверение, дал объявление на сайты. На следующий день звонок - нашли ваши документы, давайте встретимся возле ЦУМа на Крещатике. Договорились, что вознаграждение 300 гривен. Приехал в назначенное место. Звонок: “На встречу не приду, купи на 300 гривен пополнение, продиктуй код и после я скажу, где документы”. Я купил, продиктовал код, а документов так и не получил”, пишет пострадавший от деятельности аферистов киевлянин на одном из сайтов объявлений в рубрике Осторожно мошенники.
“Мне шесть человек за день звонили, и у всех мои документы. Все просят им купить карточки и продиктовать коды. Один мне вчера сказал, что оставил паспорт в аптеке у продавщицы, давайте мне быстренько коды, и идите заберите паспорт”, рассказала киевлянка Лариса Семещук.
По словам начальника ЦОС МВД в Киеве Владимира Полищука, телефонные обманы становятся все популярнее. Аферисты наугад набирают номер и сообщают, например, что ваш сын попал в ДТП или арестован. Чтобы спасти ему жизнь, срочно нужны деньги. В одном случае просят скинуть деньги на мобильный телефон, пишет издание.
“Недавно к нам обратилась женщина, которая передала для “спасения” сына десять тысяч долларов, и только потом поняла, что это обман”, рассказал Полищук. По словам Полищука, в милицию по поводу обманов с документами обращаются мало.
“Могу припомнить только один такой случай. Но я советую все же обращаться в милицию - мы постараемся вычислить местонахождение афериста”.
Обратиться стоит также и к мобильным операторам, чтобы они отключили номер мошенников. Оператор просмотрит историю звонков и сообщений, сверит это с вашими показаниями и примет решение, пишет издание.
Инфо: http://mobilnik.ua/news/24822.html
.
Честно говоря,я даже не знаю на сколько это умно - просить перечислить на счёт деньги.Неужели симка и телефон покупаются только на один раз?
А вот совет обращаться к оператору - абсолютно не обязательный.Без заявления в милицию ни кто не рассматривает такие вопросы! А если есть заявление,то отключить могут и так,без всяких звонков.
Старый 02.04.2010, 23:14   #9
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Насчет обращения к операторам- не согласен. Мошенников всегда в МТС заносили в "черные списки" по простому звонку. Правда дальнейшая судьба тех номеров мне неизвестна.
А вот люди, которые деньги перечисляют... Как минимум- сами виноваты.
Neznajka1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 00:12   #10
Coroner
Модератор
Магнат

Доп. информация

Написал так,потому что несколько раз обращался в операторские службы.Правда по поводу телефонного хулиганства.Просьба была не отключать номера,а урезонить.Всегда ответ был один и тот же:
" Мы не имеем права отключать или предупреждать абонентов,по звонку или просьбе других абонентов! Вы можете обратиться с заявлением в милицию.Они обратятся в специальный отдел службы безопасности оператора.Там ваше заявление будет рассмотрено.В случае подтверждения,телефонного хулиганства или других противоправных поступков,абонент будет наказан..."
О наказании у операторов разные разговоры,от штрафов,до отключения.
Старый 03.04.2010, 11:54   #11
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

У меня спрашивали номер махинаторов. Либо времена изменились, либо разные операторы... :?
Neznajka1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 12:33   #12
kolaNNN
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Сами лохи виноваты! Незнаете,спросите у знакомых.Чё то кто то точно подскажет.
Обманули,сходите в милицию.Может даже деньги вернут. ;D
kolaNNN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 15:28   #13
Boomerang
Радиолюбитель
Адепт мобилизации

Доп. информация

kolaNNN, если пострадавшие виноваты сами, то жулики правы? Разве можно предусмотреть все подвохи, которые расставили мошенники в этом злом и несправедливом мире? :?
Boomerang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 15:15   #14
смартюля
Адепт мобилизации

Доп. информация

почули,що документи знайдено,але за повернення вимагають СТІЛЬКИ,та ще просять НАЗВАТИ КОД ПОПОВНЕННЯ - нічого не кажіть,а дзвонить 466 і називайте оператору номер шахрая.а самі тим часом - у ментуру
смартюля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 15:50   #15
kolaNNN
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

А какой толк звонить перу и в ментуру бегать? Эт жеж не шантаж! И пока они не кинут ни чё возбуждено не будет. Или вы думаете кто то с перепугу воздух испортит,а менты тут как тут?
Boomerang вы не внимательны!;D Я всегда выступаю за наказание виновного по справедливости! обманщик не может быть хорошим...
kolaNNN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ