Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей UMTS, CDMA/W-CDMA (3-3,75G) > CDMA > Оператор PEOPLEnet

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2007, 11:30   #1
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Marcus
На данном этапе, для СДМА операторов более актуальна конкуренция с ДжСМ, нежели между собой.

Можно конечно, и дальше воевать за один процент абонентов, но гараздо перспективнее объединить усилия для борьбы за 99%.

Сферой совместных действий может быть совместное использование сетевых ресурсов (роуминг), реклама СДМА и развитие торговли СДМА телефонами.
Здесь очень сложно. Дело в том, что PEOPLEnet - первый оператор в Украине, который принялся за очень сложное, но перспективное дело - рушить очень прочные стеротипы, которые сложились у нашего народа, связанные со словом CDMA. В одиночку им это будет сделать очень сложно. Особенно тогда, когда другие операторы (такие, как, например, второй оператор 3G - Интертелеком), наоборот все сильнее закручивают эти стереотипы.

PEOPLEnet начал показывать людям, что CDMA - это не только прямые номера, связь в пределах своей области, ограниченные по функциям и не всегда руссифицированные и дорогие телефоны. Они впервые доказали народу, что CDMA - полноценный стандарт мобильной связи, который ничем не хуже, а в чем-то и намного лучше привычного GSM.
С такими действиями я согласен и было очень обрадовался, когда узнал политику оператора (своими глазами видел полнофункциональную сеть CDMA в государстве, где о GSM никто ничего и не знает - о пользовательских преимуществах стандарта знаю не по пресс-релизам). Но буквально на следующий день после выхода PEOPLEnet, весь Киев был увешан рекламой Интертелекома, где опять делался упор на параллель между CDMA и прямыми номерами.

Одним словом, в Украине нужно, чтобы все CDMA операторы шли в ногу. Для них главное сейчас - не конкурировать между собой и даже не с каким-то GSM - оператором. Главная задача сейчас - конкуренция стандартов. Когда большинство оценит те преимущества, которыми обладает CDMA - только тогда можно будет начать думать о конкуренции с каким-то Бистаром.
Старый 19.06.2007, 13:37   #2
marko
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Главная задача сейчас - конкуренция стандартов
Народу (в массе) глубоко до фени, какой там стандарт. Сделайте конкурентные цены на внешсеть+мало-мальское покрытие и к вам потянутся люди.
Пока внешсеть будет стоить в полтора раза дороже, чем у жсм, ничего не выйдет.

Последний раз редактировалось marko; 19.06.2007 в 13:41.
marko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 17:27   #3
Fenixin
Новички
Начинающий

Доп. информация

43 страницы глупостей и безудержной рекламы от , видимо, людей близких к оператору ! о чем вы говорите? о какой масовости? на какие категории вы расчитываете?
1) на молодых людей (студентов) вы не расчитываете( писали тут уже не раз) - типа шаровики - может быть только эта категория не только меняет операторов частенько но и подсаживает на этих операторов своих родных и близких и это служит развитию клиентской базы очень и очень, кроме того студенты самый лучший объект для рекламы, рост базы Джинса в свое время тому пример
2) бизнесмены не будут менять свой корпоратив пока 100 раз не подумают , тем более если их все устраивает, киевстар дорогой корпоратив но тем не менее люди на нем остаються, ЮМС еще дороже но только их откровенное г.. в отношение клиентов привело к ооттоку людей и то не очень большому
- для обычных семей важны тарифы внутри сети, пару фишек типа любимого номера и тарифы на городские номера - все это дешевле на джсм
- для бизнесменов и служащих нужны мобильники нормальные , а не то г... которое предлагаеться , это и смартфоны и комуникаторы новейшие поскольку тут важен и имидж тоже. Если разор еще подойдет какой нибудь секретутке то в солидные люди пока предпочитают все же нокии , а телефоны типа Пантеха или ЗТЕ курьерам давать стыдно .Так на какой сегмент ПиплНет ориентируеться? я пока так понимаю что на людей у которых нет возможности подключиться к инету или по зарез нужен мобильный и которым еджа и вайфай спотов не хватает, ну так таких не так много.
-----------
обычный сдма оператор , а понтов.....
Fenixin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 17:41   #4
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Fenixin
43 страницы глупостей и безудержной рекламы от , видимо, людей близких к оператору ! о чем вы говорите? о какой масовости? на какие категории вы расчитываете?
1) на молодых людей (студентов) вы не расчитываете( писали тут уже не раз) - типа шаровики - может быть только эта категория не только меняет операторов частенько но и подсаживает на этих операторов своих родных и близких и это служит развитию клиентской базы очень и очень, кроме того студенты самый лучший объект для рекламы, рост базы Джинса в свое время тому пример
2) бизнесмены не будут менять свой корпоратив пока 100 раз не подумают , тем более если их все устраивает, киевстар дорогой корпоратив но тем не менее люди на нем остаються, ЮМС еще дороже но только их откровенное г.. в отношение клиентов привело к ооттоку людей и то не очень большому
- для обычных семей важны тарифы внутри сети, пару фишек типа любимого номера и тарифы на городские номера - все это дешевле на джсм
- для бизнесменов и служащих нужны мобильники нормальные , а не то г... которое предлагаеться , это и смартфоны и комуникаторы новейшие поскольку тут важен и имидж тоже. Если разор еще подойдет какой нибудь секретутке то в солидные люди пока предпочитают все же нокии , а телефоны типа Пантеха или ЗТЕ курьерам давать стыдно .Так на какой сегмент ПиплНет ориентируеться? я пока так понимаю что на людей у которых нет возможности подключиться к инету или по зарез нужен мобильный и которым еджа и вайфай спотов не хватает, ну так таких не так много.
-----------
обычный сдма оператор , а понтов.....
Наверное расчитывают на те толпы народу, которые постоянно стоят в очередях на подключение. Да и не похожи они на "обычного сдма оператора". Как минимум по той причине, что 20 тыс. абонентов с минимальным (на данный момент) модельным рядом за пол года не смог сделать ни один из "обычных сдма операторов".

А какой другой "обычный сдма оператор" имеет сетевой код, мобильную лицензию на всех регионах и прямые контракты с производителями телефонов на производство операторских моделей телефонов?

И ткни мне пальцем в "обычного сдма оператора" (украинского), специально под которого производитель выпустил модельку телефона?
Старый 19.06.2007, 19:52   #5
Mobijolo
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Fenixin
- для бизнесменов и служащих нужны мобильники нормальные , а не то г... которое предлагаеться , это и смартфоны и комуникаторы новейшие поскольку тут важен и имидж тоже. Если разор еще подойдет какой нибудь секретутке то в солидные люди пока предпочитают все же нокии , а телефоны типа Пантеха или ЗТЕ курьерам давать стыдно .Так на какой сегмент ПиплНет ориентируеться?
Через полгода-год я думаю и телефонов больше будет, и сетка лучше. Вероятно и тарифы изменятся.
Старый 19.06.2007, 21:26   #6
SimSimich
Новички
Связист

Доп. информация

Как всегда все делается через жопу и через Китай. Когда кончится эта экспансия внутриазиатского дерьма типа ZTE, Kyocera, Pantech и прочих?
Нет, можно конечно купить на Украине серый/БУшный Audiovox на винде, или Трео.
Но почему нет официальных поставок солидных аппаратов. Нормальному бизнесмену, захотевшему приобщится к CDMA 1x EV-DO по сути кроме PCMCIA-карточек и покупать-то нечего.
SimSimich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 21:43   #7
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от SimSimich
Как всегда все делается через жопу и через Китай. Когда кончится эта экспансия внутриазиатского дерьма типа ZTE, Kyocera, Pantech и прочих?
Но почему нет официальных поставок солидных аппаратов. Нормальному бизнесмену, захотевшему приобщится к CDMA 1x EV-DO по сути кроме PCMCIA-карточек и покупать-то нечего.
Motorola? Palm? Samsung? Nokia?
Первый из них уже успешно продается. В руках Виталия Ворожбита я видел Motorola Q и Motorola KRZR, которые вот-вот должны выйти в продажу.
Есть еще Palm Treo 700wx - достаточно интересный коммуникатор на базе Windows.
Насколько я знаю, готовятся поставки интересных моделей Samsungа и подписание контракта с Nokia. Мне кажется, сейча оператор занимается стремительным строительством сети. В конце года сеть будет работать во всех областных центрах и на крупных автомагистралях. Вот тогда и займутся скорее всего массовыми поставками телефонов.
Старый 20.06.2007, 15:34   #8
Northwood
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Дмитро
Motorola? Palm? Samsung? Nokia?
Первый из них уже успешно продается. В руках Виталия Ворожбита я видел Motorola Q и Motorola KRZR, которые вот-вот должны выйти в продажу.
Есть еще Palm Treo 700wx - достаточно интересный коммуникатор на базе Windows.
Насколько я знаю, готовятся поставки интересных моделей Samsungа и подписание контракта с Nokia. Мне кажется, сейча оператор занимается стремительным строительством сети. В конце года сеть будет работать во всех областных центрах и на крупных автомагистралях. Вот тогда и займутся скорее всего массовыми поставками телефонов.
По Motorolla RAZR v3c - я никогда не куплю себе такой. Телефон поддерживает mp3 и видео, но памяти доступной всего лишь 5,5мБ, поддержка карты памяти отсутствует. Смешно. Есть другие модели Motorolla с EV-DO, в которых этот маразм отсутствует, но пока People.Net не презентует их.

Что касается Palm Treo 700wx, то забудьте. Если этот смартфон и появится в продаже People.Net, то не раньше чем лет через 5. Компания Palm не собирается свои телефоны продавать операторам, не имеющим несколько млн клиентов, продаёт только американским операторам Sprint и Verizon, и смартфоны залочены исключительно под них.
Тем не менее на Украине, по крайне мере в Киеве, можно без особых проблем купить Palm Treo 700wx в том виде как есть, но на People.Net будет работать только голосовая связь, всё остальное, включая интернет, - нет.
Есть ещё наши спецы, умеющие взламывать телефоны, но по словам одного из киевских предпринимателей, программист за то чтобы разлочить и отдать прошивку Palm Treo 700wx, хочет 2000$, и в связи с небольшим оборотом этих смартфонов, никто не хочет вкладывать эти деньги в это дело, т.к. тогда они будут вынуждены значительно поднять цену на этот смартфон.

Единственная модель телефона, которая продаётся в People.Net, и которая заслуживает внимания - это ZTE-Evolution. И если бы в нём была поддержка видео-звонков, то я бы уже подключился к People.Net и купил этот телефон.

Я лично подожду когда появится телефон с характеристиками не хуже чем ZTE-Evolution + с поддержкой видео-звонков + убраные глюки, о которых здесь пишут, и тогда сразу же подключусь.
Но идиальный для меня вариант будет всё-таки смартфон с EV-DO и видео-звонками, увы, Palm Treo 700wx этому элементарному требованию не отвечает.

Последний раз редактировалось Northwood; 20.06.2007 в 15:59.
Старый 20.06.2007, 17:00   #9
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Northwood
По Motorolla RAZR v3c

Я лично подожду когда появится телефон с характеристиками не хуже чем ZTE-Evolution + с поддержкой видео-звонков + убраные глюки, о которых здесь пишут
Я тоже жду появления телефонов с видеотелефонией, а пока юзаю самым дешёвым ZTE C 180 для голосовых звонков.
Владислав Сизоненко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 00:50   #10
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от SimSimich
Но почему нет официальных поставок солидных аппаратов.
Чувак! Более нормальных девайсов чем ZTE по приёму - передаче я не видел. Так что не надо гнать. Узкоглазые, по ходу, хорошо телефоны делают.
Старый 19.06.2007, 22:18   #11
SimSimich
Новички
Связист

Доп. информация

Между руками Ворожбита и полками в официальных магазинах большое расстояние. Официальных Нокий и Трео я пока не видел, возможно пока.
SimSimich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 08:35   #12
prince_
Новички

Доп. информация
По умолчанию Вопрос

Народ, кто - то знает когда точно поставят сеть в Полтаве?
И еще. Буду подключатся ради инета. Что лучше - купить самый дешевый тел. или модем? (для ПК)
prince_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 09:07   #13
Владислав Сизоненко
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от prince_
Народ, кто - то знает когда точно поставят сеть в Полтаве?
И еще. Буду подключатся ради инета. Что лучше - купить самый дешевый тел. или модем? (для ПК)
Очень скоро, возможно уже где-то у вас работает в тестовом режиме, так как видели пару Пипловских БСок. И вроде кто-то с друго форума о 3G даже звонил от туда (инфа не проверенная)
Старый 20.06.2007, 15:02   #14
Hornet777
Гость

Доп. информация

Да уж.. ZTE Evolution-дрова редкие. Телефон недоработанный с уймой глюков. Не берите. Лучше уж Мотодвова.
Старый 20.06.2007, 08:50   #15
MacHine
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

SimSimich говорить, що для бізнесменів важливі саме іміджеві моделі, яких нема.
АЛЕ! Для бізнесменів потрібно бути весь час на зв"язку роз"їзжаючи по Україні, а з існуючим покриттям - говорити про це зарано...
А реклама: "Бо люди хочуть" звучить як посміховисько, якщо дізнатися кількість абонентів. Адже швидкісний інтернет - це не все!!!