Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Попадались-ли вы хоть один раз на лохотронах?
Да, т.к. я чайник в мобильной связи 6 3.61%
Нет, т.к. чую лохотронщиков 100 60.24%
Не помню 9 5.42%
Какая разница (не хочу говорить) 4 2.41%
Я, всегда перепроверяю информацию у оператора 57 34.34%
Один раз попался, но теперь меня не проведёшь 9 5.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2008, 03:05   #511
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Точно, прикиньте мне приходило СМС именно с этого номера- 1117724! Тут действительно получается что-то не так, рассылка получается идёт довольно-таки массовая и с похожих номеров... Похоже на серьезное организованное мошенничество... Только вот на практике ничего не сделать- никто этим просто не будет заниматься, а если и будет то такие мошенники грамотно прячут концы в воду. А теоретически если с номера были звонки на зарегистрированные номера (стационарные или мобильные контрактные, или с тех мобильных на которые с этого номера звонили) тогда шанс есть... Был пример подобный. У знакомого украли телефон. И тот кто украл сделал один звонок с карточки что была в телефоне на городской номер. Через оператора пробили этот номерок, через владельца городского установили личность вора... В принципе всё возможно.
АЛЕН_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 18:13   #512
sergon
Новички

Доп. информация

Я не обращаю внимания на все эти смс, сразу удаляю. Кто хочет шары тот и ведется на них. Заходите на сайт оператора и читайте проводят они акции какие то или нет. Тем более вы ж знаете с каких номеров шлет оператор, а остальные можно не читая удалять. Пока народ ведется на все это, этот лохотрон будет процветать.
sergon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 23:36   #513
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Да мы-то в общем не про акции, а про "ошибочные" переводы... "Акции" это уже по ходу прошедший этап...
Старый 17.04.2008, 08:49   #514
Jeana
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от epcvapzbhibek
А кто как не операторы Пчелолинии могут знать с кем чаще всего разговаривает тот либо иной абонент?
Может начальственные детки развлекаются, или что-то вроде этого... Что ж, деткам уже и пошалить нельзя? :-/
Jeana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 00:17   #515
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Похоже не на шалости, а на организованное целенаправленное мошенничество, плохо правда спланированное... Интересно скольких людей удалось таким способом обмануть?
Старый 18.04.2008, 08:12   #516
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Уже отбили, уже.. не просто ж так всё это было сделано, чтобы просадить деньги!
Пусть и плохо организованное, зато прибыльное!
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 11:14   #517
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Да, наш народ в большинстве своём обмануть не так уж и сложно, а некоторые так и ищут как бы их обманули, а потом попадаются и радуются как дети...
Старый 15.05.2008, 17:02   #518
Dr_Online
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Desdichado
Вот еще в и-нете нашел:

Как-то было опубликовано письмо обиженного абонента компании "Киевстар", надутого при помощи казалось бы стандартного мошейничества с скретч-картами пополнения. Ситуация показалась нам интересной тем, что мошейники не потребовали назвать код под защитным покрытием на карточке, а обошлись всего лишь ее серийным номером, тем не менее абонент лишился возможности пополнить счет используя эту карточку.
В компании "Киевстар" проигнорировали нашу просьбу разобраться в ситуации, поэтому приводим письмо на рассмотрение и обсуждение нашим читателям.
"Прислали СМС если хочешь выиграть приз позвони по такому то телефону. Я ничего не теряя перезваниваю и мне говорят: купи карту пополнения на 100 или 300 грн ($20 и $60 соответственно) и перезвони. Ради бога, мне все равно пора пополняться, а что из этого выйдет - интересно. Покупаю, перезваниваю. Меня просят назвать СЕРИЙНЫЙ номер (тот который в открытую напечатан в правом нижнем углу). Я опять-таки, не чувствуя подвоха, сообщаю третьим лицам ОТКРЫТУЮ информацию. Меня просят подождать два часа - мне не сложно. Через два часа стираю защитное покрытие, пытаюсь пополниться, но карта уже активирована.
Самое интересное в реакции киевстара. Сказали, мол на фига вообще разговаривать с аферистами и на фига сообщать им КАКУЮ ЛИБО информацию. Я им: млять, да это не у меня обманом выудили секретную информацию, а у вас, но пострадали при этом не вы (деньги то я все равно уже заплатил), а я, так что я хочу получить свои деньги на свой счет. Ну дальше следует длинный прогон о том, что они не имеют возможности узнать какой телефон был пополнен с этой карты и вообще они не ведут никаких логов конфиденциальной информации и им вообще не интересно что У НИХ появилась огромная дыра в безопасности и разбираться они с этим не хотят, потому как на бабки кинули не их, а меня. Вот краткое содержание моего двадцатиминутного разговора с оператором

Защитное покрытие с карты стерто и она активирована, так что у меня нет никакой возможности самостоятельно добиваться справедливости. У киевстара нет никакого желания разбираться с собственными проблемами."

_http://bugtraq.ru
я например в данной ситуации сделал бы так: купил ваучер на 100 грн, пополнил себе счет и потом сказал бы этим прохиндеям сер№ скретч карты, интерестно их реакция))))

Последний раз редактировалось Strelnikov; 15.05.2008 в 17:12.
Dr_Online вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 18:13   #519
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Не надо вообще с ними базарить, сдать куда-следует. И вообще молчать не надо коль уж кинули, это уголовное дело и надо обращаться в милицию. Все молчат и это продолжается...
Старый 15.05.2008, 19:01   #520
Vetal-ua
Новички

Доп. информация

Обычно с номера 020 (интернет) присылают смс, что проводится акция в КС "10 років разом" Вы, естественно выграли 1000 грн. и DVD (вам даже курьер его привезет).
Не смотря на то, что в смс номер для справки 068!!! (билайн). Вам только нужно (до 9:00) пополнить ваш счет скрейтч картой номиналом 300 грн. таким образом: *126*XXXXXXXXXXXXXX*XXXXXXXXXXXX# (КОД ПОПОЛНЕНИЯ И № ТЕЛЕФОНА) т.е. пополнение скрейтч картой на другой номер )))

-----------------------
Vetal-ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 19:05   #521
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Таких безмозглых граждан и гражданок, даже не предсталяете сколько!
Безнес процветает, раз всё продолжается.
Такое ощущение, что у нас часть население - тупо стадо баранов...
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 19:10   #522
spous
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Vetal-ua
Обычно с номера 020 (интернет) присылают смс, что проводится акция в КС "10 років разом" Вы, естественно выграли 1000 грн. и DVD (вам даже курьер его привезет).
Не смотря на то, что в смс номер для справки 068!!! (билайн). Вам только нужно (до 9:00) пополнить ваш счет скрейтч картой номиналом 300 грн. таким образом: *126*XXXXXXXXXXXXXX*XXXXXXXXXXXX# (КОД ПОПОЛНЕНИЯ И № ТЕЛЕФОНА) т.е. пополнение скрейтч картой на другой номер )))

-----------------------

Насколько известно номер с инета 777 - это если отправлять смс с сайта КС.

Цитата:
Сообщение от Desdichado
Вот еще в и-нете нашел:

Как-то было опубликовано письмо обиженного абонента компании "Киевстар", надутого при помощи казалось бы стандартного мошейничества с скретч-картами пополнения. Ситуация показалась нам интересной тем, что мошейники не потребовали назвать код под защитным покрытием на карточке, а обошлись всего лишь ее серийным номером, тем не менее абонент лишился возможности пополнить счет используя эту карточку.
В компании "Киевстар" проигнорировали нашу просьбу разобраться в ситуации, поэтому приводим письмо на рассмотрение и обсуждение нашим читателям.
"Прислали СМС если хочешь выиграть приз позвони по такому то телефону. Я ничего не теряя перезваниваю и мне говорят: купи карту пополнения на 100 или 300 грн ($20 и $60 соответственно) и перезвони. Ради бога, мне все равно пора пополняться, а что из этого выйдет - интересно. Покупаю, перезваниваю. Меня просят назвать СЕРИЙНЫЙ номер (тот который в открытую напечатан в правом нижнем углу). Я опять-таки, не чувствуя подвоха, сообщаю третьим лицам ОТКРЫТУЮ информацию. Меня просят подождать два часа - мне не сложно. Через два часа стираю защитное покрытие, пытаюсь пополниться, но карта уже активирована.
Самое интересное в реакции киевстара. Сказали, мол на фига вообще разговаривать с аферистами и на фига сообщать им КАКУЮ ЛИБО информацию. Я им: млять, да это не у меня обманом выудили секретную информацию, а у вас, но пострадали при этом не вы (деньги то я все равно уже заплатил), а я, так что я хочу получить свои деньги на свой счет. Ну дальше следует длинный прогон о том, что они не имеют возможности узнать какой телефон был пополнен с этой карты и вообще они не ведут никаких логов конфиденциальной информации и им вообще не интересно что У НИХ появилась огромная дыра в безопасности и разбираться они с этим не хотят, потому как на бабки кинули не их, а меня. Вот краткое содержание моего двадцатиминутного разговора с оператором

Защитное покрытие с карты стерто и она активирована, так что у меня нет никакой возможности самостоятельно добиваться справедливости. У киевстара нет никакого желания разбираться с собственными проблемами."

ИСТОЧНИК

Когда ко мне поступают звонки подобного рода, то перезванивая в ЦОА (КС), всегда в первую очередь интересуються номером звонившего. Ради интереса перезвонил через пару дней на этот номер так этот номер уже не обслуживался в сети.

Последний раз редактировалось masta_man; 25.05.2008 в 22:04.
spous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 19:22   #523
Vetal-ua
Новички

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от spous
Насколько известно номер с инета 777 - это если отправлять смс с сайта КС.
Ты видать такой же наивный как и те, кто пополняет мошенникам счет.
конечно 777 это сайт КС (официальный) И конечно в инете больше никакаих других сайтов нет ни 020, ни 555, ни 1369, ни кучу других.....

---------------
Vetal-ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 19:34   #524
spous
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Vetal-ua
Ты видать такой же наивный как и те, кто пополняет мошенникам счет.
конечно 777 это сайт КС (официальный) И конечно в инете больше никакаих других сайтов нет ни 020, ни 555, ни 1369, ни кучу других.....

---------------

)))) Может и наивный ))) А считать, что умнее себя только Нобелевские лауреаты - это уже 70%-ый клиент кидал))))))))))))
Мы друг друга не поняли. Я категорически не отрицал, что существует и другие сайты, но так ты приводил пример для КС, то я попытался немного уточнить, что для КС обычен номер 777. А другие сайты зачастую не отправляют смс на номера других операторов (у КС ограничение на МТС, а МТС в свою очередь отправляет смс с инета, только в своей сети).
))))

Последний раз редактировалось spous; 15.05.2008 в 23:20.
spous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 21:14   #525
VAD041
Форумчане
Связист

Доп. информация

На номера всех операторов можно отправлят с сайта билайна, причем сколько угодно, А если уж вам прислали смс с текстом что выиграли приз, то лучше сразу звонить оператору и сообщать номер, 100% кидалово. О чем можно говорить дальше, незнаю...
VAD041 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ