Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Каким вы видите будущее лучших операторов Украины?
life рано или поздно обгонит МТС 25 37.31%
МТС уверенно будет впереди life 28 41.79%
Из-за повышения тарифов все уйдут к Киевстару 3 4.48%
life вскоре предстоит "сразиться" с Киевстаром 6 8.96%
Лучший Киевстар и его тарифная политика! 5 7.46%
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 15:30   #316
lex12005
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Rerio
Это не просто надпись! Если сеть перегружена, то дозвониться с этой услугой будет гораздо труднее,т.к система будет сбрасывать вызов на "автоответчик" и "смс рассылку", даже если звонить на работающий и не занятый номер.(например: держа 2 тела в руках и слышать: абонент не может принять звонок). Почему оператор отключает её на Новый год? Может всё-таки это не просто надпись,а Незнайка1?
Neznajka1 прав - сообщение о переадресации никак не влияет на возможность абонента звонить, писать и т.д. Но данная услуга использует переадресацию - поэтому в критических ситуациях услугу могут отключить, чтобы не перегрузить сеть. В повседневной жизни я эту надпись даже не замечаю...

А у Лайфа, что, такая надпись не появляется?
Старый 06.01.2009, 15:38   #317
masta_man
Гость

Доп. информация

появляется у всех.
также замечено, что почему то на новых моделях не всегда появляется
Старый 06.01.2009, 17:02   #318
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от lex12005
А в чем проблема зайти в настройки вызовов и включить?
Для меня проблемы нет, зашел и включил. Но не знаю скольким знакомым уже сам повключал, не считал. Многие просто не знали, что это можно в телефоне включить - элементарное незнание.
Цитата:
Сообщение от lex12005
Не поверишь, но многих эта услуга наоборот напрягает, поэтому по умолчанию она отключена.
И правда не понимаю, как это может напрягать. Не пропустить важный звонок должно быть намного выше надокучливых сигналов второго вызова во время разговора. Вдруг кому-то срочно понадобится ваша помощь в то время, как вы с кем-то мило беседуете, или наоборот помощь понадобится вам (понимаю, что такое бывает нечасто, и никому не желаю оказаться в такой ситуации, но если вдруг... то придется жалеть, что в свое время не была включена эта услуга).
Цитата:
Сообщение от lex12005
Кто знает что это за услуга - не думаю что проблемой будет зайти в меню и активировать.
Не поверишь, но может быть и проблемой. Не так давно одному знакомому надо было включить услугу ожидающего вызова, но он сам не знал, как и где. Я сам взял его Нокиа 1200, но не думал, что это будет так сложно в таком простом телефоне - не нашел, где она включается, так этот человек и ушел ни с чем.
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 17:30   #319
lex12005
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
И правда не понимаю, как это может напрягать. Не пропустить важный звонок должно быть намного выше надокучливых сигналов второго вызова во время разговора. Вдруг кому-то срочно понадобится ваша помощь в то время, как вы с кем-то мило беседуете, или наоборот помощь понадобится вам (понимаю, что такое бывает нечасто, и никому не желаю оказаться в такой ситуации, но если вдруг... то придется жалеть, что в свое время не была включена эта услуга)
Мой друг детства и сосед всегда принципиально отключает эту услугу.
Мотивирует это так: " Разговариваю я с шефом, в это время звонит второй шеф. Слышит длинные гудки и начинает психовать, что я не беру трубку. А отфутболить первого тоже не могу - не поймет. А когда услуга отключена, второй слышит сигнал "занято" - проблема нагоняя снята"

Хотя я таких приколов не понимаю...
Старый 06.01.2009, 17:34   #320
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Rerio, она тебе не мешает, многие (в том числе и я) уже давно ее просто перестали замечать. Из-за чего сыр-бор? Вон после перепрошивки многие SE вообще стали показывать что опера НЕ шифруют разговоры, и что из этого? Перестать пользоваться мобильной связью (надпись не связана с конкретным оператором)? Подняли шум на пустом месте.
ПИН-2 в старпаке припейда МТС не пишут , так как очумелые ручки многих неосведомленных абонов могут много "чудес" натворить. При смене симки на новую в офисцентре, вожможно, просто там не забивают голову себе стиранием одного кода из заготовок, которые идут как на припейд, так и на контракт. Это не бред, такова воля опера.
Neznajka1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:43   #321
THORN
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от lex12005
Мой друг детства и сосед всегда принципиально отключает эту услугу.
Мотивирует это так: " Разговариваю я с шефом, в это время звонит второй шеф. Слышит длинные гудки и начинает психовать, что я не беру трубку. А отфутболить первого тоже не могу - не поймет. А когда услуга отключена, второй слышит сигнал "занято" - проблема нагоняя снята"

Хотя я таких приколов не понимаю...
Точно- точно! Именно по такой же причине я всегда отключаю услугу Второй вызов на всех своих номерах.Уже были аналогичные прецеденты..
THORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:55   #322
THORN
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Насчет ПИН2-кода: единственное практическое применение его использования для себя нашел такое- когда много СИМок, одинаковых внешне,то если через ПИН2 установить в меню лимит суммы, значение которого состоит из цифр номера этой СИМки, то на дисплее телефона номер будет отображаться ниже названия оператора.Пробовал и устанавливать стоимость разговора- через день начинает раздражать.
Никто из знакомых даже никогда не спрашивал о применении ПИН2 кода- Рерио немного преувеличивает значимость наличия ПИН2
Старый 06.01.2009, 19:48   #323
Rerio
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

lex12005 у Лайфа, если услуга переадресации выключена, то она не показывается на экране в отличии от МТС. Я сам факт работы переадресаций сравнил у 2х операторов,а все переключились на обсуждение: нужна или не нужна переадресация о пропущенных вызовах. Просто работа одной услуги сильно может разниться. А вот кому нравится она или нет, это уже совсем другой разговор
Старый 06.01.2009, 19:48   #324
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Когда звонящий абонент раздражается на то, что на его звонок не отвечают - проблема больше психологическая.
А я столкнулся с ситуацией, когда сам стал отключать телефон в ночное время по причине поздних звонков по пустяковым вопросам. И не так давно действительно нужна была помощь, а у меня телефон был выключен.
Это, конечно, не связано напрямую с услугой Второго вызова. Но ситуация похожа: точно так же вы с кем-то разговариваете, а в это время вам пытаются дозвониться по поводу здоровья ваших родных.
И что важнее: умение объяснить начальнику, что вы были заняты, или вовремя узнать, что кому-то из близких срочна нужна ваша помощь?!
Немногим ранее я сам бы подумал, что это излишняя драматизация, но теперь считаю, что услуга второго вызова необходима по умолчанию. Не так часто, но в критических ситуациях даже жизненно необходима.
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 20:30   #325
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Остается только в заключение написать этот злополучный код, который включает вторую линию:
*43# (ну и ессно кнопка Позвонить)
Старый 06.01.2009, 22:30   #326
THORN
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
..................... точно так же вы с кем-то разговариваете, а в это время вам пытаются дозвониться по поводу здоровья ваших родных.
И что важнее: умение объяснить начальнику, что вы были заняты, или вовремя узнать, что кому-то из близких срочна нужна ваша помощь?!
Немногим ранее я сам бы подумал, что это излишняя драматизация, но теперь считаю, что услуга второго вызова необходима по умолчанию. Не так часто, но в критических ситуациях даже жизненно необходима.
У меня отработан и этот вариант - все родные и друзья знают мой и второй и третий(тоже всегда в сети) номер и если отключен\занят\не отвечает основной, то звонят на них.И начальники сыты, и родственники целы
Старый 06.01.2009, 22:45   #327
Михей
Диагност
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Neznajka1
Остается только в заключение написать этот злополучный код, который включает вторую линию:
*43# (ну и ессно кнопка Позвонить)
Спасибо!А как отключить?Есть комбинация?
Старый 06.01.2009, 23:33   #328
Neznajka1
Gewissen
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Наверняка есть. Ток мне она не известна. Если узнаю- сообщу.
Старый 07.01.2009, 00:00   #329
Rerio
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Вставлю свои 5коп
Активация "Второго вызова", как уже было сказано:
*43#
Деактивация:
#43#
Старый 07.01.2009, 01:16   #330
PRADA
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
появляется у всех.
также замечено, что почему то на новых моделях не всегда появляется
У мобильного оператора Beeline при включённой переадресация чтобы не пропустить вызов надпись "Внимание! Включена переадресация" никогда ни при каких обстоятельствах не появляется. Это единственный оператор, которому известна технология убирания данной надписи с экранов телефонов при исходящие звонке при отличном функционировании услуги "Кто звонил?" и "Есть связь!"

Цитата:
Сообщение от B&B
Не поверишь, но может быть и проблемой. Не так давно одному знакомому надо было включить услугу ожидающего вызова, но он сам не знал, как и где. Я сам взял его Нокиа 1200, но не думал, что это будет так сложно в таком простом телефоне - не нашел, где она включается, так этот человек и ушел ни с чем.
У меня Nokia 1101, почти такая же, могу подсказать. Зайди в меню "Настройки" => "Установка режимов вызовов" => "Услуга режима ожидания" (или что-то подобное) и активируешь.

Цитата:
Сообщение от B&B
Когда звонящий абонент раздражается на то, что на его звонок не отвечают - проблема больше психологическая.
А я столкнулся с ситуацией, когда сам стал отключать телефон в ночное время по причине поздних звонков по пустяковым вопросам. И не так давно действительно нужна была помощь, а у меня телефон был выключен.
Это, конечно, не связано напрямую с услугой Второго вызова. Но ситуация похожа: точно так же вы с кем-то разговариваете, а в это время вам пытаются дозвониться по поводу здоровья ваших родных.
Да, на ночь нужно иметь хотя бы один телефон включённым и не на "беззвучном" - тот, на который вам меньше звонят - чтобы вам смогли в случае чего дозвониться родные вам люди или те, которым очень нужна помощь, и чтобы вы смогли совершить экстренный вызов кому-либо немедля. Потому что если что-то случается (плохо кому-то не дай Бог), вы не сможете включить телефон! Думаю, кто был в таких ситуациях сам понимает это.
PRADA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ