Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор life:)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: GIGA интернет от life:
рекомендую подключиться 29 15.51%
работает стабильно 19 10.16%
не рекомендую подключаться 35 18.72%
работает нестабильно 58 31.02%
не знаю не пользовался 29 15.51%
Плююсь, ругаюсь, но пользуюсь 46 24.60%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2006, 14:10   #1
Иван_с_усами
Новички
Начинающий

Доп. информация

ИМХО, с этим зависанием бороться можно только перезагрузкой соединения.Закачка на ночь (поставил и лег спать) становится проблематичней. Сколько раз вот так ставил,а утром просыпаешься - а там всего лишь 10 метров
Иван_с_усами вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 20:07   #2
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Иван_с_усами
ИМХО, с этим зависанием бороться можно только перезагрузкой соединения.Закачка на ночь (поставил и лег спать) становится проблематичней. Сколько раз вот так ставил,а утром просыпаешься - а там всего лишь 10 метров
Что, такое зависание наблюдается и днём, и ночью? Похоже на какое-то умышленное вредительство, чтоб много не качали.
марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 22:59   #3
apeeet
Новички
Начинающий

Доп. информация

Глянул на свой счёт - мама дорогая, у меня на балансе -23575462Кб,
через минуту уже -24497062 Кб хех

На счёт зависаний, предложу несколько способов борьбы:
1. Зависание происходит из-за того, что канал, который вы пользовали для интернета, переходит абонентам, которые хотят побазарить (то есть если Umc использует базовые станции с достаточным количеством каналов, то подключение будет устойчивым).
Можно использовать телефон с нет-монитором, где можно выбрать менее загруженную базу, при этом даже можно присобачить к телефону направленную антенну, чтобы ловить сигнал базы какого-то забитого хутора,
2. Тупо организовать периодическое включение-выключение соединения с интернетом каждые 15 минут,
3. Организовать програмку, которая следит за трафиком, и когда скорость зависает на нуле программа будет издавать какой-то звук, или перезагружать соединение. Это может быть какой-нибудь фаервол, в котором есть подобные функции.

Надо пошарить в нете на эту тему. Кто чего нанюхает, поделитесь
ведь мы для этого здесь и собрались
apeeet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 04:35   #4
Иван_с_усами
Новички
Начинающий

Доп. информация

Интересно, многие ли выкачивают весь гиг за месяц?
Старый 14.12.2006, 12:09   #5
Igoriy
Новички

Доп. информация
Счастье

Цитата:
Я с трудом скачал 9 мег. Качество связи просто ужасное - судя по всему, канал просто переполнен. Людей Лайф набрал, а вот мощностей обеспечить - увы А сейчас они еще и связь с оператором где-то заныкали Звонил третьего дня оператору (5433/0) натолкать за гунявый ММС (с моделью моего фона никак не работает), но так и не понял куда они его дели - "0" спрятали где-то внутри меню.

Последний раз редактировалось Igoriy; 14.12.2006 в 12:15.
Igoriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 19:54   #6
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
В 1-й месяц (с 8.10 по 7.11) мне удалось выкачать почти весь гигабайт. Вернее, у меня осталось около 27 mb, но будь у меня желание, я б закачала их все за последний день.

С 14.11 гига работает у меня несравнимо лучше, чем в первый месяц, так что этот пресловутый гигабайт можно было бы выкачать дней за 10, причём подключаясь к интернету только днём.
Старый 16.12.2006, 00:35   #7
gammmer
Новички

Доп. информация
Злость

Цитата:
Сообщение от марина
В 1-й месяц (с 8.10 по 7.11) мне удалось выкачать почти весь гигабайт. Вернее, у меня осталось около 27 mb, но будь у меня желание, я б закачала их все за последний день.

С 14.11 гига работает у меня несравнимо лучше, чем в первый месяц, так что этот пресловутый гигабайт можно было бы выкачать дней за 10, причём подключаясь к интернету только днём.
ето интересно в каком ето городе, вот например я сижу в интернете уже 1 час за ето время я использовал 4 мб. трафика, ето притом что скачал 3 метра. Ето нормально? Стабильнее нет работает токо при включином едж, но и едж нормально не работает(я уже 2 дня на трубке его не вижу). А вам повезло однозначно! Максимальный пик скачьки достигал 6 кб на 1 секунду . Соединение роботает без проблем, разницы в времени суток нет никакой почти ( скачка 0.5 - 2кб стабильных ), если хотя бы 5кб стабильно качало на етото нет можно молитца!!!!
gammmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 08:12   #8
MacHine
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Мені особисто не вдалося. Скачав приблизно 910 Мб, після чого припинив мучити себе і свій телефон. Одразу скажу, що більшу частину я викачав коли ажіотаж навколо ГІГИ тільки розпочинався і швидкість була не менше 5 кБайт/с. Потім повний капєц!

Последний раз редактировалось MacHine; 14.12.2006 в 08:14.
MacHine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 16:18   #9
marko
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Доброго дня! Вас вітає оператор life:!
Дякуємо за звернення. Вибачте за затримку з відповіддю.

В зв’язку з зростаючим останнім часом попитом на послуги life:, наразі дійсно може спостерігатися тимчасове зниження швидкості передачі даних. Оператор life: докладає максимум зусиль, щоб розширити та посилити мережу на ділянках з максимальним навантаженням.Ми проносимо Вам вибачення за тимчасові незручності.

На данний момент ми розширюємо пропускну можливість каналів передачі даних.

Ви можете телефонувати нам 24 години на добу, 7 днів на тиждень за номером 5433 (клієнти мережі Life: безкоштовно) або за номерами 8 800 5433 0 та 8 044 2336363

Сервісна служба Life:
marko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 19:32   #10
vlad123
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Радует хотя бы то, что в отличии от ЮМС они признали то что не справляются с потоком!!!
vlad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 00:22   #11
Serge
Новички
Связист

Доп. информация

ГИГА работает довольно неплохо,особенно последнее время.Наверное многие, разочаровавшись ушли.Первый гектар выкачал за три недели,после ,когда самое необходимое было выбрано,шел уже с небольшими остатками.А вообще,где взять за 37 гривен в месяц свободный серф.Тем более что других видов соединения не дождешся.Да и иногда на работе или в дороге походиш по сайтам.Мелочь,а приятно!И даже выбрав менее половины-все дешевле ,чем у других.
Serge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 09:14   #12
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от gammmer
ето интересно в каком ето городе, вот например я сижу в интернете уже 1 час за ето время я использовал 4 мб. трафика, ето притом что скачал 3 метра.
Насчёт моего местожительства, то оно в плане использования гига действительно оказалось преимуществом, во всяком случае во 2-й месяц: город небольшой. В ближайшем мегаполисе проблемы гораздо большие, чем у меня.

Цитата:
Сообщение от gammmer
Стабильнее нет работает токо при включином едж, но и едж нормально не работает(я уже 2 дня на трубке его не вижу).
Насколько я поняла, ты активизировал услугу edge+? Только, по-моему, она работает только при стандартном соединении за 5 грн. или также на гиге?

Последний раз редактировалось марина; 16.12.2006 в 09:21.
Старый 16.12.2006, 09:39   #13
Иван_с_усами
Новички
Начинающий

Доп. информация

Несмотря на все перебои с Гига - инетом я выкачиваю этот гиг на все 100 %,как-то оно так получается - ума не приложу... -))))) в выходные вроде стала получше связь,сегодня суббота и пропажа пакетов при неразорвавшемся соединении не наблюдается. Хотя, еще не вечер -)))) ....
Старый 16.12.2006, 10:04   #14
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

А в чём заключается "пропажа пакетов при неразорвавшемся соединении"? Я с этим, в принципе, на гига ещё не сталкивалась.
Старый 16.12.2006, 10:17   #15
Иван_с_усами
Новички
Начинающий

Доп. информация

Марина

Я имею в виду подвисание соединения,при котором не принимаются и не отправляются пакеты
Ответ