|
![]() |
#1 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
![]()
Ну за Муртазином давно замечена этакая нелюбовь к марке. Может башляют меньше, может совсем не башляют. Последнее что убило, это сравнение аппаратов nokia x2-00 c SE ELM))))) Хоть стоит признать что со времен k750 они ничего выдающегося не сделали но это все же аппараты из разных корзин. Муртазин был хорош года два назад. Когда боролся за место под солнцем и писал объективные обзоры. Сейчас на его место рвется Бергамот.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Новички
Магнат
|
![]()
читаем АВС анализ (я уже об этом говорил) - по теории все правильно.. но! восприятие бренда и его содержимого (платформы) никудышное
кажется это начало конца, судороги, конвульсии.. фанаты, можете скупать остатки своих любимцев самый лучший выход - это развод на Sony и Ericsson а вместе - уже никак.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
![]()
Все эти рассказы хороши, но все это "там", а здесь, на местах, дела обстоят совсем не весело...
СЕ прекращает выпуск старых моделей. Теперь голову ломаю, или брать серую за "недорого", либо белую, но уже "дороже". ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Модератор
Магнат
|
![]()
Если они прекращают собственную тех поддержку и передают её сторонней компании,то ни чего хорошего ждать потребителям не стоит!Сименсы именно так и оседали в сервисных центрах.Отсутствие запчастей просто убивало желанние покупать телефоны фирмы,в следующий раз.Плачевна судьба народного бренда!
Neznajka1,бери серый.Только проверь что бы клон не подсунули. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Новички
Магнат
|
![]()
Cаш, а может ну его этот фанатизм?? Выбери себе другой бренд и люби его)))))
Мне по началу самсунги нравились, потом взял попалась в руки нокия, на которую была "брендированная" аллергия.. гирлядна с кнопочками улетела в долгий ящик!)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
![]()
Ну не могу я заставить себя пользоваться Нокой! Практически на физическом уровне.
СЕ взял в руки и пользуешься "из коробки", а фина сначало надо долго напильником обрабатывать. После ВМ эта процедура надоела уже. Вторая модель с нормальной камерой (Самс) имеет на борту все ту же S60, поэтому хрен не слаще редьки. Ощущение "взял в руки и полетел по меню" нельзя разлюбить. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Новички
Магнат
|
![]()
шото я вас барин не до конца понял))
чего ты там телефоны мучаешь напильником? ладно.. то все шутки, а теперь по порядочку, расскажи в паре-тройке пунктов, что же там такого неотёсанного в ноке.. как по мне, то вечно всплювыщее меню с иконками в СЭ бьёт в мозг! невозможно просто! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
![]()
Как я, МТСник, защищающий КС, вызываю у других удивление, так и ты, ругающий Ноку, удивляешь меня.
![]() Сертификаты, скорость, настройки нета... Последний раз редактировалось Neznajka1; 12.04.2010 в 20:27. Причина: орфография |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Новички
Магнат
|
![]() Цитата:
![]() вот Coroner все точно сказал, мнение - субъективно! твоя логика совпала с СЭ, моя - с Нокой)) з.ы. кстати очень похожа история колупаний в интернетах и прочих настройках но... потом появились расчудесные автонастройки!) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Новички
Связист
|
![]()
Я до появления автонастроек звонил оператору и под диктовку всё настраивал
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Мобильный технарь
Мобильщик
|
![]()
N лет назад я работал оператором колл-центра в операторе мобильной связи, тогда автонастроек не было (только-только начали появляться и первой была Нокия), так вот диктовать настройки было легко:
1 место = Самсунги - все понятно и в одном пункте меню 2 место = Нокия - все в одном пункте, но добавлялись настройки прокси, многие абоненты не понимали 3 место = ЛыЖи и СЭ - настройки в 2-х пунктах меню последнее место - Моторолы и другие, включая КПК - объяснять тяжело, пункты меню нелогичные и т.д. Понятно, что это было давно, и я говорю не про все бренды, а про массовые мобилки - были и среди хороших брендов неудачные модельки и наоборот, но Нокии рулили по-любому, т.к. их делали максимально по требованиям международных стандартов, корейцы в этом плане сильно проигрывали - корейцы могли выдавать неправильную информацию о своей модели AgentID (раньше по IMEI не проверяли модель) и поэтому возникали проблемы с WAP и MMS (помню, когда только перешёл из колл-центра в технари, сразу подошёл к ребятам и попросил решить проблемы, которые возникали с WAP и MMS у корейцев, на что получил ответ - мы сейчас почти полностью переписываем логику работы серверов из-за кривой работы мобилок). Сейчас всё меняется и мой новый телефон вряд ли будет Нокией (хотя и возможно), но этот вопрос другой темы в другом разделе ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |||
Модератор
Магнат
|
![]()
Это всё субъективное мнение людей пользующихся,долгое время,одним и тем же брендом.
На заре моей мобильной юности,я взял в руки два телефона: нокию и самсунг.Первое,что я понял,это было прекрасно проработанное меню нокии!Самсунг явно проигрывал по всем показателям.А настройки инета вообще вводили в шок.На нокии я просто настраивал точку доступа и ява влетала в нет как родная.На самсе я пол дня вдуплял,какого кляпа надо этому тупому аппарату... На самом деле тупой был не аппарат,а человек (то есть я).Но пока пришло понимание,что настройки явы отдельно в приложениях,я проклял и телефон и тупого разработчика...И это на долго отбило у меня желание смотреть в сторону самсов и лыж! Потом появился чудо Fly... Дешёвые аппараты по функционалу сродни дорогим нокиям,самсам и се.Даже присмотрел пару моделей...Но вовремя понял,что проблем с ним будет больше,чем с се и самсами вместе взятыми!А воспоминание о настройках интернета окончательно убрало восприятие этого производителя,как вариант покупки девайса. Сейчас видя изменения: в политике азиатских компаний,структуры и вида меню,я несколько изменил своё отношение к этим брендам.И уже всё чаще ловлю себя на мысли,что присматриваю варианты моделей телефонов,как потенциальное приобретение! Так что всё может быть... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|