Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор life:)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Ваша оценка оператора связи Лайф
Великолепно! Нареканий нет. 2 40.00%
Очень хорошо, но есть мелкие недочёты... 2 40.00%
Хорошо, но есть над чем работать. 0 0%
Низкий уровень, много проблем. 1 20.00%
Ужасно! Перешёл на другого оператора. 0 0%
Затрудняюсь ответить/Не пользуюсь. 0 0%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 23:16   #1
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
пускай выложит расчеты а то пополнение на 25 и 10 бонуса... 17 копеек никак не лезут сюда
Под 17 коп подходит случай, когда счет пополняется на 10 грн с расчетом на получение 20 грн на бонус.

Во всём этом мне больше всего нравится, что когда те, кто хочет показать преимущество Лайф:
1) высчитывают, что минута разговора на Лайфе с учетом бонусов стоит 17 коп (и отчасти это так, но не для всех и не всегда).
2) когда говорят, что Би своим ТП 29 (или ТП Будь Ближе) работает себе в убыток при звонках на внешку из-за более высоких ставок интерконнекта и скоро загнется, уже не учитывают, что на Лайфе с учетом бонусов минута выходит даже дешевле, чем у Би (так говорит Rerio). Он в таких случаях вообще не считает бонусы, и говорит, что на Лайфе-то минута на внешку стоит не дешевле 50 коп, и поэтому Лайф ни в убытке, ни в прибыли, и уже нет повода для банкротства. (ИМХО, в таких случаях отстаивается не столько сам Лайф, сколько нежелание признать, что у Би есть преимущества).

Поэтому здесь должна быть какая-то одна точка зрения: либо учитывать, либо не учитывать бонусы при подсчете средней стоимости минуты. И прежде всего, этот вопрос должны между собой решить абоненты Лайф.

Последний раз редактировалось B&B; 15.02.2008 в 23:18.
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 00:25   #2
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
Поэтому здесь должна быть какая-то одна точка зрения: либо учитывать, либо не учитывать бонусы при подсчете средней стоимости минуты. И прежде всего, этот вопрос должны между собой решить абоненты Лайф.
Бонусы нужно всё-равно учитывать и в Life и у других.
То, что за счёт этих бонусов оператор НЕ ПОЛУЧАЕТ прибыли, для него не критично. Он получит прибыль за счёт другого. Поэтому из-за бонусов не загнётся Life, также из-за ТП "29" не загнётся Beeline.
Advoc@te вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 09:30   #3
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от B&B
Под 17 коп подходит случай, когда счет пополняется на 10 грн с расчетом на получение 20 грн на бонус.
Такого уже не получишь на лайфе! Чтобы получить командный бонус нужно пополнится минимум на 25 грн, видать нашли и эту дыру

Цитата:
Сообщение от B&B
Во всём этом мне больше всего нравится, что когда те, кто хочет показать преимущество Лайф:
1) высчитывают, что минута разговора на Лайфе с учетом бонусов стоит 17 коп (и отчасти это так, но не для всех и не всегда).
2) когда говорят, что Би своим ТП 29 (или ТП Будь Ближе) работает себе в убыток при звонках на внешку из-за более высоких ставок интерконнекта и скоро загнется, уже не учитывают, что на Лайфе с учетом бонусов минута выходит даже дешевле, чем у Би (так говорит Rerio). Он в таких случаях вообще не считает бонусы, и говорит, что на Лайфе-то минута на внешку стоит не дешевле 50 коп, и поэтому Лайф ни в убытке, ни в прибыли, и уже нет повода для банкротства. (ИМХО, в таких случаях отстаивается не столько сам Лайф, сколько нежелание признать, что у Би есть преимущества).
Здесь могу напомнить слова ген. директора лайфа: 85% прибыли приносят сообщения, думаю этим все сказано по поводу голосовых услуг!

Цитата:
Сообщение от ПАВЕЛ
Цитата из темы "Сколько Вы используете сим-карт?"

Чтобы не оффтопить в той теме, спрошу здесь, а что за акция такая, по которой начисляют 60 грн мес?
50 грн при покупке лайфовского телефона и 10 грн за команду, думаю так!

Последний раз редактировалось Kokos; 16.02.2008 в 09:41.
Tywonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 10:40   #4
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Tywonka
Такого уже не получишь на лайфе! Чтобы получить командный бонус нужно пополнится минимум на 25 грн, видать нашли и эту дыру
Я-то в курсе того, что прикрыли лавочку. А человек, который приводил аргумент 17 коп/мин, похоже нет.
Есть еще один вариант, который приводил Reriо: 30 пополнение и 60 на бонус, тоже вроде как выходит 17 коп, но это скорее исключение, чем правило.

Цитата:
Сообщение от Tywonka
Здесь могу напомнить слова ген. директора лайфа: 85% прибыли приносят сообщения, думаю этим все сказано по поводу голосовых услуг!
В данном случае практически всё равно, откуда Лайф и Билайн получает прибыль. Суть в том, что при отличающейся тарифной политике, они практически одинаково низко берут плату за голосовые услуги.
При этом ярые защитники одного из операторов утверждают, что при таких условиях второй оператор загнется через три месяца. А их же родной при таких же условиях будет жить и жить.Парадокс!
Старый 16.02.2008, 11:11   #5
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от b&b
В данном случае практически всё равно, откуда Лайф и Билайн получает прибыль. Суть в том, что при отличающейся тарифной политике, они практически одинаково низко берут плату за голосовые услуги.
При этом ярые защитники одного из операторов утверждают, что при таких условиях второй оператор загнется через три месяца. А их же родной при таких же условиях будет жить и жить.Парадокс!

Оба оператора ушли от сверхприбылей с голосовых услуг-и это я считаю правильно! Прибыль должна быть с дополнительных услуг! Ну а то, что кто-то защищает своего оператора то тут просто субъективное мнение! Возможно, даже фанатизм! Ну и пусть, не вижу в этом ничего плохого!
Старый 16.02.2008, 05:22   #6
Vitti
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

аналогичный расчет для других услуг – смс,ммс,инет и т.д. но это пока. такое подкармливание бонусами постоянно ведь не может быть.
Vitti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 09:24   #7
Northwood
Гость

Доп. информация

Кстати, на фоне постоянных ухудшений условий есть и кое что хорошее - срок действия номера - год!
Я 3 месяца не пополнял счёт, т.к. выкидывать каждый месяц по 25 грн, учитывая то что я перестал им пользоваться, и то что через месяц после последнего пополнения начинают снимать 25 коп за минуту, считаю не целесообразным.
Сегодня у меня отключили исходящие звонки и возможность отправки СМС и ММС, но я могу принимать входящие звонки. Сам номер действителен ещё 9 месяцев! И как только мне понадобится с него позвонить, до 15 ноября мне достаточно пополнить счёт и всё заработает.

Я хочу этим сказать что для тех, кто пользуется Лайфом крайне редко, не страшно просрочить 3 месяца без пополнения счёта. Можно пополнять только в случае необходимости звонить, номер действителен в течении года!
Старый 16.02.2008, 11:00   #8
Rerio
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

[Тywonka] 50грн при покупке лайфовского тела и 10 грн за команду
думаю так!
Да, и выгода очевидна,если ещё к бонусу тратить свои 60грн/мес минута будет 25коп на Украину и Россию в пределах 250минут. Чем не маленький безлим,а? Правда акция на 9месяцев, но всё же

Последний раз редактировалось Rerio; 16.02.2008 в 11:11.
Rerio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 12:45   #9
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Фанатизм - это плохо! Фанат реальных вещей не видит.

Корпорацию coool'a выгоднее было бы перевести на Life. Только реально это сделать сложно: номера фирмы, руководства и сотрудников известны клиентам, поэтому оповестить об изменении всех, в т.ч. если используют рекламу, сложно.

B&B, Вы абсолютно правы с советами по поводу оптимизации связи. В конце-концов корпорации нет смысла переходить с КС на Life с целью сэкономить 1 - 2 тысячи гривен на связь (из-за вышеперечисленного). Я думаю, что для компании такая сумма некритична.
Старый 16.02.2008, 13:05   #10
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te
Корпорацию coool'a выгоднее было бы перевести на Life. Только реально это сделать сложно: номера фирмы, руководства и сотрудников известны клиентам, поэтому оповестить об изменении всех, в т.ч. если используют рекламу, сложно.
B&B, Вы абсолютно правы с советами по поводу оптимизации связи. В конце-концов корпорации нет смысла переходить с КС на Life с целью сэкономить 1 - 2 тысячи гривен на связь (из-за вышеперечисленного). Я думаю, что для компании такая сумма некритична.
В случае корпорации coool'а не смысла переводить с КС на Лайф не потому, что это сложно сделать из-за массовой смены номеров. И переход на Лайф не обеспечил бы экономию в 1-2 ты. гривен, а даже наоборот.

И всё это по одной простой причине: больше 600 минут звонков с каждого номера корпорации идет не на номера корпорации и прочие, а на сеть КС, что составляет больше 50% от общего исходящего голосового траффика.
Посчитайте, сколько выйдет по счету на Лайфе при 600 минутах звонков на КС - и вы сами ответите на вопрос, что в данном случае выгоднее.
Старый 16.02.2008, 13:37   #11
maxdam
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

~3200 с налогами. не стоит переходить. если клиенты в основном на кс сидят...
Старый 16.02.2008, 19:45   #12
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Конечно же, Супер Life не сравнится с корпоративным КС, если большинство звонков совершаются на КС. В данном случае КС спасает их услуга - Вход свободный и т.д. Если бы их не было, КС бы проигрывал.

P.S. У рядового абонента КС таких услуг нет!
Старый 17.02.2008, 13:22   #13
maxdam
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

я заказывал мелоринг... сняли 5 грн.. на след месец пришла смс.. типа хоите остановить.. звоните, хотите продлить ничего не делайте... 5 грн. снова сняло .. у меня все правильно.
Старый 17.02.2008, 13:53   #14
Rerio
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

На счёт Мелоринга, услуга давно стала платной. А чтобы после драки не махать кулаками, лучше позвонить оператору и всё разузнать, до заказа услуг зараннее, чтобы не попасть в просак. Ведь всё со временем меняеться, а в мобильной связи особенно.
Старый 17.02.2008, 18:44   #15
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Я заказал себе мелодию на мелоринг - сняло 5 гривен.
Через 28 дней приходит сообщение, что послезавтра снимут ещё 5 гривен за продолжение пользования услугой за следующий месяц. Если не хотите - можете отказаться!
Никаких кидков со стороны ОСС уже оооочень долгое время не замечал!
Ответ