|
||||||
| Результаты опроса: Скрытая ПЗС есть ли она? | |||
| Да, и в первой дорогой минуте и в степ-тарификации |
|
6 | 42.86% |
| Да, в степ-тарификации |
|
1 | 7.14% |
| Да, в первой дорогой минуте |
|
3 | 21.43% |
| Нет, если нет ПЗС то её нет в любом смылсе |
|
4 | 28.57% |
| Затрудняюсь ответить |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||||
|
Форумчане
Магнат
|
Создать тему меня подтолкнуло такое сообщение:
Цитата:
Самое распространенное определение "Скрытая ПЗС" - это более дорогая первая минута. Но! Так говорящие сами себе уже противоречат, потому как говорят о стоимости минуты. Т.е. это по их словам тариф на первую минуту разговора, ПЗС нет. Можно уточнить формулировку так. Скрытая ПЗС - это ПЗС, включенная и растянутая в стоимость первой минуты. Уже ближе. Но снова Но! Платой за соединение мы привыкли называть сумму, которая снимается единоразово в начале разговора. Т.е. кто в более дорогой первой минуте видит Скрытую ПЗС хочет сказать, что ПЗС снимается, но равномерно каждую секунду в течение первой минуты разговора. Хорошо, такое определение еще как-то можно принять. Но те, кто выступает против степ-тарификации, не задумывался, какие тарифы были, если бы не было, как вы говорите Скрытой ПЗС? МТС Первый мог бы иметь тариф на внешсеть 5 коп, вместо 10/3, на внешсеть 85 коп вместо 95/50, а Билайн 29 был бы наверно Би 49 (с первой минуты). Думаю, не надо объяснять, что без степ-тарификации вариант тарифов более дорогой для нас абонентов. Но вот еще, что при разговоре в неполную минуту, получается, что я плачу и неполную "Скрытую ПЗС"? Давайте на примере. С МТС Первого звону на другой МТС на 30 сек. Как вы говорите, Скрытая ПЗС у меня 7 коп (10-3коп). НО получается за полминуты с меня берут и половину Скрытой ПЗС 3,5 коп? Другой пример с явной степ-тарификацией. МТС Супер Первый (у нас его не ввели, действует в России). МТС Супер Первый: первая минута стоит N-сумму, а каждая последующая в 2 раза меньше. В наших реалиях 1-ая минута внутрисети может стоить 30 коп, 2-я - 15 коп, 3-я - 7,5 коп. и т.д. Если и здесь вы найдете Скрытую ПЗС, я скажу вам "Браво!". И потом знаете, что еще по праву можно было назвать "Скрытой ПЗС". ПЗС, появляющуюся на Свободном Лайфе (припейд) спустя месяц после пополнения. Месяц эта ПЗС "скрывалась" Я, конечно же, шучу, абоненты Лайф не принимайте это близко к сердцу. Надо было же было разрядить обстановку. А весь разговор к тому, что, ИМХО, понятие "Скрытая ПЗС" больше надуманное или, по крайней мере, неверно обозначенное - больше подходит степ-тарификация. А надуманное теми, кто не понимает ее выгоды. По-моему, это отчасти произошло потому, что к степ-тарификации пришли путем ее введения с самого старта тарифа или последующего его удорожания. Если бы тариф Би Простые Вещи вошел на рынок как 12 коп внутрисети, а потом сделали формулу 12/2 - это выглядело бы совсем по-другому в глазах абонентов, но по сути являясь той же степ-тарификацией. Тоже самое касается и других аналогичных тарифов Би 29, МТС Первый и МТС Свободный. В тарифе Би Монстр общения применяется степ-тарификация на внутрисетевые смс - или тоже считаете, что это скрытая форма какой-то оплаты? Не существует Скрытой ПЗС! Понятие придумано предвзято настроенными против самой ПЗС абонентами! З.Ы. В список тарифов со скрытой ПЗС можно включить и Мобилыча: 1-ая минута в сети 20 коп, со 2-ой минуты уже по 0 коп. (с 6-й снова по 20 коп). Последний раз редактировалось B&B; 27.11.2007 в 14:39. |
||||
|
|
|
||||
|
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|