|
Результаты опроса: Кто выйдет победителем из сложившегося кризиса? | |||
Киевстар |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 38.89% |
МТС |
18 | 33.33% |
Лайф |
15 | 27.78% |
Билайн |
9 | 16.67% |
Другие операторы |
10 | 18.52% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||
Hornet777
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Так что пищи, как баба. |
||||
![]() |
![]() |
#2 | |||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
![]() Цитата:
Я неплохо разбираюсь в экономике и что более важно в маркетинге. Спасибо за Уникум. Я старался. Что касается представителей оперов, это такие же люди как все, не всегда специалисты, почему бы не поспорить. Цитата:
Просьба не удалять это сообщение, в нем есть смысл, точно говорю !! ![]() Последний раз редактировалось tvv; 11.07.2007 в 10:26. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Hornet777
Гость
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Northwood
Гость
|
![]()
Бока есть у всех наших Gsm-операторов. Ни один из них мне не нравится полностью. Тем не менее в каждом из них есть и что-то хорошее. Пользуюсь 3-мя из них, кроме ЮМС, так как другого более лучшего выбора всё равно нет и вряд ли будет. К ЮМС у меня особое негативное отношение.
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
![]() Цитата:
Также считаю что выгоды есть у каждого. Но у кого-то их больше.
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
Насчет дискуссии о доходах и расходах опсосов. Кроме расходов есть еще прибыль, которую ожидают получить инвесторы. И если они ее не получают, умные инвесторы просто свертывают проект, распродают активы и вкладывают вырученные деньги в что-то другое. Если Пчелы с Лайфом не покажут прибылей в ближайшем будущем, их собственники просто прекратят финансирование. И на этом все закончится. И наконец, в тему данной темы (извините за тавтологию). Я считаю, что Би и Лайф разоряют себя сами. Ведь никто не заставлял их так низко опускать цены. Дествительно, я согласен с tvv, что каждый опсос имеет свои преимущества. И Би, и Лайфу надо было свои преимущества использовать, а не тупо рубить тарифы в погоне за таким сомнительным с точки зрения прибыльности показателем, как рост абонентской базы. Короче, как говорится, за что боролись, на то и напоролись! ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Новички
Мобильщик
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
![]() Цитата:
Потому пусть не плачут операторы и их фанаты. Еще есть возможности для снижения тарифов. У КС и ЮМС точно. А Лайфу с Би надо обьединится хотя-бы менше брать за межсетевые с друг-друга, это даст им возможность еще снизить цены и раздавить монополистов....... Как банки обьединяют сети банкоматов.
Просьба не удалять это сообщение, в нем есть смысл, точно говорю !! ![]() Последний раз редактировалось tvv; 11.07.2007 в 15:00. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Новички
Мобильщик
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Northwood
Гость
|
![]()
Я считаю что ОпСоСы должны стимулировать своих клиентов на продолжительные звонки. Да, шара с бесплатными внутрисетевыми внутри Лайфа приятна, но я не обижусь если этой шары не будет. Но тарифы должны быть розумными, чтобы не было как когдато, что я звоню и судорожно стараюсь скороговоркой сказать только самое главное и побыстрее закончить звонок.
Собственно, мне нравятся нынешний акционный тариф КС - 7 коп. за минуту на любой номер внутри сети, и считаю бредом за внутрисеть брать больше. Когда я подключился к этой акции, у меня аж на душе отлегло, зная, что мне теперь не нужно так сильно ужиматься в такие рамки коротких звонков, и теперь я всегда звоню, если мне что-то надо, а не только в случаях крайней важности. Если бы Киевстар сделал внутрисеть по 7 коп. на постоянной основе и убрал ПЗС, то КС стал бы одним из моих любимых операторов. А пока в этом плане рулит Билайн, хотя и есть в нём такой бок, как первая минута дороже. Я ведь могу просто разговаривать чаще и дольше, и в конечном итоге выйти на те же расходы на связь, принося такую же прибыль оператору, как и раньше. |
|||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Новички
Мобильщик
|
![]()
"Клиенты разоряют мобильных операторов" - ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ! Оператор который будет работать постоянно в минус..просто ...уйдет с рынка!
Просто идет борьба за клиентов! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
masta_man
Гость
|
![]()
так же как и ЮМС с КС в своё время... ведь когда тока появилась моб. связь с космическими тарифами, она не была такая уж выгодная... мало народу было
|
|||
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Новички
Мобильщик
|
![]() Цитата:
На счёт перспектив Лайфа и Би... Говорил это и ещё раз повторю: революционеры ходят по лезвию. Т.е. у них всё по-идее должно получиться, но в этом деле прогноз сделать очень трудно. Большинство нынешних абонов Лайфа - бывшие абоны Джинса, потом Джуйса (или просто Джуйса) и теперь они на Лайфе. Т.е те, кто ищет дешевле и не всегда дорожит своим номером. После 30-го сентября (если не продлят) будет закончено подключение на "Свободный", "Простой", "Супер". Кто даст гарантию, что по прошествии некоторого времени слоны не начнут перетягивать абонов Лайфа к себе? Не знаю как они это смогут сделать, но такое теоретически возможно. Маркетинг и реклама - это два всесильных бича нашего времени. И что будет 1 января 2009-го? Не считаю, что у Лайфа стабильная абонбаза. Я понимаю, что всё просчитывалось умными людьми, что есть серъёзные бизнеспланы, что временные убытки - это нормально, что нужно сколотить абонбазу. Но демпинг и убытки не могут быть вечными. Тарифы слонов не такие и высокие(особенно это касается МТС). Если слоны отменят ПЗС, что ещё смогут сделать революционеры? Лайф на рынке уже 2.5 года, но ещё не начал приносить прибыль, одни убытки. Не от хорошей жизни они ввели бесплатную внутрисеть. Наверняка всё идёт не совсем так, как изначально планировалось. В общем, желаю Лайфу и Би удачи, благодаря им мы можем полноценно, не спеша разговаривать по мобильному (даже если подключены к другим операм), но... Поживём увидим. Проголосовал за МТС. Почему? Очень многие говорят, что МТС - развод. Может это и так. Значит всё равно разведут. И останутся в выгоде ![]() |
||||
![]() |
![]() |
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|