Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор life:)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: С какими проблемами вы сталкивались, пользуясь услугами оператора Лайф?
Сим-карта не регистрируется в сети 23 13.94%
Не работает проверка счета 59 35.76%
Не работает заказ услуг 39 23.64%
Плохое качество голоса 88 53.33%
Часто пропадает сигнал 58 35.15%
Не работает GPRS/EDGE 48 29.09%
Проблемы с отправкой/получением CMC/MMC 32 19.39%
Обрывы связи во время разговора 62 37.58%
Невозможно связаться с оператором 45 27.27%
Низкая скорость интернета 68 41.21%
Проблемы с биллингом (неправильная тарификация, пропадают деньги со счета) 33 20.00%
Никаких проблем с этим оператором у меня никогда не было. 14 8.48%
Я не абонент этого оператора. 14 8.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 00:12   #1
мастерклон
Отстраненный
Говорливый абонент

Доп. информация

С качеством голоса у Лайфа были проблемы всегда, помню те времена, это было 2.5 года назад, когда мне всучили акционный старпак этого оператора, так тогда, кроме того что качество было хуже некуда так еще и позвонить с него было проблематично, при проверке счета приходила непонятно какая информация, был еще такой прикол когда при проверке счета писалось, что у меня на балансе 2500 гривень На данный момент у меня самые распространенные глюки это: Не работает проверка счета, прохое качество голоса, не работает Gprs/edge и обрывы связи во время разговора. Заметил, что больше всего Лайф глючит в центральной и северной Украине, а больше всего проблем у меня с ним было в Черниговской обласи, ко всем вышеперечисленным глюкам я бы еще добавил пропадание сигнала в помещении. Единственное что улучшилось у этого оператора за поледние два года так это покрытие что не может не радовать
мастерклон вне форума  
Старый 18.04.2008, 01:08   #2
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Тарифы ещё улучшились... Ну а покрытие сейчас уже давно нормальное- где бы ни был, везде есть- меня устраивает... В отличии от БИЛАЙНа...
Старый 17.04.2008, 10:18   #3
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

+1 и я бы не сказал, что качество связи у би хуже мтс. (личное мнение)
Старый 18.04.2008, 07:59   #4
umka
Новички
Связист

Доп. информация

может глюки в сети и есть следствие плохого покрытия? лайф дешевый оператор это плюс но качество связи у него сплошной минус. сейчас у мтс началась похожая акция с ТП супер. скоро все на них начнут переходить. так что лайфу надо срочный ответ придумать
umka вне форума  
Старый 18.04.2008, 08:12   #5
shtirlic
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от umka
может глюки в сети и есть следствие плохого покрытия? лайф дешевый оператор это плюс но качество связи у него сплошной минус. сейчас у мтс началась похожая акция с ТП супер. скоро все на них начнут переходить. так что лайфу надо срочный ответ придумать
Так он и придумал раздаёт до 20 грн. А если человек висел на ВЛ, то переход на СМТС очень сомнительный. Преимущество СМТС перед ВЛ качество сети (по отзыву форумчан, так как я МТС(ЮМС) не пользовался), но за это МТС берёт больше денег, а абонент получает за них меньше услуг, чем на ВЛ.
P.S. С ВЛ можно переходить на СМТС только группами, если кто-то останется на лайф, а все перейдут на мтс. То лайфовец будет "не в сети"
Старый 18.04.2008, 10:42   #6
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Я бы даже больше сказал- большая часть этих бонусных денег переходит к Киевстару и МТС- в основном люди их тратят на звонки именно на эти сети... Так что спонсируется не своя сеть а чужие- "слоны" довольны и похоже не сильно страдают от того что часть людей от них ушла и получает бонусы от ЛАЙФа... И также не "страдают" они раздачей бонусов своим абонентам... У медали две стороны...
Старый 18.04.2008, 10:00   #7
umka
Новички
Связист

Доп. информация

Мне просто кажется, что эти деньги, которые Лайф всё время раздаёт за то, что им пользуются, можно было потратить на улучшение сети, тогда бы этот оператор не проигрывал МТСу.
umka вне форума  
Старый 18.04.2008, 20:03   #8
McMace
Новички
Начинающий

Доп. информация

Persona, какая разница сколько абонентов? И сравнивать лайф и билайн это глупо. У Би качество сигнала лучше в 5 раз.
power_overwhelming, согласен...
АЛЕН_777,покрытие лучше не стало, каким было 2 года назад таким и осталось(оно увеличилось но лучше не стало, звонить вообще нельзя)
umka, нашли что сравнивать, Вы бы еще Киевстар с лайфом сравнили...
McMace вне форума  
Старый 18.04.2008, 20:45   #9
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от McMace
И сравнивать лайф и билайн это глупо. У Би качество сигнала лучше в 5 раз.
Что ты подразумеваешь под качеством сигнала? Может быть это есть подвал, в котором установлена бс би и при этом сигнал 5 палок из 5, а у лайфа в том же подвале 1 палка? Формилируй свою мысль корректней.
Старый 18.04.2008, 21:22   #10
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от McMace
Persona, какая разница сколько абонентов? И сравнивать лайф и билайн это глупо. У Би качество сигнала лучше в 5 раз.
рекомендую почитать учебник физики. если ты живешь близко от БС БИ, а лайфа дальше, то причем тут уровень сигнала???давай не нести чушь. сила сигнала у всех одинакова. а если ты живешь ближе к БС БИ не значит что у лайфа во всей стране сигнал слабый

Старый 18.04.2008, 21:28   #11
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от McMace
какая разница сколько абонентов? И сравнивать лайф и билайн это глупо. У Би качество сигнала лучше в 5 раз.
.

Да ты что?!А вот мне показалось что в Кременчуге сигнал в помещениях не очень стабилен)))И не нужно меня в обратном убеждать,потому как в вашем городе я аську в телефоне не выключаю.Кстати с Лайфом проблем вчера никаких я не заметил(интернетом не пользовался).Дозвон был на протяжении дня в норме.Во вторник опять к вам еду,так что буду следить за проблемами Лайфа в городе Кременчуг,наговаривать не советую.
Старый 18.04.2008, 21:11   #12
plesen.net
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

У меня примерно с месяц тому назад при каждом исходящем и входящем вызове а также смс показывается открытый замок, звонил на оператора, там мне ответили что звонки шифруются как и до этого, просто сейчас проходят какие-то 'работы по усовершенствованию сети'. Ну конечно верить словам оператора я давно уже отвык, ещё со времён Джинса, так что нас всех прослушивают, ааааааа!!!!
plesen.net вне форума  
Старый 19.04.2008, 00:01   #13
McMace
Новички
Начинающий

Доп. информация

Так...всем:про качество сигнала я говорил вот про что...мне все равно,показывается 5 палок или одна,мне главное что бы слышно было хорошо чего у лайфа не наблюдается...А давайте родные соберем кременчужан и они вам сами скажут что было время когда у этого лайфа небыло сети вообще(и не один раз).
Ах да,забыл сказать.Был такой прикол что на счету 2 грн,потом 5,а через минуту 1.Круто,да?
McMace вне форума  
Старый 19.04.2008, 08:58   #14
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от McMace
Так...всем:про качество сигнала я говорил вот про что...мне все равно,показывается 5 палок или одна,мне главное что бы слышно было хорошо чего у лайфа не наблюдается...А давайте родные соберем кременчужан и они вам сами скажут что было время когда у этого лайфа небыло сети вообще(и не один раз).
Ах да,забыл сказать.Был такой прикол что на счету 2 грн,потом 5,а через минуту 1.Круто,да?
В каком райне города у тебя все так плохо?
Старый 19.04.2008, 06:34   #15
Вальдемар
Модератор
Министр мобилизации

Доп. информация

McMace может тебе еще всеукраинский референдум собрать по работе ЛАЙФто что ты пишешь выше было пару лет тому назад,проверка счета действительно тормозиламы же говорим о работе сети сейчас,а не за молодости твоей бабушки!не нравиться ЛАЙФ,пользуйся таксофоном!
Вальдемар вне форума  
Закрытая тема