Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор life:)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: С какими проблемами вы сталкивались, пользуясь услугами оператора Лайф?
Сим-карта не регистрируется в сети 23 13.94%
Не работает проверка счета 59 35.76%
Не работает заказ услуг 39 23.64%
Плохое качество голоса 88 53.33%
Часто пропадает сигнал 58 35.15%
Не работает GPRS/EDGE 48 29.09%
Проблемы с отправкой/получением CMC/MMC 32 19.39%
Обрывы связи во время разговора 62 37.58%
Невозможно связаться с оператором 45 27.27%
Низкая скорость интернета 68 41.21%
Проблемы с биллингом (неправильная тарификация, пропадают деньги со счета) 33 20.00%
Никаких проблем с этим оператором у меня никогда не было. 14 8.48%
Я не абонент этого оператора. 14 8.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2007, 13:05   #1
SoloCity
Форумчане
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от darkpro
У всех есть согласен,насчет трасс тоже. Тогда остаеться только два оператора на выбор МТС или Киевстар,все остальные еще в стадии развития или в стадии настройки оборудования как Лайф.
По ходу получается так: слоны из кожи вон лезут, чтобы снизить тарифы и не терять абонентов, лайфы-пчелы - строят сеть, чтобы этих же клиентов переманить на низкие тарифы...интересно кто быстрее справится с заданием?...
SoloCity вне форума  
Старый 14.08.2007, 13:26   #2
wade
Новички
Начинающий

Доп. информация

Думаю,что вторые)))
wade вне форума  
Старый 14.08.2007, 14:40   #3
SoloCity
Форумчане
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от wade
Думаю,что вторые)))
посмотрим...в принципе лайф строит очень интенсивно.....вот пчелі слегка отстают..
SoloCity вне форума  
Старый 14.08.2007, 15:28   #4
CHIKOTILO
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от SoloCity
посмотрим...в принципе лайф строит очень интенсивно.....вот пчелі слегка отстают..
По темпам развития покрытия Би уже дано обогнал Лайф, что касается территории покрытия, то Лайф действительно обошел Пчелку в нескольких областях...

Старый 14.08.2007, 15:54   #5
darkpro
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от CHIKOTILO
По темпам развития покрытия Би уже дано обогнал Лайф, что касается территории покрытия, то Лайф действительно обошел Пчелку в нескольких областях...
А я думаю Би с Лайфом хитрее сделают,сделают роминг между Лайф и Би и все компенсируеться,там где Би покрытия нет будет лайф обслуживать и наоборот,самый для них обоих быстрый и верный путь клиентов от слонов утаскивать
darkpro вне форума  
Старый 14.08.2007, 16:02   #6
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от chikotilo

просто хорошо отслеживается на примере Билайна и Лайфа территориальная направленность! Лайф делает упор на восток, билайн-на запад! Соответсвенно и территория покрытия!
Старый 14.08.2007, 16:35   #7
SoloCity
Форумчане
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Tywonka
просто хорошо отслеживается на примере Билайна и Лайфа территориальная направленность! Лайф делает упор на восток, билайн-на запад! Соответсвенно и территория покрытия!
ну насчет Запада я б небыл таким категоричным...сдесь все-таки рулят слоны...пока
SoloCity вне форума  
Старый 14.08.2007, 16:50   #8
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от chikotilo
я пока не вижу в чём???? факты в студию
да чик, сегодня вечером или ночью, и завтра утром буду в твоём городе, правда проездом.. конечая точка - днепродзержинск... посмотрим на твои доводы... все разговоры запишу и выложу по возможности

Старый 14.08.2007, 17:45   #9
CHIKOTILO
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
я пока не вижу в чём???? факты в студию
да чик, сегодня вечером или ночью, и завтра утром буду в твоём городе, правда проездом.. конечая точка - днепродзержинск... посмотрим на твои доводы... все разговоры запишу и выложу по возможности
Какие факты тебе нужны? У тебя есть сомнения в том, что покрытие у Лайфа в некоторых областях лучше, чем у Би?))

Старый 14.08.2007, 19:57   #10
CHIKOTILO
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Dan
Если говорить про объём/ширину/% покрытия в городах, то на этих территориях операторы практически равны, даже немного life впереди. Если взять покрытия пригородов и тем более трасс, то beeline даже при наличии отличного спектра в 900 диапазоне очень серъёзно отстаёт, в некоторых областях до 30 % основных автомагистралей не покрыты, не говоря уже о % покрытии населения Украины.
Если ты мне не веришь, то приведу несколько строк из пресс-релизов этих компаний:

life – это третий национальный оператор мобильной связи, предоставляющий свои услуги на территории, на
которой проживает 91% населения Украины.19-07-2007

Мобильная сеть «Beeline» работает в 549 больших и малых городах и свыше 10 000 сельских населенных пунктах Украины, где проживает 42,3 млн. жителей (более 88% всего населения страны).12.6.2007

Цитата:
Сообщение от Dan
Как ты считаешь темп покрытия??? Это кол-во поставленных БС за промежуток времени?
Ну вот смотри: в середине прошлого года сеть Билайн покрывала территорию, где проживает, если меня не подводит память, - 40% населения, сейчас - более 88%, Лайф - 80% и 91% соответственно. О количестве базовых станций ничего сказать не могу - не знаю.

Цитата:
Сообщение от Dan
Т.к. в сети life уже более 4500 сайтов, которые они построили с момента запуска сети. Какое кол-во сайтов в БИ? И какое кол-во сайтов они запустили в 2006 и 2007 г.
Источник в студию! )

Старый 14.08.2007, 21:17   #11
Dan
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от CHIKOTILO
Если ты мне не веришь, то приведу несколько строк из пресс-релизов этих компаний:

life – это третий национальный оператор мобильной связи, предоставляющий свои услуги на территории, на
которой проживает 91% населения Украины.19-07-2007

Мобильная сеть «Beeline» работает в 549 больших и малых городах и свыше 10 000 сельских населенных пунктах Украины, где проживает 42,3 млн. жителей (более 88% всего населения страны).12.6.2007

Ну вот смотри: в середине прошлого года сеть Билайн покрывала территорию, где проживает, если меня не подводит память, - 40% населения, сейчас - более 88%, Лайф - 80% и 91% соответственно. О количестве базовых станций ничего сказать не могу - не знаю.

Источник в студию! )
По поводу % населения: всё зависит от того, что называть покрытие. Если у операторов разные подходы к определению покрытия, то эти цифры нельзя считать объективными. Имеется ввиду значение токого показателя как затухание сигнала, который измеряется в дицибелах.
По поводу покрытия: в одном из последних пресс-релизов есть инфо о том, что: сеть life работает в более чем 22 тыс.населённых пунктов.
А по кол-ву БС, думаю у тебя данная инфо должна быть, ведь ты в в своих постах писал где, чьи и какая БС установлены.

Последний раз редактировалось Dan; 14.08.2007 в 21:24.
Dan вне форума  
Старый 14.08.2007, 14:54   #12
wade
Новички
Начинающий

Доп. информация

Что да,то да!При этом,я бы сказал,что хорошо отсают!Но вот БИ ещё строит WiFi,а лайф нет!
wade вне форума  
Старый 14.08.2007, 15:04   #13
Dan
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от wade
Что да,то да!При этом,я бы сказал,что хорошо отсают!Но вот БИ ещё строит WiFi,а лайф нет!
WiFi в долгосрочной перспективе не перспективный стандарт, наиболее перспективным является стандарт WiMax. Его то life и начнёт разварачивать как только получит лицензию.
Dan вне форума  
Старый 14.08.2007, 17:37   #14
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Районы Днепра где нормально работает Лайф :Автовокзал,Солнечный,Калиновая,проспект Петровского,верх Пушкина
Kokos вне форума  
Старый 14.08.2007, 21:35   #15
wade
Новички
Начинающий

Доп. информация

Вы говорите про покрытие..но вот у БИ большие пробелы в моём городе..это как расценивать?Ездили мои знакомые в Харьков из Одессы на поезде,ловил только лайф и местами мтс с кс!
wade вне форума  
Закрытая тема