|
![]() |
#1 | |||
Новички
|
![]()
На счет интернета нареканий нет, меня всем устраивает (Моторола Разр В3с)
А вот такая банальная услуга, как смс и ммс подкачала. Я не могу принимать смс-ки с России. Отправление идет, а приема нет. Позвонив оператору еще около 2-х месяцев назад, мне сказали, что сейчас ведуться переговоры с мобильными операторами и подписываються контракты, так что в скором времени все будет ок. Но прошло 2 месяца, а "воз и ныне там". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Новички
Начинающий
|
![]()
2Дмитро -ладно уговорили, не обычный сдма оператор-а с лицензией, но сути на данный момент это не меняет. Я просто достаточно сильно разочаровался - думал будет у нас юмтс(
Но! ради справедливости скажу - будь хоть какой стандарт должно быть несколько вещей которые необходимы для того чтобы люди серьйозно думали о смене оператора на пиплнет - 1)нормальные тарифные планы 2)нормальное использование всех сервисов гсм и совместимость с текущими гсм ператорами (звонки, смс, ммс. и т.д) 3)нормальные телефоны - выбор должен быть от бесплатных до за пару тысяч баксов, и однозначная возможность принести свой телефон подходящего стандарта с уверенностью что он подойдет (а для этого необходим хотя бы список совместимых терминалов с характреистиками на русском языке на сайте пиплнета!!!! - потому как лазить по азиатским сайтам и искать модели удовлетворяющие ряду моих условий это очень большая трата времени) 4)ну про покрытие писали уже но как мне кажеться лучше зделать сразу лялечку в одном населенном пункте , чтоб все нормально работало и было ок, а потом у же двигаться по територии. 5)пока этого всего не будет сделано упирать на качество звука не имеет смысла, вот если бы бодались с каким нибудь оператором как некогда киевстар и юмс и при всех равных тарифах, услугах, покрытии у вас было б качественнее звучание то да, а так(((( . У меня например были проблемы с ЮМС , а с КС и билайном проблем нету никаких, я слышу что собеседник говорит, и достаточно четко чтоб меня не раздражало, так смысл мне менять? Что слушать по телефону симфонический оркестр? -------------------------- И еще есть ряд вопросов ну это наверно как бы главное, кстати есть мысль и она думаю имеет право на существование , что если телефон привязан к конкретному оператору и при окончании отношений с оператором телефон можна будет выбрасывать - то эти телефоны наверно надо выдавать по очень незначительным ценам относительно их реальной стоимости при заключении контракта(Это все равно должны быть нормальные телефоны а не то что сейчас!). ------------------- И еще, Палм трео 700 в принципе относительно новый комуникатор но выпущеный на основе довольно старого 600го не говоря уже о грубо говоря затянувшейся кончине самой компании Палм. Есть комуникаторы сдма реально новые? типа того же ифона эпловского или моего флейма? что был вга, чтобы был вайфай и остальные прибамбасы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Новички
Связист
|
![]()
В том то и дело что телефонов нет.
Да Трео хороший аппарат, да его можно приобрести в Киеве, да его, при известном умении и желании, можно заставить работать под Пиплами, но многие люди невидят вокруг себя ничего крме официальных телефонов. Кто там выше спрашивал насчет коммуникаторов: Многие модели компании HTC выпускались под CDMA сети по заказу Cingular'a и некоторых других америкоских оперов под маркой Audiovox или тот же Cingular. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
![]()
По-моему, все-таки не отошли от украинских СДМА стереотипов. В часности в сфере стремления операторов заработать на телефонах. Закупаются китайские и устаревшие мобилы и продаются дорого.
Второе: отсутствие припейда. Причем проблема тесно связана с первой: нужны телефоны с Rim-картой. Те же студенты очень перспективная пуплика через 1-5 лет все будут в категории квалифицированных специализстов с нормальными доходами, и затраты на студенческое стимулирование окупятся. Ибо силно работает привычка, люди привыкшие к Gsm будут с трудом привыкать к СДМА, а бизнес и подавно не любит менять партнеров (кроме как партнер себя из ряда вон плохо ведет). Для массовой экспанисии нужны телефоны и припейд. Без этого не только миллиона, 100 тыс абонентов набрать будет нереально. Посмотрите хотя бы на соотношение контракт—припейд у наших монополистов. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
![]()
Проблема небольшого количества телефонов не в том, что пиплы не хотят или не умеют ввозить их. Проблема на самом деле глубже. И я бы даже не называл это проблемой, а скорее особенностью стандарта.
Если GSM - стандарт, который строго описывает все особенности работы сети и любой GSM телефон будет работать в любой GSM сети, то в CDMA все по-другому. Два телефона одной модели, выпущенные на одном заводе одним производителем могут очень сильно отличаться, и далеко не только наличием какого-то логотипа на корпусе или дополнительнымы фичами в комплектации. Знаю на 100%, что в тех разрах, что продают пиплы 40 Мб памяти установлено именно по просьбе оператора. Та же модель, сделанная под израильский пелефон имеет намного меньше памяти. Понятное дело, отличие здесь не просто в прошивках. Так производятся любые операторские модели - производитель их делает "под сеть" оператора-заказчика с учетом его пожеланий и особенностей сети. И так происходит практически с каждым CDMA-телефоном. Большинство GSMных телефонов сделаны для свободной продажи с возможностью подключения к любому оператору, когда лишь очень небольшая часть CDMAйных телефонов сделаны по такому принципу. Есть еще очень много особенностей стандарта, понимание которых дает знать о причинах небольшого количества телефонов у PEOPLEnet. Например, если в большинстве GSMных телефонов работает движок JAVA, то в CDMA работает платформа BREW. Для кого-то они могут показаться одинаковыми, но и здесь в корне технологий лежит главное отличие: JAVA - интерпретатор, а BREW - технология исполнения бинарных файлов. JAVA приложения умеют встраиваться разве что в меню "Игры" и "Приложения". А BREW встраиваются в сам телефон и могут вкорне изменить даже внешний вид и состав главного меню телефона. Приложения BREW пишутся на С++ (программисты не дадут мне соврать, это профессиональный язык программирования, на котором написано огромное количество известных компьютерных программ, по С++ существуют многотомные энциклопедии), когда JAVA - более примитивный язык, который изначально задумывался для программирования часов, холодильников, микроволновых печей и прочей "малоумной" техники. Обо всем сразу я не могу написать. Здесь я попытался затронуть лишь верхушку особенностей стандарта. Надеюсь, хоть для кого-то станет понятно, почему выбор CDMA телефонов в Украине пока еще не такой большой. Теперь по поводу припейда. Во-первых, карточки называются не Rim, а R-UIM. Во-вторых, припейд уже существует. Еще с апреля существует возможность купить интернет-пак без подписания каких-либо договоров. Просто пришел в магазин, заплатил деньги и можешь забрать коробку, в которой кроме модема есть R-UIM-карточка со всеми PINами и PUKами. На счету у тебя пару Мб бесплатного трафика, 10 СМС и несколько минут для звонков. Есть другой вариант. Можно купить просто стартовый пакет с возможностью подключения на любой телефон. Просто необходимо будет подписать расписку о том, что у тебя не будет никаких претензий к оператору, в случае, если какие-то функции вдруг не будут работать. И здесь не в операторе проблема, а в особенностях стандарта, с которых я начал свой пост.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
![]() Цитата:
Ява — это тоже профессиональный язык, но более высокого уровня. Высокий уровень означает упрощенный язык, на котором нужно меньше команд, и который легче выучить и использовать. С++ конечно более серьезный и универсальный язык (низкого уровня — вплоть до машинных кодов). Но его использование требует более узкого круга програмистов и большей работы от них. Например, програма, которая занимает на Яве 1 страницу, на С++ буден занимать 10 (хотя и будет лучше работать). Автоматически это означает, что один програмист сделает в 10 раз меньше програм и каждая будет стоить в 10 раз дороже. Вторая особенность Явы — это возможность ограничения доступа к данным в интерпретаторе. Это подразумевает что можно без особого риска использовать програмы от неизвестных производителей. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Новички
Начинающий
|
![]()
2Дмитро - вот про заморочки самого СДМА вы объяснили, а теперь если можно ответте зачем обычному человеку этот гемор ? кстати то что вы описали это не припейд по первому варианту что я буду по итогу делать с десятком мождемов а по второму а зачем мне неработающие функции если у других все работает? Только не надо фраз типа - ну вы ж связью 3го поколения пользуетесь) . Я так понимаю что должно быть удобнее и комфортнее чем в 2г а это на данный момент не так , так может оно намного дешевле - опять не так, я специально сравнил условия и не нашел пиплнет хотя бы равным самым дорогим тарифам - оно дороже получаеться!
Имхо для развития такого нового стандарта вида связи в нашей стране нада было дать лицензии 1-3 зарубежным монстрам типа того же спринта с уже готовым набором новых моделей, с гарантированой беспроблемной експлуатацией и т.д , а так? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
И не буду я настаивать на том, что слабый выбор операторских телефонов можно компенсировать модным словом 3G (считаю себя давно выросшим из таких штанов). Приведу пример. Когда я подключился к PEOPLEnet, все услуги, которые в GSM требуют каких-то настроек, мне уже были доступны, активарованы и настроены. Так работает стандарт CDMA!!!! Я еще не успел выйти из магазина, как смог зайти в интернет. CDMA - не GSM!! Нет такой возможности просто установить R-UIM карту в любой телефон, чтобы сразу же заработали все услуги. Да и к тому же, далеко не каждый телефон CDMA имеет слот под R-UIM. Большинство этих телефонов программируются под сеть оператора. Цитата:
Не буду сейчас ставить в пример какие-то америки или японии. Поставлю в пример соседнее Приднестровье (откуда родом, кстати, второй 3G-оператор Украины - Интертелеком). Это небольшая республика, где о GSM мало кто вообще что-то знает. Зато с 1999 года там успешно работает полноценный CDMA-оператор. Есть там все - весь привычный нам набор голосовых услуг, SMS, email2sms, MMS, WAP, Интернет, потоковое аудио и видео (не слайд-шоу, как в обычном GSM, а настоящий поток) и так далее. Одним словом, жители того государства, где 90% населения в жизни никогда не держали в руках GSM телефона, удовлетворены услугами мобильной связи не меньше, чем разбалованные украинцы. В кое-чем они даже впереди Украины. Так вот. Есть там пакеты типа припейда, которые имеют срок действия, пополняются обычными ваучерами, работают только при положительном балансе. Есть все, даже международный роуминг. Но подключиться возможно только с теми моделями телефонов, которые прошли через сервисные центры оператора и получили "одобрение". Причина в том, о чем я писал сегодня выше.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
Многе пытаются сравнить с препейдовским "Вільним Лайфом". Давай сравним: Да, там бесплатная внутрисеть, но есть звездочка, под которой целый текстище дополнительных примечаний и условий. Чтобы не платить ПЗС нужно ежемесячно пополнять счет на определенную сумму (это уже не припейд называется). Звонки на сети других операторов - 1,00 грн + ПЗС (со звездочкой). И главное - пакет имеет ограничение в сроке. DJuice: Внутрисеть - 45 копеек, на сеть киевстара - 1 грн, внешсеть - 1,50 грн. Да еще и ПЗС ко всему этому. Жинсы: Внутрисеть - только первые 4 минуты бесплатные. остальное - по 45 коп. Плюс ПЗС. Внешсеть - 0,95 коп + ПЗС. Все это имеет срок действия. Билайн даже не хочу срванивать - достаточно чернобыля под боком. На пиплах же - 10 копеек внутрисеть, 80 - внешсеть. И ВСЕ!! Никаких звездочек, сроков и длинющих абзацев с замудренными условиями. Разве что можно при помощи конструктора уменьшить цену на пару десятков процентов.
Последний раз редактировалось Дмитро; 21.06.2007 в 23:11. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
![]()
Справи значно гірші, ніж я думав! І складніші...
Дмитро, дякую за детальне пояснення.
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
![]()
Что-то ты тарифы не те взял для сравнения, или специально это делаешь? Возьми два тарифа: СуперЛайф и "29"Билайна и сравни внешсеть с 80-ью копейками у пиплов. Давай, а мы почитаем, как ты считать умеешь.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
Суперлайф? Я не сравниваю такие пакеты, поскольку на пиплах платится только за реально полученную услугу, а не за какие-то звездочки, из-за которых у меня стоимость звонка может вдруг возрасти в 1,5 раза. Где здесь плюсы? Бесплатную внутрисеть оператор компенсирует себе за счет того же минимального платежа. С какой такой радости я должен платить оператору 50 грн, если за месяц не выговорил 30? Почему лайфы с билайнами в своих тарифах указывают только те цифры, которые первыми бросаются в глаза, а все подводные камни прячут? Не потому ли, что эти звездочки на лохов расчитаны?
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
![]()
Да! На Киевстаре и УМС 4 звонка сделал - 1 грн. 08коп. только на ПЗС снялось. А потом думаешь: только ведь счёт пополнял, вроде ни с кем толком не говорил, куда деньги делись?
На Пиплнете в плане тарифов меня устраивает: отсутствие ПЗС, соотношение цен на звонки внутрисети и вне самое оптимальное. И главное всё просто и понятно. |
|||
![]() |
![]() |
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|