Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2007, 17:36   #1
Streamer
Форумчане
Мегаписатель

Доп. информация

Как и случилось в свое время с гипернетом, пока не ввели помегабайтную оплату.
Старый 04.12.2007, 17:50   #2
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Да не дадут просто так вам супер скорость, котороую обещает максимум от жпрс!
Они считали всё по усреднённому минимуму. Открой канал - сеть ляжет. Да и траффик денег стоит, больше заложенного в бюджет за 100грн. с абонента, вам не дадут скачать. Не обольщайтесь.
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 07:58   #3
марина
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Да не дадут просто так вам супер скорость, котороую обещает максимум от жпрс!
Они считали всё по усреднённому минимуму. Открой канал - сеть ляжет. Да и траффик денег стоит, больше заложенного в бюджет за 100грн. с абонента, вам не дадут скачать. Не обольщайтесь.
Вот уж что действительно хотелось бы узнать, так это тот самый лимит mb/gb, доступный за 100 грн. Если он где-то в районе 1,5 gb, то гиперактив - это примерно то же, что гига. Если больше, то это предложение уже выгоднее гиги.
марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 13:33   #4
X-pert
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от марина
Вот уж что действительно хотелось бы узнать, так это тот самый лимит mb/gb, доступный за 100 грн. Если он где-то в районе 1,5 gb, то гиперактив - это примерно то же, что гига. Если больше, то это предложение уже выгоднее гиги.
количество траффика не лимитировано
X-pert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 18:05   #5
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от X-pert
количество траффика не лимитировано
Вдумайтесь в вышесказанное, куски фраз можно перекрутить и понять как угодно.
Суть тарфиикаци в данном продукте двояка.
Старый 05.12.2007, 17:09   #6
bambukka
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Количество траффика может быть лимитировано скоростью И я надеюсь, что так оно и есть, иначе любители качать фильмы через мобилку завалят сеть к черту...

bambukka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 12:33   #7
bambukka
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

При ограничении скорость 2Мбит/с тоже есть некотрое физическое ограничение. И в случае Гиперактива оно тоже будет, по крайней мере те люди, которые находятся в зоне Edge, скачают больше, чем те, которые будут в зоне обычного Gprs. Вся фишка в том, что нет помегабайтной оплаты. И это главное. Да и снижение ежедневной абонплаты с 5 грн до 3-х - тоже неплохо.

Старый 18.12.2007, 08:41   #8
maxsan1
Форумчане
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от bambukka
Да и снижение ежедневной абонплаты с 5 грн до 3-х - тоже неплохо.
Это вы предполагаете ежедневное пользование. А я, например, гипернетом пользуюсь не каждый день. И с появлением гиперактива я задумался, окупится ли он в моем случае.

Цитата:
Сообщение от bambukka
Широкоплосный доступ, к сожалению в ближайшие два, даже три года будет только в крупных городах. И не только из-за стоимости развертывания, но и из-за низкой востребованности такого доступа в провинции. Ведь на самом деле большинство людей в регионах редко пользутся интернетом не из-за того, что у них нет денег, а из-за того, что он им попросту пока не нужен.
Я бы не говорил так однозначно. Сам живу в провинции, и знаю много людей, которым интернет нужен. Только проблема в том, что провайдеров здесь еще надо поискать, в отличие от крупных городов, где их и так пруд-пруди. Например, в Лисичанске домашние сети и "ОГО" от Укртелекома есть только в центре города. А на окраинах интернет людям тоже нужен. Популярные способы выкручивания:
  1. Подключение спутникового интернета с запросным траффиком через мобилу (на мобиле обычно используется услуга по 5 грн./мегабайт, так как на запросах обычно получается меньше 5 грн./сутки).
  2. Заказ пакета от лайфа - в основном, для бедных студентов, потому что на такое качество не у каждого нервов хватит.
  3. Подключение мобильного интернета от МТС. Многие используют гипернет, я тоже (подумываю про гиперактив). А в моем районе есть даже EDGE. И качество - вполне приличное. Бывало, скорость закачки доходила до 15 кбайт/сек.
Так что интернет в регионах нужен, а МТС нас очень даже спасает.

Последний раз редактировалось masta_man; 18.12.2007 в 10:30.
maxsan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 13:14   #9
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Поясню ещё раз. Нет НИКАКИХ оснований считать, что оператор даст максимальную скорость, но которую расчитан жпрс/эдж. Не стоит обольщаться.
Старый 06.12.2007, 13:48   #10
masta_man
Гость

Доп. информация

он то даст, но нагрузки не хватит.
заметте что там отдельная точка доступа, т.е. скорость отличается от гипернетиовской.
они дадут канал, а там скока народу будет так скорость и раскидает.
но думаю аналога гиги по 1к не будет.
Старый 06.12.2007, 13:51   #11
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Ну дык, а я о чём говорю!
Старый 06.12.2007, 21:29   #12
comanche
Новички

Доп. информация

Крик души
Пользовался гипер нетом целый год (в моей месности другой розумной альтернативы интернету нет) через Edge. Первого числа увидел на сайте мтс новую услугу ГиперАктив - даже обрадовался что сняли лимит на трафик...
Решил подключится
Сделал настройки 1 декабря все как надо - не работает, думал что нужна дополнительная активация услуги перезвонил на сервис, девочка сказала что нет у вас уже все активировано, говорю почему же не работает. Звоню еще раз парень коректно обяснил что с 2 числа услугу для контрактных абонетов заблокировано, ждите понедельника
Понедельник: факт - услуга не работает. Опять сервис, звоню, выясняю что возможно у меня не хватает денех на счету. Хорошо думал что в этом проблема...
Четверг: факт - денежку пополнил. Ну думаю все. Но нет и сегодня не работает. Звонок. Сервис центр. Оказывается все таки нужна дополнительная активация услуги (вияснилось на 5 день разговоров с сервис центром!), говорю давайте будем активировать. Ответ: извините услуга недоступна до следующего понедельника и активировать тоже нельзя

Получаеться сеть у них уже накрылась

Возвратил настройки назад на гипер нет - тоже не работает, я в ужасе. я раздражон.

Вывод: чем больше Umc превращается в МТС (мото транстортную станцию) тем качество услуг больше падает
comanche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 09:40   #13
X-pert
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от comanche
Крик души
Пользовался гипер нетом целый год (в моей месности другой розумной альтернативы интернету нет) через Edge. Первого числа увидел на сайте мтс новую услугу ГиперАктив - даже обрадовался что сняли лимит на трафик...
Решил подключится
Сделал настройки 1 декабря все как надо - не работает, думал что нужна дополнительная активация услуги перезвонил на сервис, девочка сказала что нет у вас уже все активировано, говорю почему же не работает. Звоню еще раз парень коректно обяснил что с 2 числа услугу для контрактных абонетов заблокировано, ждите понедельника
Понедельник: факт - услуга не работает. Опять сервис, звоню, выясняю что возможно у меня не хватает денех на счету. Хорошо думал что в этом проблема...
Четверг: факт - денежку пополнил. Ну думаю все. Но нет и сегодня не работает. Звонок. Сервис центр. Оказывается все таки нужна дополнительная активация услуги (вияснилось на 5 день разговоров с сервис центром!), говорю давайте будем активировать. Ответ: извините услуга недоступна до следующего понедельника и активировать тоже нельзя

Получаеться сеть у них уже накрылась

Возвратил настройки назад на гипер нет - тоже не работает, я в ужасе. я раздражон.

Вывод: чем больше Umc превращается в МТС (мото транстортную станцию) тем качество услуг больше падает
не делайте поспешные выводы на эмоциях
X-pert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 07:33   #14
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Уууу, как всё печально то получается у МТС. Конечно ре-ребрендинга никто не сделает и никогда, это считайте как выкидывание белого флага и признание несостоятельности проведённых действий. Да и потом соглашусь, что в колл-центре сидят порой не самые умные, да и не то чтобы сообразительные операторы. В любом случае стараются сделать дураком абонента, это меня также раздражает..
Старый 07.12.2007, 12:20   #15
bambukka
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Да, жесть конечно. Повторяются те же напряги, что и при старте Гипера были... Надеюсь, все изменится к лушему, ну и как компенсацию, пусть продлят анлим хотя бы до конца марта.

Ответ