Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Пользуетесь ли Вы услугами UМC, Sim-Sim, Jeans
Да конечно, славный оператор 70 43.21%
Зачем мне такое барахло? 92 56.79%
Голосовавшие: 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 13:32   #1
plesen.net
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

на счёт ДУ ты не прав, а если абоненты не удосуживают себя в прочтении договора который они подписывают - так это их личные проблемы, я бы даже сказал так им и надо. А в 2003-2005 гг. у тебя был большой выбор в тарифах или в операторах? да не было вообще никакого выбора, мы пользовались UMC потому что на тот период времени ничего лучше (выгоднее) в Украине не было. С UMC много миллионов наших сограждан ассоциируют с первым телефоном, с возможностью говорить на 2 номера UMC по 10 коп. - это ж была своеобразная революция, а чем запомнился МТС как оператор - да ничем особенным, только разве что копированием интересных вещей у других
Старый 10.11.2008, 15:03   #2
masta_man
Гость

Доп. информация

ЮМС был уважаемый бренд в бизнес-сегменте. намного более уважаемый нежели КС....МТС его прости похерил. и подхватывает его КС.
МТС пошел в народ, делая порой глупости. да не спорю. но КС не дал нормального(более-менее) 0 по сети, а наоборот поднял стоимость минуты внутри сети.только у нашего народа появился стереотип что КС лучший, МТС - дерьмо(как и ЮМС) в итоге МТС массово доказывает что они могут и 0 по сети дать, и сетка не падает. а КС дает недешевую внутрисеть, "греет" абонентов на немалые суммы... в итоге в Одессе когда чуть что то случается КС просто лежит,т.к. 50-60% моб населения на КСе.. а сеть не резиновая, а я как белых хожу с МТСом и могу всем дозвонится... парадокс, но это реалии
Старый 10.11.2008, 16:59   #3
Artur777
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Кс делает ставку на корп.сегмент,и как показывает практика-правильно.а там тарифы,я уже писал,очень хорошие.и подключиться жителям городов просто: звонишь оператору кс и узнаёшь тел.координаторов корп.Да,нет 0 в сети,но для этого есть лайф,как второй тел.,в Киеве,например, уже у очень многих.И зачем мне этот псевдо ноль в сети(огран.есть,как на лайфе не поболтаешь)?Да и по голосованию на форуме лучший дуэт сим- кс и лайф.И схема работы у мтс,как и у би- завлечь и ухудшать тарифы(хотя,очевидно,есть народ,которому это нравится).Это подход к бизнесу по-российски и другого не будет в мтс и би,к сожалению.Поэтому мтс и дальше будет терять абонентов.Когда я писал летп аналог.про Би-меня критиковали тоже.Поймут лишь те,кто работал с российскими компаниями.
Artur777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 17:53   #4
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Artur777
Кс делает ставку на корп.сегмент,и как показывает практика-правильно.а там тарифы,я уже писал,очень хорошие.и подключиться жителям городов просто: звонишь оператору кс и узнаёшь тел.координаторов корп.Да,нет 0 в сети,но для этого есть лайф,как второй тел.,в Киеве,например, уже у очень многих.И зачем мне этот псевдо ноль в сети(огран.есть,как на лайфе не поболтаешь)?Да и по голосованию на форуме лучший дуэт сим- кс и лайф.И схема работы у мтс,как и у би- завлечь и ухудшать тарифы(хотя,очевидно,есть народ,которому это нравится).Это подход к бизнесу по-российски и другого не будет в мтс и би,к сожалению.Поэтому мтс и дальше будет терять абонентов.Когда я писал летп аналог.про Би-меня критиковали тоже.Поймут лишь те,кто работал с российскими компаниями.
КС делает ставку непонятно на какой сегмент. Одним безлимитом не обойтись для каждого сотрудника. Выйдет в копеечку. Берём пакетные предложения - они являются нишевыми вместе с конкурирующими от МТС.
Что же дальше - деловой человек будет мотаться с двумя телефонами? Ну это скорее челночники... топы, менеджеры (не путать название!), такими глупостями не страдают. Телефон один и точка, у них работа не жанглировать телефонами.

Да, МТС ухудшило всё до такой степени, что записываем его в чёрный список?
Ах да.. ПЗС +6коп.. какой ужас!
Сравним с БИ, КС.... или лучше не надо?

Бизнес по-российски... тогда сравним.. с бизнесом от владельцев КС.. что, не нравится? А там ведь тоже ухудшают..

Не надо разводить полемику и сравнивать почки с яй**ми и говорить факты, раз уж так хочется на них настаивать.

Не нравится МТС - говорите прямо, что личная антипатия - к бренду, к чему угодно, но не стоит городить явную отсебятину.
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 17:31   #5
THORN
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Звоню с МТС- все нормально, ничуть не хуже, чем на хваленом КС, только почти бесплатно.Всегда умиляют посты- дескать с МТС бегут абоненты, абонбаза падает...Тем более, когда их пишут люди, работающие в сфере мобильной связи.Падает количество активных СИМ карт, а количество активных абонентов неуклонно растет. Раньше только у меня было 9 СИМок МТС, с которых я звонил в течение месяца(одна основная, 7 шт по 83 мин внутри сети, одна для звонков на другие сети),теперь обхожусь одной.В данном случае абонбаза упала в 9 раз, а активный абонент как был один, так и остался.Кому нужно это количество активных СИМ-карт, которым хвалится КС?Срок жизни которых, продляется на год за 2-х секундный разговор или путем звонка на бесплатный номер(как кто то на форуме пошутил-24 МЛН ГОРЦЕВ - )
THORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 20:56   #6
окорок
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Я здесь неоднократно писал, как МТС ставит вышку одному своему ключевику. Так вот. Обещали за 2 недели, но уже почти год прошел. Работы ведутся по пару дней 1 раз в месяц. Но вот сейчас меня они вообще убили. Монтажники сорвали крышу в начале октября и уехали. Здание затапливает. Ходят слухи, что до Н.Г. там никто не появится. Владелец в бешенстве. А вы хотите что бы вам кто-то покрытие улучшил. Не смешите.
окорок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 23:28   #7
Artur777
Новички
Мобильщик

Доп. информация

приехал домой,центр Киева,9-й этаж,в очередной раз пытаюсь позвонить с мтс на мтс,хрипы,бульканье.Связь 'чудесная'.И это в очень многих центральных местах по Киеву,как коренной киевлянин могу перечислить.Такого нет даже у Би.Звоню очень давно в ЦОА по этим вопросам.Не делают ничего!И к какой весовой категории отнести мтс мне как пользователю,отвечу-на последнее место.А многие партнёры ушли не из-за тарифов,качество связи не устраивало.Кстати,в других регионах и городах Украины другая ситуация,но почему мтс игнорирует Киев-для меня загадка.
Старый 10.11.2008, 23:43   #8
vanex
Форумчане
Связист

Доп. информация

да они с Черновецким сговорились, шоб окончательно добить несчастных киевлян)))
Старый 10.11.2008, 23:46   #9
Artur777
Новички
Мобильщик

Доп. информация

Кстати,не хотел писать,будоражить форум,просто сотрудники мтс сказали,что у них в планах ОЭП 50грн на смтс.Поэтому я и провожу аналог с Би по заманиванию.Но это не достоверная инфа,решение ещё не принято.
Старый 11.11.2008, 00:25   #10
ZAQ
Отстраненный
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Artur777
Кстати,не хотел писать,будоражить форум,просто сотрудники мтс сказали,что у них в планах ОЭП 50грн на смтс.Поэтому я и провожу аналог с Би по заманиванию.Но это не достоверная инфа,решение ещё не принято.
Да ну их нафиг эти яйца с бджолами. Меня огорчает то, что если МТС повысят ОЕП до 50г., то тут сразу читается ответная реакция Лайфа - ОЕП 35, хочешь бонусов - ОЕП 50, хочешь много бонусов - ОЕП 100.
ZAQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 07:59   #11
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Artur777
Если такие слухи подтвердятся... МТС может прощаться ещё с солидным куском абонентского пирога.
Надеюсь, ума такого не сделать, хватит.

Цитата:
Сообщение от PRADA
Мы не о lifе говорим, а о МТС. Если один раз употребил слово lifе - сразу бежать в клуб lifе? Тем более заметь, что он сам спросик как я так общаюсь?
А относительно "осторожней" я не прав? В правилах ничего нет о некорректных выражениях от модераторов?
Ну на резкие тона переходить я не позволю.
Люди тут взрослые и грамотные.. я так думаю

Мы тут говорим о МТС и сравнивать его логично с теми показателями, с которыми он схож, но больше отличий, с тем же горячо любимым Лайфом. Мало там было гаек накручено, мало? Так что подумайте хорошо, прежде чем кидать камни в МТС. Обгадить сейчас можно легко, но как бы самому не замараться.
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 08:34   #12
Boomerang
Радиолюбитель
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Если такие слухи подтвердятся... МТС может прощаться ещё с солидным куском абонентского пирога.
Надеюсь, ума такого не сделать, хватит.
Не обольщайся, хватит у них ума и не на такое.
Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Так что подумайте хорошо, прежде чем кидать камни в МТС. Обгадить сейчас можно легко, но как бы самому не замараться.
Правильно, камни кидать в них не надо. Лучше яйцами закидать и исключительно тухлыми.
Boomerang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 08:48   #13
masta_man
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Boomerang
Не обольщайся, хватит у них ума и не на такое.

Правильно, камни кидать в них не надо. Лучше яйцами закидать и исключительно тухлыми.
Напоминает лепет пятилетнего ребенка,прости за сравнение.Другие ассоциации не лезут.
Старый 11.11.2008, 10:11   #14
Boomerang
Радиолюбитель
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
Напоминает лепет пятилетнего ребенка,прости за сравнение.Другие ассоциации не лезут.
Саша, очень скоро ты убедишься, что МТС достоин того символа, который он использует, а именно - яйцо. И оно окажется конкретно тухлым.
Давай подождём этого момента и тогда посмотрим какие "ассоциации из тебя полезут"?

"Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?" (Екклесиаст 7:16).
Boomerang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 15:04   #15
PRADA
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Ну на резкие тона переходить я не позволю.
Люди тут взрослые и грамотные.. я так думаю

Мы тут говорим о МТС и сравнивать его логично с теми показателями, с которыми он схож, но больше отличий, с тем же горячо любимым Лайфом. Мало там было гаек накручено, мало? Так что подумайте хорошо, прежде чем кидать камни в МТС. Обгадить сейчас можно легко, но как бы самому не замараться.
А какие гайки на life закрутили? Только ОЕП на 10 гривен повысили за 3 года. А на МТС и ограничение в 100 минут, и плата за соединение 27 копеек на другие сети и при отсутствии услуги "Супер", и деньги переводить нельзя, и SMS-пакеты заказать нельзя, и бонусы никакие получать нельзя. Тем более я ничего против МТС не имею, он пристойный оператор в Украине, но некоторые моменты слишком портят его рейтинг у украинцев, о чём я и говорю.

Один из последних нечестностей МТС. Рассказываю. 7 ноября приходит SMS: "Акция для Вас! "Сюрприз от МТС". Получите 50% от суммы первого пополнения". Ни дат, ни подробностей, ничего. Звоню оператору, спрашиваю до когда эта акция-то действует? С 1 по 30 ноября... Вообще-то даже мне пришло, что с 7 ноября. Звоню ещё раз на 111, ищу в акциях специальные предложения для меня - нет их... Через несколько дней, вот уже числа 10 ноября звоню случайно на 111, нахожу этот "Сюрприз от МТС" в специальных предложениях. Прослушиваю информацию. И узнаю о-очень много нового. Максимальный бонус 100 гривен может начислиться, ну это ладно. Акция действует до 28 ноября, тоже ошибки. И самый прокол - если вы хотите получить бонус от МТС в тот же день, когда пришла SMS с текстом "Сюрприз" отошлите бесплатное SMS на 10248, и вы получите бонус через 2 дня после окончания действия акции (30 ноября, по идее). Это нормально со стороны МТС? Каким образом я должен был узнавать куда и какое ещё сообщение нужно отправлять в тот же день до 24:00? После этого я в МТС окончательно разочаровался! Кстати, я думал пополнить счётик. Ну слава Богу, что удержался и решил вообще не пополнять, а тем более уж после такого! Это нормальное отношение к абонентам у МТС?

Цитата:
Сообщение от masta_man
Подожди подожди.если тебе нужно общение без ограничений и лайф тебе подходит,чем мтс тебе то не угодил?тариф расчитан под среднего человека,который не хочет платить за разговор внутри сети,и ему не надо по 8 часов в день висеть на телефоне,и ему надо большое покрытие!.таких как ты очень немного людей.так причем тут мтс?зачем сравнивать с оператором у которого в 2 раза меньше и абонентов и покрытие?мтс идет в сравнение только с кс,это да.а у тех качество вполне неплохое,но попробуй поговорить хотя бы 50 минут внутри сети?дорого.не спорю
Давай не будем спорить больше на эту тему. Остановимся на том, что life выигрывает по тарифам (по всем, по разговорам, по SMS, по MMS, по Интернету), а МТС выигрывает по покрытию (по качеству связи, по площади покрытой территории). А далее уже - это выбор каждого. Кому что роднее, и самое главное - на каком операторе сидят твои друзья, близкие, знакомые и родственники. Согласен?

Цитата:
Сообщение от Artur777
Кстати,меня всегда умиляло сообщение от мтс,что покрыты такие-то сёла(и,наверное, овраги).согласен,лайф по покрытию оврагов уступает.А вот сделать нормальную связь в г.Киеве и области слабо,это надо большие вложения денег.Я говорил с тех.отделом,так они в Киеве давно не модернизировали оборудование.Жаба давит,овраг покрыть гораздо дешевле и отчитаться на всю страну.Лично я так смотрю на этот вопрос.
Хорошая мысль кстати! Вот взять даже Чернигов! life-покрытие "на ура!"! А МТС чуть в квартиру зайдёшь и уже пропадает! У такого оператора... Но зато поехать в Киев любой дорогой, зайти в метро - и МТС сразу в лидеры! Относительное понятие это "покрытие операторов"! Какая мне разница какое там покрытие у МТСа в селе каком-то? Мне важно, что его практически нет у меня дома! При том, что life аж отблёскивает покрытие! У life идёт 57-73 децибела, а у МТС всего лишь 93-99 децибеллов.

Последний раз редактировалось masta_man; 11.11.2008 в 15:50.
PRADA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ