Вальдемар, Я читал эту статью,

читаю иногда Муртазина и думаю, что он курит, может и мне такое покурить

. Категорически не согласен с тем, что пользователю не так важно локальный запуск программ. Да многие уходят в облака, но ё маё, далеко не все, точнее, пока только считанные. Планешет не компьютер, пока да, но он может им стать, чего в этом плохого. Я когда то doom запускал с 3-х дискет, а сейчас его смартфоны тянут. mocrosoft опытная и мощная компания и то что Муртазин думает, что может один, натянуть всех маркетологов компании, можно думать только по обкурке или там грибочки и так делее

. Когда то он верещал, что камера в телефоне не особо важна, так как фотик все равно будет лучше. Я дупускаю, что у microsoft выйдет то, что пока не вышло не у apple ни у google. Это присадить пользователя на продукт во всех измирениях. Комп, планшет, телефон(в последнем ему может очень помочь nokia). Как по мне, имея такой ресурс, грех не попробовать сыграть в сегменте, где пока никто не играет.
Neznajka1, ОС Android и iOS на мой взгляд, дают равные возможности пользователям но за разные деньги. Устройства и софт apple стоят значительно дороже. В то время как устройств на android на порядок больше, а стоят они значительно дешевле. Не говоря уже о софте.