Цитата:
Сообщение от Вальдемар
заслуга Лайф намного больше, чем просто влияние на МТС, Лайф это рождение заново рынка мобильной связи Украины с доступными тарифами и новым мышлением 
|
Я ожидал от вас фразы подобной этой, хотя стоит признать что лайф внес некий дисбаланс в сознание абонентов и повлиял на ценообразование в Украине. Хотя революция произошла раньше чем оператор появился на бумаге. Лайф просто более удачно принял эстафету. Вопрос в другом, тяжело работать на гране себестоимости имея обязательства по кредитам. Я был одним из первых у кого в Киеве появилась сим карта Лайф (novacell подогнали) до официального старта. И то что они делали первые два года ей богу вызывало уважение. Не было демпинга, тарифы были низкими но экономически оправданными. Подход к абоненту настолько впечатлял, что казалось что лучше быть не может, но под конец моей дружбы с ним было полное разочарование. И дело не в качестве связи, тк я понимал, что сеть будет развиваться, а в маркетинге. Постоянные изменения в правилах обслуживания, бесчисленный "СМС спам" постоянные попытки запутать абонентов невнятными правилами и псевдо подарками. Вообщем закипел и выкипел. Если бы не отношение к абонентам, наверно пользовался и сейчас. Но как факт, констатирую, не сменный оператор на протяжении 10 лет КС правда номер поменял разок на хороший(тоже подарили). Так что рождением рынка связи заново назвать тяжело, но на перестановку сил однозначно повлиял. Если подтянут подход к абоненту, сумеют доказать что он им нужен. Будет расти и дальше, правда не такими темпами. А так, лично я за удобство и качество независимо от цвета!!!
добавлено через 8 минут
P.S Интересно, а есть тема "Как лайф повлиял на рынок МС в Украине" Можно обсудить моменты стратегии, на что повлияли, негативные и позитивные стороны. Направления развития, прогнозы. Само развитие Лайф достойно изучения, для тех кто занимается продажами и тд. Есть много ярких моментов.
Если нет, то предлагаю вам, как страстному поклоннику создать. Уверен обсуждений должно быть достаточно