Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: доверяете ли данным AC M Consulting по количеству абонентов сотовой связи на 31 июля?
Да 13 29.55%
Нет 13 29.55%
не полностью 18 40.91%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2008, 11:37   #1
THORN
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от zaq
Вот смотрю я на эти цифры, и моё мнение о Мтс ухудшается всё больше и больше... Это ж надо было умудриться растерять за месяц 530 000 абонентов...
Все гораздо проще- МТС и Билайн не занимаются приписками кол-ва абонентов.Вот если бы НКРС ввел налог на каждый заявленный действующий номер, скажем, долларов 5 за полгода, то мигом бы абонбазы каждого оператора отражали бы истинную картину!Платить миллионы долларов за воздух и показуху никто не захотел бы.И кс изменил бы срок действия номера на год от пополнения, а не от последнего звонка, такой способ подсчета дает им несколько лишних миллионов абонентов.
После введения налога абонбазы имели бы примерно следующий вид:
МТС-15 млн
КС-13 млн
Лайф-4 млн
БИ-1 млн
THORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 11:42   #2
piratexnik
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от THORN
Все гораздо проще- МТС и Билайн не занимаются приписками кол-ва абонентов.Вот если бы НКРС ввел налог на каждый заявленный действующий номер, скажем, долларов 5 за полгода, то мигом бы абонбазы каждого оператора отражали бы истинную картину!Платить миллионы долларов за воздух и показуху никто не захотел бы.И кс изменил бы срок действия номера на год от пополнения, а не от последнего звонка, такой способ подсчета дает им несколько лишних миллионов абонентов.
После введения налога абонбазы имели бы примерно следующий вид:
МТС-15 млн
КС-13 млн
Лайф-4 млн
БИ-1 млн
цифры с потолка взяты
piratexnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 12:07   #3
M-CAT
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от thorn
Все гораздо проще- МТС и Билайн не занимаются приписками кол-ва абонентов.Вот если бы НКРС ввел налог на каждый заявленный действующий номер, скажем, долларов 5 за полгода, то мигом бы абонбазы каждого оператора отражали бы истинную картину!Платить миллионы долларов за воздух и показуху никто не захотел бы.
Всякий налог в конечном итоге ляжет на себестоимость продукции (услуг) т.е. на нас абонентов.
А если операторы хотят заниматься показухой - пусть занимаются, имеют право. Конечному абоненту от этого ни тепло ни холодно.
Цитата:
Сообщение от thorn
В И кс изменил бы срок действия номера на год от пополнения, а не от последнего звонка, такой способ подсчета дает им несколько лишних миллионов абонентов.
Не путай срок действия номера в биллинге и политику учета абонентов. КС считает абонбазу по трехмесячной активности, кстати как и Билайн.
M-CAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 09:33   #4
pavel_good
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Не могу понять. Почему так мало абонентов - всего 55 млн.? Честно говоря, мне сложно вспомнить коллег и друзей, которые имеют всего одну сим-карту. Хотя еще год назад я удивлялся, как можно использовать два телефона. Как правило, большинство моих мобильных собеседников теперь имеют по 2 сим-карты...
pavel_good вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 10:15   #5
Northwood
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от pavel_good
Не могу понять. Почему так мало абонентов - всего 55 млн.? Честно говоря, мне сложно вспомнить коллег и друзей, которые имеют всего одну сим-карту. Хотя еще год назад я удивлялся, как можно использовать два телефона. Как правило, большинство моих мобильных собеседников теперь имеют по 2 сим-карты...
вообще то уже давно так, и уже не редкость когда у людей по 3 сим карты. Есть некий процент людей у кого их еще больше.
Старый 20.08.2008, 11:35   #6
piratexnik
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от pavel_good
Ну а если учесть, что активного населения около 38 млн + -.
вот те и выйдет около 55.

Последний раз редактировалось piratexnik; 20.08.2008 в 11:38.
Старый 20.08.2008, 11:43   #7
окорок
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

хочю заметить, что абонбаза МТС более раздута чем у КС
окорок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 11:51   #8
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

значит данные не объектвивны изначально, мы обсуждаем кто что раздул, а не реальные показатели...
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 12:00   #9
piratexnik
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
значит данные не объектвивны изначально, мы обсуждаем кто что раздул, а не реальные показатели...
не было б цифр, не было б что обсуждать. В целом то они кой какую картину дают общую.
Кстати интересно у Кс и у ЛАйфа заканчивают на 000
У МТС и БИ точно до тысячи
Это говорит о том, что КС и ЛАйф добрасываю или отбрасывают до круглого хвостик. тоесть приблизительно
вобще человек если и фальсифицирует что он приблизительно не даст цифру
Старый 20.08.2008, 12:36   #10
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от piratexnik
не было б цифр, не было б что обсуждать. В целом то они кой какую картину дают общую.
Кстати интересно у Кс и у ЛАйфа заканчивают на 000
У МТС и БИ точно до тысячи
Это говорит о том, что КС и ЛАйф добрасываю или отбрасывают до круглого хвостик. тоесть приблизительно
вобще человек если и фальсифицирует что он приблизительно не даст цифру
суть не в наличии, суть в содержимом
подсчёт не стандартизирован, каждый пляшет, как хочет
я изначально не доверяю таким данным, их не было и не будет.. потому как это можно расценивать как коммерческую тайну

вобщем, добавил опрос, голосуем, обсуждаем
Старый 20.08.2008, 12:45   #11
окорок
Новички
Мегаписатель

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Эти данные объективны по системе учета абонентов операторами,но каждый их считает по разному. Самые раздутые абонбазы у МТС и Лайф. Самые реальные у КС и БИ
окорок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 12:51   #12
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от окорок
Эти данные объективны по системе учета абонентов операторами,но каждый их считает по разному. Самые раздутые абонбазы у МТС и Лайф. Самые реальные у КС и БИ
значит данные агенства не могут быть объеденены по показателям операторов, верно?
Старый 20.08.2008, 15:37   #13
THORN
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от окорок
Самые раздутые абонбазы у МТС и Лайф. Самые реальные у КС и БИ
Обоснуй почему.Или за счет чего.
Старый 20.08.2008, 16:11   #14
M-CAT
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от thorn
Обоснуй почему.Или за счет чего.
За счет того, что абонбазы КС и Би считаются по трехмесячной активности (совершили хотя бы одну транзакцию за три месяца, принесшую доход компании и остаются в базе на конец отчетного периода),
МТС - определяет в качестве «абонентов» физических лиц или организации, негативный баланс на лицевых счетах которых не превышает 61 день, или 183 дня в случае пользования тарифными планами с предоплатой, или которые совершили хотя бы одно тарифицируемое действие в течение указанного периода.
Лайф - точно не помню, но вроде абонбаза считается по активности за 13 месяцев, эта инфо и идет в отчеты аналитических агенств, при этом в квартальных финансовых отчетах дается информация и по активной трехмесячной абонбазе (как у КС и Би).

Последний раз редактировалось M-CAT; 20.08.2008 в 17:12.
M-CAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 18:24   #15
THORN
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от M-CAT
За счет того, что абонбазы КС и Би считаются по трехмесячной активности (совершили хотя бы одну транзакцию за три месяца, принесшую доход компании и остаются в базе на конец отчетного периода),
МТС - оределяет в качестве «абонентов» физических лиц или организации, негативный баланс на лицевых счетах которых не превышает 61 день, или 183 дня в случае пользования тарифными планами с предоплатой, или которые совершили хотя бы одно тарифицируемое действие в течение указанного периода.
Лайф - точно не помню, но вроде абонбаза считается по активности за 13 месяцев, эта инфо и идет в отчеты аналитических агенств, при этом в кварлальных финансовых отчктах дается информация и по активной трехмесячной абонбазе (как у КС и Би).
Откуда такие данные насчет МТС? Я в этом году читал статью аналитика, в которой говорилось, что МТС тоже подсчитывает"трехмесячных" абонентов.К сожалению, я не предвидел, что эта информация может понадобиться и источник назвать сейчас не могу.Если ты можешь назвать источник, откуда ты взял данные о способе подсчета абонентов, то выложи его, буду признателен.
Про Лайф и разговора нет, там завышена абонбаза больше, чем вдвое.Даже после расторжения мной контрактного номера он еще несколько месяцев был активным,нерасторгнутые, но неиспользуемые контрактные номера вообще не отключают(у меня есть СуперЛайф, который не пополнялся с января-и ничего, активный).и вообще, вся политика Лайфа напрвлена на увеличение количества СИМок, но не абонентов.Каждая акция напрвлена на покупку новой СИМки уже существующим абонентом.У меня их уже скопилось 9 после получения 2 бонусов по 360 грн, 2 мячей, 1 джинсов, 2 мобильных зарядок и 2 комплекта шарфиков с шапкой.Ну и кому прибыль от этого? Никому.Выговорил на 7 из них первоначальный баланс и лежат в шкафу, двумя пользуюсь. Зато на бумаге выглядит красиво- подключили 9 новых абонентов.
Тех, кому не интересны халявные подарки, Лайф заставляет покупать 2-3 СИМки другим способом-ограничением по кол-ву предоставляемых услуг.Например-звонки за границу по 1 грн не боле 100 мин.Ну почему не более?!!! Ведь, если это приносит доход Лайфу до 100 мин, то после100 мин тем более будет приносить доход! Вот и покупают обеспеченные иностранные студенты по 3- 5 карточек для общения с родиной. Та же ситуация с услугой 100 СМС, ГигаИнтернет,кол-вом минут на внешку в СуперЛайфе.Вот и получили ситуацию-продано СИМок бешеное кол-во, а позвонить особо некому.
Здесь Лайфу и КС нужно поучиться у МТС, который если и делает подарки в виде денег или телефонов, то ЗАСТАВЛЯЕТ пользоваться этим номером.
Далее, почему я говорю, что у КС база раздута?Приведу примеры:
а) У КС существует контрактный тариф с ОЕП, равным 0 и без срока действия.Когда я пришел расторгать свой Неограниченный, то меня уговорили перейти на него и я согласился(а че-денег не просит, а мало ли что в будущем, может пригодится).И таких как я немало.У МТС и даже Лайфа таких тарифов нет.В моем случае номер еще долго будет активным,т.к. активирована Голосовая почта(сообщает мой новый номер) и доход КС раз в 3 мес приносит.
б)Дилеры массово раздают контрактные номера со 199 грн на счету в придачу к купленому телефону без ДУ за 49 грн. Хотя это должно выглядеть иначе-скидка на телефон в размере 150 грн при заключении контракта.это тоже дает немало липовых абонентов.
в)И САМОЕ главное-срок действия пакета год от последнего звонка.Этот фактор дает макимальное число липовых абонентов и который ты не принимаешь за таковой вообще.За всю мою мобильную историю я выкинул из-за окончания срока действия около 15 СИМок МТСи Джинс, около 10 СИМок Лайф, 2 СИМки Билайна.Потому, что ненужный номер я пополнять не буду.А вот СИМок КС я не выкинул НИ одной. Зачем? ВЕдь можно продлить ее жизнь на год одним 3-х секундным звонком!А может еще пригодится? А может акция какая?Даже если не пригодится, с 4-летним стажем я их всегда продам. У меня сейчас их 28 штук-лежат зарабатывают стаж.За 2 года я потратил на всех них не более 25 гривен.То есть я 28 номерами за 2 года приношу прибыли КС меньше, чем одним номером МТС за ОДИН месяц. В моем случае один номер МТС зарабатывает больше номера КС в 672 раза. По теории вероятности, у всех срок действия в масштабах Украины заканчивается в разное время и в случае звонков каждые 364 дня мы имеем ровно четверть от кол-ва этих СИМок в активных абонентах в отчете.Но не все же держат их ровно 364 дня, поэтому можно считать, что примерно треть из них попадает в число активных.Миллионы ненужных СИМок КС лежат активными у населения только благодаря ТАКОМУ сроку действия.Многие наоборот берут КС имено из-за этого(когда номер используется только для входящих или на всякий случай включен, например у стариков)По моим прикидкам, если КС сделает срок действия такой же как у МТС, то через год его абонбаза упадет миллиона на 3-4.
Ответ